2023/02/24
    takashikunchanさん
    残念
    今回は色をおまかせにしたのですが、全体的に赤にかたよっていて、不満が残りました。また母がゆりが好きなので今回このアレンジにしたのですが、ゆりが少なすぎます。せっかくの誕生日プレゼント、残念でしかたありません。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/02/01
    2023/02/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 おまかせでいただきましたが、赤系に偏っていて残念だったとのこと お送りいたしました写真も確認させていただきました。 ピンクの百合をつぼみでお入れしておりますため、日に日に 開花し、ピンクも強くなってまいるかと存じます。 お色のほうはご要望をいただけましたら、できる限り 沿えるようにいたしておりますが、今回はお気に召していただけず 申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をありがとうございます。 もう少しなにかご要望をお聞きできるよう心掛けて参ります。
    2015/04/24
    期待し過ぎ
    レビューがかなり良かったので早いですが母の日用に お願いしました。華やかにとお願いしましたが 蕾ばかりでくすんだ赤のバラ、枯れているような色の花が使われていてお葬式の様な感じでした。 母の日とは程遠くかなり微妙です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2012/07/24
    残念でした
    何度も利用させていただきいつも素敵なアレンジをつくっていただいていたのですが今回はフローリストさんが違ったようで残念な仕上がりでした。バランスが悪いのか配色が悪いのか、飾っても暗い感じに。グリーンが半分以上、茶色い斑点が多いもので、問い合わせたら廃棄するべきものを使用してしまったとのこと、薔薇も変色し穴があいているものもあり、二度とこのようなことのないようにと代替えなど丁寧にご対応はしていただきましたので☆2つにさせていただきました。結婚記念日で自宅用だったのですが、ギフトだったらと思うと、不安になりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/07/11
    2011/10/10
    mozukire9659さん
    豪華だったんだけど、センスが・・・
    金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが 注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。 花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。 某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に 今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。 技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど 色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が 大部分を占めるんだろうから たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を させなかっただけ、とは思うけど。 しかし、一番、不満だったのは 同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への 楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。 注文の際、男性と女性であることは伝えてたし 詳細には色目の注文はしてないけれど 雰囲気は伝えてたはず。 この注文を汲めないのも ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。 同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。 別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて 楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると 想像しただけでも恥ずかしいです。 「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが 既出の親友によると 「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、 気が利かないお店やね」 とのことでした。 今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど こと細かく花の色目を指定しなければ 色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する ショップだということがわかりました。 追記 改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓ 「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。 色も悪くないけど、正直使い方が古い。 配置もお稽古の型どおりだし そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。 昔の技術だけに自信持って、 新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。 まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/27