花 フラワー ギフト 誕生日 アレンジメント...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-10-10

豪華だったんだけど、センスが・・・
金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが
注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。
花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし
なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。
某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に
今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。
技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど
色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が
大部分を占めるんだろうから
たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を
させなかっただけ、とは思うけど。
しかし、一番、不満だったのは
同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への
楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。
注文の際、男性と女性であることは伝えてたし
詳細には色目の注文はしてないけれど
雰囲気は伝えてたはず。
この注文を汲めないのも
ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。
同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから
ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。
別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて
楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると
想像しただけでも恥ずかしいです。
「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが
既出の親友によると
「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、
気が利かないお店やね」
とのことでした。
今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど
こと細かく花の色目を指定しなければ
色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する
ショップだということがわかりました。
追記
改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓
「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。
色も悪くないけど、正直使い方が古い。
配置もお稽古の型どおりだし
そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。
昔の技術だけに自信持って、
新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。
まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」

• ornataさん
  • ornataさん

1 2012-10-03

楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から
聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為
心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。
贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。
アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて
痛感しました。
「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。
鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。
蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。

• ma11_10さん
  • ma11_10さん

1 2011-07-05

お祝いの席にはあまり合わない
事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋〜冬だったら良かったかもしれませんが)
商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。

5 2010-01-09

お世話になりました。
このアレンジメントに、気持ちで「100円おまかせ花」を3個つけてお願いしました。
注文してから、ブログを見たら、
クリスマスということもあり、赤いお花のサンプルが多いのを拝見。
送る先の方は、赤というイメージではないので不安になり、
メールお願いしたところ。写真のようなすばらしいお花が。
画像で確認できるってうれしいですね。
大変お世話になりました。

3 2011-11-17

祖母の百寿お祝いのお花をお願いしました。
スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。
サービスで撮っていただいた写真では、あまりユリが開いていなかったのですが、実際祖母のところに到着した後の写真では、ちょうどよく開いていてよかったです。
ただ、バラが赤ばかりのようで、他の赤のお花(写真でははっきりしなかったですがカーネーションのような、、、)とかぶって、なんとなくバラの印象が薄くなっているような気が。
10000円のアレンジでお願いしたので、他の色の上品なバラにしていただけたら、もっと印象がよくなったのでは、と思いました。
あまりに期待が大きすぎたため。。。

5 2011-08-31

豪華
実家の喫茶店が50周年なので、送って見ました。
金額よりも豪華!
そして、金額からお任せで100円からプラスができ、すごく親切です。
私は8000円にしたのですが、豪華そして、品があり大満足です。
ぜひ、お薦めのです。

• tanayunさん
  • tanayunさん

4 2011-01-18

楽屋見舞い
初めてお願いしたのですが、大変満足行くお花を届けていただきありがとうございました。
お写真を送っていただき、抽象的なリクエストにもかかわらず希望のイメージのアレンジで大変嬉しく思いました。
先方もとても喜んでくださり、次回も機会があれば是非こちらにお願いしたいと思いました。
+500円で、大好きなトルコキキョウをリクエストしてアレンジしていただきました。
清楚で派手になりすぎず、、、かつ豪華にという非常にわがままなリクエストをしましたが大変満足です。

3 2010-02-23

お見舞いなので赤いお花は避けて、優しい色合いでと細かくお願いしなくても大丈夫かと思い、単にお見舞い用でとお願いしてしまい、送られた写真を見て赤いバラがあったので少々がっかりでした。

5 2013-01-30

アレンジがとても気に入りました!
ゆりのアレンジはとても難しいものですが…検索で探しておりましたら
センスの良さそうな店を発見し、大事な方の結婚記念日に贈ることを
決めました。
とても感激していただき先方からも写メで『みてみて〜』って送られてきました!
自分のメールにも送ったアレンジの写真がショップから送られてきて
とても信頼のおける対応に満足しております。

• urineko623さん
  • urineko623さん

5 2019-11-14

友人のお店の周年記念に送りました。
とてもキレイだと喜んでもらえました。

2019-11-15
ご友人様の周年記念のお祝いのご依頼、ありがとうございました。
お花、キレイとお喜びいただけ大変嬉しく思います!!!
今後も末永く地域の皆様に愛していただけますように願いを込めて。
ありがとうございます!
  • pinaco810さん
  • pinaco810さん

5 2018-10-03

敬老の日で購入しました。とても喜んでくれました。実物を娘が見たのですが、とても大きな立派な花だったと言っていました。

2018-10-11
敬老の日にユリとバラのアレンジメントをご注文いただき、ありがとうございました!とても見栄えのする大きさのアレンジですので、お喜びいただけたと思います。お選びいただきありがとうございます。また嬉しいお声に感謝申し上げます!!
  • kataroさん
  • kataroさん

5 2018-08-28

ありがとうございました
母への誕生日プレゼント、無事に届きました。
大変きれいで喜んでくれました。

2018-09-03
お母様のお誕生日のお花、お喜びいただけたようで、安心いたしました!大きな形のアレンジですので、お部屋がぐんと明るくなられたのではないでしょうか〜! いつも当店のお花をご利用いただき心より感謝申し上げます。嬉しいお声もいただき、ありがとうございます!
  • Mikan 5587さん
  • Mikan 5587さん

1 2018-05-09

母の日母へプレゼント
色々なショップさんのアレンジメント見ながら此方を選びました。見本の写真が気に入り此方で注文しましたが、母は取り敢えず喜んでましたが、自分的に;母からの写真付きメールに・・・こんなにギャップが有るとは。母が喜んでくれても私は納得出来ません。あり得ないアレンジメントでした。花は新鮮で綺麗だったそうです。

4 2018-04-11

母へ
主人からホワイトデーのプレゼント。
先月末に遊びに行ったら
まだ綺麗に咲いていましてビックリ。
またお願いします。

• nnookkooさん
  • nnookkooさん

3 2018-02-20

友人のお誕生日に
ピンクを基調にお願い(オーダー)しましたが、その周りのお花の色(紫)の主張が多く
希望とは違いました。
いつも良い感じに仕上げて頂いてるだけにちょっと残念でした。