2011/10/10
    mozukire9659さん
    豪華だったんだけど、センスが・・・
    金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが 注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。 花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。 某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に 今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。 技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど 色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が 大部分を占めるんだろうから たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を させなかっただけ、とは思うけど。 しかし、一番、不満だったのは 同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への 楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。 注文の際、男性と女性であることは伝えてたし 詳細には色目の注文はしてないけれど 雰囲気は伝えてたはず。 この注文を汲めないのも ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。 同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。 別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて 楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると 想像しただけでも恥ずかしいです。 「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが 既出の親友によると 「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、 気が利かないお店やね」 とのことでした。 今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど こと細かく花の色目を指定しなければ 色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する ショップだということがわかりました。 追記 改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓ 「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。 色も悪くないけど、正直使い方が古い。 配置もお稽古の型どおりだし そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。 昔の技術だけに自信持って、 新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。 まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2012/10/03
    ornataさん
    楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から 聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為 心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。 贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。 アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて 痛感しました。 「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。 鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。 蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2011/07/05
    ma11_10さん
    お祝いの席にはあまり合わない
    事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋~冬だったら良かったかもしれませんが) 商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。
    注文日:2011/05/26
    2010/01/09
    楽天ポケット通信さん
    お世話になりました。
    このアレンジメントに、気持ちで「100円おまかせ花」を3個つけてお願いしました。 注文してから、ブログを見たら、 クリスマスということもあり、赤いお花のサンプルが多いのを拝見。 送る先の方は、赤というイメージではないので不安になり、 メールお願いしたところ。写真のようなすばらしいお花が。 画像で確認できるってうれしいですね。 大変お世話になりました。
    注文日:2009/12/18
    2024/03/11
    fwng2335さん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | タイプ:おまかせ
    卒業式に役員会から手配。卒業生のお母様方からきれい!素敵!!と、お礼の言葉をいただきました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/21
    この度はユリとバラと季節のおまかせアレンジをご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、皆様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。 皆様の卒業お祝いの記憶のどこかに残っていてくれたら…嬉しい限りです。 ありがとうございます!!!
    2011/11/17
    うきこちゃんさん
    祖母の百寿お祝いのお花をお願いしました。 スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。 サービスで撮っていただいた写真では、あまりユリが開いていなかったのですが、実際祖母のところに到着した後の写真では、ちょうどよく開いていてよかったです。 ただ、バラが赤ばかりのようで、他の赤のお花(写真でははっきりしなかったですがカーネーションのような、、、)とかぶって、なんとなくバラの印象が薄くなっているような気が。 10000円のアレンジでお願いしたので、他の色の上品なバラにしていただけたら、もっと印象がよくなったのでは、と思いました。 あまりに期待が大きすぎたため。。。
    注文日:2011/11/11
    2011/08/31
    美ッキーさん
    豪華
    実家の喫茶店が50周年なので、送って見ました。 金額よりも豪華! そして、金額からお任せで100円からプラスができ、すごく親切です。 私は8000円にしたのですが、豪華そして、品があり大満足です。 ぜひ、お薦めのです。
    注文日:2011/08/27
    2011/01/18
    tanayunさん
    楽屋見舞い
    初めてお願いしたのですが、大変満足行くお花を届けていただきありがとうございました。 お写真を送っていただき、抽象的なリクエストにもかかわらず希望のイメージのアレンジで大変嬉しく思いました。 先方もとても喜んでくださり、次回も機会があれば是非こちらにお願いしたいと思いました。 +500円で、大好きなトルコキキョウをリクエストしてアレンジしていただきました。 清楚で派手になりすぎず、、、かつ豪華にという非常にわがままなリクエストをしましたが大変満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2010/02/23
    ココア523さん
    お見舞いなので赤いお花は避けて、優しい色合いでと細かくお願いしなくても大丈夫かと思い、単にお見舞い用でとお願いしてしまい、送られた写真を見て赤いバラがあったので少々がっかりでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/21
    2013/01/30
    徳川春海さん
    アレンジがとても気に入りました!
