2014/01/17
    ぐ~たラッコさん
    8000円にアップグレード
    3年前購入です。 義母の誕生日だったので、奮発?してアップグレードしたら、花が多すぎでした。 混み合いすぎて、お花が可哀想だったかな。 豪華でしたが、アップグレードしないほうが、よかったかな?
    注文日:2009/11/13
    2012/08/30
    momongatanさん
    指定日に届けて貰えなかったのは何故?
    親友の法要でこちらを利用しました。 法要前日昼に届くように日付指定し、更に念のため法要の日時も書いたにも関わらず ご家族の方からお礼の連絡が入った時に「法要が終わってから届きました」との一言。 土曜の不在証明を気付かれなかったのかと思ったのですが、運送業者の配送記録をみると指定日時が法要後になってるのです! ご家族だけの法要にわざわざ声をかけて頂いたにも関わらず出席できなかったお詫びと思いはご家族と一緒ですとの真心を届けて欲しいとお花を届けて貰ったにも関わらず、法要後に届くなんて全然意味のない配達になりました。 それならまだ届かなかった方がよかったです。 こちらが気付かなかったらお店は全く謝罪もなかったですよね。 理由を尋ねても私が届けて欲しいと言った前日にアレンジして発送手続きを取ったのですが・・・だけで 確かにメールではその日に発送しましたと来てました。だから安心してました。 でも実際の発送日をみると発送しましたという翌日になってました。 最後まで納得できる理由を言って貰えませんでした。 お店からは相手の方にお詫びと新たにまたお花をと言われましたが、それでも誠意は感じません。 お花のアレンジに対しても一言いいたい。 法要ですが、故人が赤いバラが好きだったので 赤いバラと白いユリで法要用にセンスよくとお願いし値段もアップして注文しました。 季節の花が入るのは構いませんが、何故<赤・白・黄色>のアレンジなんでしょう。 黄色って・・・ 法要にそんな3色の色を入れるなんてセンスのかけらもない! 指定日に届かない、色のセンスもない!! 値段もアップしてるのに!!! カードの明細が来てまたまた怒りがこみ上げてきました。 何より悲しいのは、この事が故人と笑い話には一生ならない事です。 友人のご家族にはルーズで常識のない人とレッテルが貼られた事でしょう。 ※みなさんも実は指定日に届いてないかもしれないので気をつけて下さい。 調べた方がいいですよ。
    注文日:2012/08/17
    2010/09/20
    ちゃーちゃんvvさん
    敬老の日に
    今回で3回目の利用です。毎回プレゼントとして利用しているのですが、毎回画像配信サービスの写真を見るととても綺麗だったので敬老の日に近くに住むおばあちゃんに贈りましたが、実物は正直がっかりでした。前回のお花はバランス的にも大満足だったのですが、敬老の日だったからでしょうか?お花のボリュームも少ないし、花も枯れていたり元気が無かったです。おばあちゃんは喜んでくてましたが私自身今まで送った方は本当に喜んでくれたのかと心配になってしまいました。今まですごく満足していたので特にがっかりです。 ピーク時でなければいいお花が届くのかも知れません。今までが良かったので私もピーク時以外の時はまた利用したいかなと思います。
    注文日:2010/09/05
    2011/10/10
    mozukire9659さん
    豪華だったんだけど、センスが・・・
    金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが 注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。 花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。 某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に 今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。 技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど 色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が 大部分を占めるんだろうから たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を させなかっただけ、とは思うけど。 しかし、一番、不満だったのは 同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への 楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。 注文の際、男性と女性であることは伝えてたし 詳細には色目の注文はしてないけれど 雰囲気は伝えてたはず。 この注文を汲めないのも ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。 同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。 別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて 楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると 想像しただけでも恥ずかしいです。 「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが 既出の親友によると 「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、 気が利かないお店やね」 とのことでした。 今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど こと細かく花の色目を指定しなければ 色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する ショップだということがわかりました。 追記 改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓ 「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。 色も悪くないけど、正直使い方が古い。 配置もお稽古の型どおりだし そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。 昔の技術だけに自信持って、 新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。 まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2011/06/10
    parman1021さん
    史上最強最悪でした。
    こちらのショップは祖母の誕生日で3度利用しましたが、初回豪華で華やかでしたが、年々小さく賓祖なものになりました。バランスの悪さもありえないものでした。 誰がみても同じ値段の商品とは思えない最悪なものでした。 返品返金を申し出ましたが、都合のいい言い訳ばかりにあきれました。 2度と利用したくないショップです。絶対オススメしたくないです。
    注文日:2011/04/19
    2012/10/03
    ornataさん
    楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から 聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為 心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。 贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。 アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて 痛感しました。 「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。 鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。 蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2012/04/01
    tokko9912さん
    退職祝い
    お花自体は綺麗でしたが、8千円にしたのに5千円のとほとんど変わらなくて残念でした。
    注文日:2012/03/06
    2011/07/05
    ma11_10さん
    お祝いの席にはあまり合わない
    事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋~冬だったら良かったかもしれませんが) 商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。
    注文日:2011/05/26
    2010/01/09
    楽天ポケット通信さん
    お世話になりました。
    このアレンジメントに、気持ちで「100円おまかせ花」を3個つけてお願いしました。 注文してから、ブログを見たら、 クリスマスということもあり、赤いお花のサンプルが多いのを拝見。 送る先の方は、赤というイメージではないので不安になり、 メールお願いしたところ。写真のようなすばらしいお花が。 画像で確認できるってうれしいですね。 大変お世話になりました。
    注文日:2009/12/18
    2016/01/27
    ヤマ474さん
    信頼しているお花屋さんです
    お花を頼むときはいつもこちらでお願いしております。 今回は祖母への大切な贈り物。100円のアレンジ小花を400円分追加して作っていただきました。 九州への発送で、発想前のお写真なので蕾が多いですが、これらが開花したら、、、と想像すると、とても楽しみです。 いつも親切丁寧な対応、素敵なお花をどうもありがとうございます!
