花 フラワー ギフト 誕生日 アレンジメント...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-17

8000円にアップグレード
3年前購入です。
義母の誕生日だったので、奮発?してアップグレードしたら、花が多すぎでした。
混み合いすぎて、お花が可哀想だったかな。
豪華でしたが、アップグレードしないほうが、よかったかな?

• momongatanさん
  • momongatanさん

1 2012-08-30

指定日に届けて貰えなかったのは何故?
親友の法要でこちらを利用しました。
法要前日昼に届くように日付指定し、更に念のため法要の日時も書いたにも関わらず
ご家族の方からお礼の連絡が入った時に「法要が終わってから届きました」との一言。
土曜の不在証明を気付かれなかったのかと思ったのですが、運送業者の配送記録をみると指定日時が法要後になってるのです!
ご家族だけの法要にわざわざ声をかけて頂いたにも関わらず出席できなかったお詫びと思いはご家族と一緒ですとの真心を届けて欲しいとお花を届けて貰ったにも関わらず、法要後に届くなんて全然意味のない配達になりました。
それならまだ届かなかった方がよかったです。
こちらが気付かなかったらお店は全く謝罪もなかったですよね。
理由を尋ねても私が届けて欲しいと言った前日にアレンジして発送手続きを取ったのですが・・・だけで
確かにメールではその日に発送しましたと来てました。だから安心してました。
でも実際の発送日をみると発送しましたという翌日になってました。
最後まで納得できる理由を言って貰えませんでした。
お店からは相手の方にお詫びと新たにまたお花をと言われましたが、それでも誠意は感じません。
お花のアレンジに対しても一言いいたい。
法要ですが、故人が赤いバラが好きだったので
赤いバラと白いユリで法要用にセンスよくとお願いし値段もアップして注文しました。
季節の花が入るのは構いませんが、何故<赤・白・黄色>のアレンジなんでしょう。
黄色って・・・
法要にそんな3色の色を入れるなんてセンスのかけらもない!
指定日に届かない、色のセンスもない!!
値段もアップしてるのに!!!
カードの明細が来てまたまた怒りがこみ上げてきました。
何より悲しいのは、この事が故人と笑い話には一生ならない事です。
友人のご家族にはルーズで常識のない人とレッテルが貼られた事でしょう。
※みなさんも実は指定日に届いてないかもしれないので気をつけて下さい。
調べた方がいいですよ。

1 2010-09-20

敬老の日に
今回で3回目の利用です。毎回プレゼントとして利用しているのですが、毎回画像配信サービスの写真を見るととても綺麗だったので敬老の日に近くに住むおばあちゃんに贈りましたが、実物は正直がっかりでした。前回のお花はバランス的にも大満足だったのですが、敬老の日だったからでしょうか?お花のボリュームも少ないし、花も枯れていたり元気が無かったです。おばあちゃんは喜んでくてましたが私自身今まで送った方は本当に喜んでくれたのかと心配になってしまいました。今まですごく満足していたので特にがっかりです。
ピーク時でなければいいお花が届くのかも知れません。今までが良かったので私もピーク時以外の時はまた利用したいかなと思います。

2 2011-10-10

豪華だったんだけど、センスが・・・
金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが
注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。
花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし
なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。
某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に
今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。
技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど
色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が
大部分を占めるんだろうから
たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を
させなかっただけ、とは思うけど。
しかし、一番、不満だったのは
同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への
楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。
注文の際、男性と女性であることは伝えてたし
詳細には色目の注文はしてないけれど
雰囲気は伝えてたはず。
この注文を汲めないのも
ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。
同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから
ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。
別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて
楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると
想像しただけでも恥ずかしいです。
「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが
既出の親友によると
「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、
気が利かないお店やね」
とのことでした。
今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど
こと細かく花の色目を指定しなければ
色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する
ショップだということがわかりました。
追記
改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓
「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。
色も悪くないけど、正直使い方が古い。
配置もお稽古の型どおりだし
そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。
昔の技術だけに自信持って、
新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。
まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」