    ゆりのアレンジはとても難しいものですが…検索で探しておりましたら センスの良さそうな店を発見し、大事な方の結婚記念日に贈ることを 決めました。 とても感激していただき先方からも写メで『みてみて~』って送られてきました! 自分のメールにも送ったアレンジの写真がショップから送られてきて とても信頼のおける対応に満足しております。
    注文日:2013/01/12
    2022/02/14
    たこわさ子さん
    豪華なアレンジメント
    母の誕生日プレゼントです。以前、薔薇50本の花束をこちらで購入しました時に素晴らしかったのでお願いしました。 想像していたより大きく豪華でした。とても喜ばれたので良かったです。薔薇や百合、蘭等複数のお花が入っていました!
    注文日:2022/02/06
    2022/02/18
    以前に引き続き当店のお花をご利用いただき誠にありがとうございます! 綺麗にお花が咲いているところのお写真ありがとうございます! 春らしい色合いのお花にとってもほっこりしてしまいました。 先様にもとてもお喜びいただけましたようで本当に本当に嬉しく思います。 ありがとうございます!!!!
    2021/05/16
    ponyoponyo1235725さん
    豪華みたいです
    母の誕生日に贈りました。 すぐ電話がかかってきて、大きくて綺麗で立派でびっくりしたと 喜んでました。
    プレゼント
    注文日:2021/05/11
    2021/05/21
    この度は百合とバラと季節のおまかせアレンジをご利用くださり誠にありがとうございます。 お母様のお誕生日のお花、とてもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います! 素敵なお誕生日の贈り物となりましたようでほっといたしました。 ありがとうございます!!!
    2021/04/29
    ぶにゃーごさん
    とても素敵でした。
    実家の父のお誕生日プレゼントで送りました。 事前にお店からお花の写真のメールは頂いており、その時点ではユリは咲いておりませんでした。 到着後数日後に、たまたま実家に行く機会がありお花を見たところ、大輪のユリが咲いておりいい香りを放っておりました。 とても豪華で両親喜んでおりました。 こちらにお願いして良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2021/05/18
    この度はユリとバラと季節のおまかせアレンジをご利用いただき誠にありがとうございます。 できるだけ百合のお花は配送中に痛みが出ないように蕾多めもしくはほぼ蕾の状態で発送をさせていただいております。 お届け後、綺麗に咲いていい香りだったとのこととっても嬉しく思います。 ありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
    2020/10/09
    マッキー0914さん
    喜んで貰えました
    母の誕生日に贈りました。 こちらの要望も聞いていただけて、届いた母からも豪華な大きなお花で、綺麗だしいい匂いと喜んでいました。 また他の機会にも利用したいと思います。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/12
    この度はお母様のお誕生日お祝いのお花に当店のお花をお選びいただき誠にありがとうございます。 お花、お母様にお喜びいただけ大変嬉しく思います!素敵な贈り物となっておりましたら幸いでございます。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!!!
    2020/08/21
    galopineangelさん
    誕生日&敬老の日
    プレゼントで購入。 とても喜んでもらえました。 満足です。
    注文日:2016/08/22
    2020/08/29
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、先様にお喜びいただけ大変嬉しく思います(^-^) 今年もよろしければぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!!!
    2020/03/22
    でんじゃらすGさんさん
    今回も、綺麗なお花をありがとうございました。 写真は、送ってもらったアレンジですが 商品ページの写真のように もう少しボリュームがあるとうれしいですが・・・ 母から連絡があり、とても新鮮なお花だったそうで 喜んでおりました。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/25
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!お母様にお喜びいただけたとのこと、とても嬉しいです!! 発送時は百合もつぼみでお届けしておりますので、商品ページよりはボリュームが少なく感じられると思いますが、新鮮な花ならではの、日に日に百合が咲いて大きく、香り高くなる様子も楽しんでいただけるかと思います! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2019/11/14
    urineko623さん
    友人のお店の周年記念に送りました。 とてもキレイだと喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/10/25
    2019/11/15
    ご友人様の周年記念のお祝いのご依頼、ありがとうございました。 お花、キレイとお喜びいただけ大変嬉しく思います!!! 今後も末永く地域の皆様に愛していただけますように願いを込めて。 ありがとうございます!