• parman1021さん
  • parman1021さん

1 2011-06-10

史上最強最悪でした。
こちらのショップは祖母の誕生日で3度利用しましたが、初回豪華で華やかでしたが、年々小さく賓祖なものになりました。バランスの悪さもありえないものでした。
誰がみても同じ値段の商品とは思えない最悪なものでした。
返品返金を申し出ましたが、都合のいい言い訳ばかりにあきれました。
2度と利用したくないショップです。絶対オススメしたくないです。

• ornataさん
  • ornataさん

1 2012-10-03

楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から
聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為
心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。
贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。
アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて
痛感しました。
「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。
鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。
蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。

• tokko9912さん
  • tokko9912さん

2 2012-04-01

退職祝い
お花自体は綺麗でしたが、8千円にしたのに5千円のとほとんど変わらなくて残念でした。

• ma11_10さん
  • ma11_10さん

1 2011-07-05

お祝いの席にはあまり合わない
事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋〜冬だったら良かったかもしれませんが)
商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。

5 2010-01-09

お世話になりました。
このアレンジメントに、気持ちで「100円おまかせ花」を3個つけてお願いしました。
注文してから、ブログを見たら、
クリスマスということもあり、赤いお花のサンプルが多いのを拝見。
送る先の方は、赤というイメージではないので不安になり、
メールお願いしたところ。写真のようなすばらしいお花が。
画像で確認できるってうれしいですね。
大変お世話になりました。

5 2016-01-27

信頼しているお花屋さんです
お花を頼むときはいつもこちらでお願いしております。
今回は祖母への大切な贈り物。100円のアレンジ小花を400円分追加して作っていただきました。
九州への発送で、発想前のお写真なので蕾が多いですが、これらが開花したら、、、と想像すると、とても楽しみです。
いつも親切丁寧な対応、素敵なお花をどうもありがとうございます!

1 2013-05-07

やっぱり最悪
去年もこちらのお店で母の日のお花をお願いしましたが、枯れた花がほとんどで母からは「残念ね。」と言われてしまいました。
しかし去年は母の日の到着にしていたから忙しいいのもあったのかと思い、あえて5月2日の到着で、スタッフの方にメッセージまで書きましたが
母の日の花なのにカーネーションはなく、バラはすぐに枯れたので、ユリと黄色い花でお葬式の花みたいになってしまいました。ユリは蕾みだらけ。
作る方のセンスの問題なのでしょうか?
高い評価を受けているのが不思議でしかたないです。
期待したのが悪かったです。

5 2013-04-24

友人の出産祝いに
いつもお世話になっています。
花束だと、残念ながら、枯れていたり萎れているものが届くこともありますが
その点、アレンジの方が、その可能性が下がります。
(花が吸水できますからね)
今回は、いい商品が届いたようです。
発送済みの画像では、つぼみのユリが
届くときには開いていたようで、非常にきれいでした。
直接みていないので、詳しいことは分かりませんが
本人から届いた花の写真では、キレイに見えました。
他のレビューを見る限り、当たりハズレがあるようです。
よく考えてご注文ください。
目上の方への贈り物には向かないと思います。
家族、知人までですね。
でも、何度も注文するほど好きです。
今回もありがとうございました。

• hrhm333さん
  • hrhm333さん

2 2013-01-06

商品ページで見ていたのよりセンスが良くなかったように感じてしまいました。。ちょっと残念な感じだったので☆ 2です。価格もそれなりかなぁという感じです。お誕生日のお花だったのでもう少し派手な感じだと良かったと思います。

5 2012-11-28

母大喜び
母の誕生日にプレゼントにしました。やっぱり女性はお花ですよね。大変豪華に見え、喜ばれました。

3 2012-02-14

母の誕生日プレゼント
悩んだ末に楽天1位と言うフレーズにひかれこちらのショップにお願いしました。
メールの対応など迅速丁寧だったので商品も期待したのですが、画像を見て正直ガッカリしました。
ユリはつぼみばかりでバラは黄色が4.5本、あとは安価のデンファレばかりが目立ってユリとバラのアレンジではなくユリのつぼみとデンファレのアレンジって感じでした。><
まぁ母は喜んでくれたので星3つにしました。