    2018/10/03
    pinaco810さん
    敬老の日で購入しました。とても喜んでくれました。実物を娘が見たのですが、とても大きな立派な花だったと言っていました。
    注文日:2018/08/10
    2018/10/11
    敬老の日にユリとバラのアレンジメントをご注文いただき、ありがとうございました!とても見栄えのする大きさのアレンジですので、お喜びいただけたと思います。お選びいただきありがとうございます。また嬉しいお声に感謝申し上げます!!
    2018/08/28
    kataroさん
    ありがとうございました
    母への誕生日プレゼント、無事に届きました。 大変きれいで喜んでくれました。
    注文日:2018/07/23
    2018/09/03
    お母様のお誕生日のお花、お喜びいただけたようで、安心いたしました!大きな形のアレンジですので、お部屋がぐんと明るくなられたのではないでしょうか~! いつも当店のお花をご利用いただき心より感謝申し上げます。嬉しいお声もいただき、ありがとうございます!
    2018/05/09
    Mikan 5587さん
    母の日母へプレゼント
    色々なショップさんのアレンジメント見ながら此方を選びました。見本の写真が気に入り此方で注文しましたが、母は取り敢えず喜んでましたが、自分的に;母からの写真付きメールに・・・こんなにギャップが有るとは。母が喜んでくれても私は納得出来ません。あり得ないアレンジメントでした。花は新鮮で綺麗だったそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/17
    2018/04/11
    でんじゃらすGさんさん
    母へ
    主人からホワイトデーのプレゼント。 先月末に遊びに行ったら まだ綺麗に咲いていましてビックリ。 またお願いします。
    注文日:2018/03/13
    2018/02/20
    nnookkooさん
    友人のお誕生日に
    ピンクを基調にお願い(オーダー)しましたが、その周りのお花の色(紫)の主張が多く 希望とは違いました。 いつも良い感じに仕上げて頂いてるだけにちょっと残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/07
    2018/01/20
    ange1026mamaさん
    毎回、本当に素敵です!! 今回は初めてお任せにしたけど凄く良かったです♪
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/01/18
    2017/09/01
    人参太郎さん
    リピート
    毎年、母の誕生日にこちらもお花を贈っています。いつもいつも豪華な花を贈ってくださるので、とても満足しています。 実物は見れないのですが・・・。
    注文日:2017/04/04
    2017/06/20
    sanae421214さん
    母の日に。
    母の日用に送りました。私は見ていませんが、とても豪華で素敵!と御礼を言われました。私も贈った甲斐がありました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/04
    2017/04/24
    スコットマートミさん
    結婚式場への御手配花
    式場には大変立派で豪華な御花が届いたそうです。 御友達の華やかなお席の演出に御力添えいただきまして有難うございました。 また機械があれば是非とも宜しくお願い致します。
    注文日:2017/04/12
    2017/02/02
    ほわいとちょこ3262さん
    写真より豪華
    父のお誕生日祝いに購入 いつもは、花なんて…と照れる父ですが、 豪華なお花にとっても喜んでいました。 また、とてもいい香りがして家の中がとっても華やかになりました。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/31
    しんくんちゃんママさん
    よかったです!
    母の誕生日に送りました!すごく豪華で喜んでくれたようです!
    注文日:2017/01/12
    2016/09/01
    ひーやん0705さん
    祖母の誕生日プレゼントに こちらの要望も聞いていただけ 先ほど 祖母から お礼の電話がありました。とても喜んでいる様子で 届いたときには 涙が出たと言っていました。 本当に ありがとうございました。 また 利用させていただきますので その時は よろしくお願いします。
    注文日:2016/08/31
    2016/07/12
    ちゃ-君ママさん
    遠く離れた両親の50回目の結婚記念日に選びました。
    注文日:2016/05/09