    注文日:2016/01/26
    2013/05/07
    hanacyan385さん
    やっぱり最悪
    去年もこちらのお店で母の日のお花をお願いしましたが、枯れた花がほとんどで母からは「残念ね。」と言われてしまいました。 しかし去年は母の日の到着にしていたから忙しいいのもあったのかと思い、あえて5月2日の到着で、スタッフの方にメッセージまで書きましたが 母の日の花なのにカーネーションはなく、バラはすぐに枯れたので、ユリと黄色い花でお葬式の花みたいになってしまいました。ユリは蕾みだらけ。 作る方のセンスの問題なのでしょうか? 高い評価を受けているのが不思議でしかたないです。 期待したのが悪かったです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/24
    食っちゃ寝~さん
    友人の出産祝いに
    いつもお世話になっています。 花束だと、残念ながら、枯れていたり萎れているものが届くこともありますが その点、アレンジの方が、その可能性が下がります。 (花が吸水できますからね) 今回は、いい商品が届いたようです。 発送済みの画像では、つぼみのユリが 届くときには開いていたようで、非常にきれいでした。 直接みていないので、詳しいことは分かりませんが 本人から届いた花の写真では、キレイに見えました。 他のレビューを見る限り、当たりハズレがあるようです。 よく考えてご注文ください。 目上の方への贈り物には向かないと思います。 家族、知人までですね。 でも、何度も注文するほど好きです。 今回もありがとうございました。
    注文日:2013/04/23
    2013/01/06
    hrhm333さん
    商品ページで見ていたのよりセンスが良くなかったように感じてしまいました。。ちょっと残念な感じだったので☆ 2です。価格もそれなりかなぁという感じです。お誕生日のお花だったのでもう少し派手な感じだと良かったと思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/11/28
    kumi_178さん
    母大喜び
    母の誕生日にプレゼントにしました。やっぱり女性はお花ですよね。大変豪華に見え、喜ばれました。
    注文日:2012/11/20
    2012/02/14
    seirunamamaさん
    母の誕生日プレゼント
    悩んだ末に楽天1位と言うフレーズにひかれこちらのショップにお願いしました。 メールの対応など迅速丁寧だったので商品も期待したのですが、画像を見て正直ガッカリしました。 ユリはつぼみばかりでバラは黄色が4.5本、あとは安価のデンファレばかりが目立ってユリとバラのアレンジではなくユリのつぼみとデンファレのアレンジって感じでした。>< まぁ母は喜んでくれたので星3つにしました。
    注文日:2012/02/12
    2011/08/22
    森羅万象6969さん
    母親の64歳の誕生日プレゼントに贈りました。 それなりにボリュームのある華やかなお花がいいなと思い、ユリとバラが入ったこちらの商品に決めました。レビューのよさや、商品のサンプル?の写真も参考になりました。 お店の対応としては、初っぱなから送付先を自分の家にしてしまうというミスをしたにも関わらず、スムーズに送付先変更していただき、「華やかだけど上品、かすみ草を入れてどぎつい色のお花は入れないでほしい。」という要望に応えていただき「まさにイメージ通り!」というお花を作っていただきました。送る前に写真を送っていただけるサービスもとてもいいですね。ユリがとても豪華で素敵です。 母からは喜びのメールが届き、「クール宅急便で来たから庭のお花よりずっと元気、とても豪華で華やかできれい」とのことでした。ユリはつぼみもあり、毎日少しずつひらいていっているようです。 値段相応どころか送料を考えると大変お得だと思います。 特に奇抜なデザインでもなくしっかりとお花がメインのアレンジメントになっていますので、王道のお花を贈られたい方にはオススメです。
    注文日:2011/08/17
    2024/03/11
    fwng2335さん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | タイプ:おまかせ
    卒業式に役員会から手配。卒業生のお母様方からきれい!素敵!!と、お礼の言葉をいただきました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/21
    この度はユリとバラと季節のおまかせアレンジをご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、皆様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。 皆様の卒業お祝いの記憶のどこかに残っていてくれたら…嬉しい限りです。 ありがとうございます!!!
    2016/05/09
    尚虎さん
    がっかりです!
    母の日のプレゼントとして、主人の母に贈りました。忙しい時期なので、出来上がりの写真はこちらに配信出来なくても、H,Pの写真を信用してこちらのお店を選びました。義母に電話でどんなのが届いたかを聞いたら、花が痛んでいたと言われました。8000円も出して贈ったのに、凄くショックです!やはり、出来上がりを見て贈らないと、大変に後悔しました。もう、こちらのお店では、買いませんビックリ
    注文日:2016/04/25
    2015/06/10
    もぐもぐ7007さん
    感激です!
    母のお誕生日に送らせて頂きました。 仕事をしながら父の介護を頑張ってくれてる母の為に、パッと目に入った時に元気と勇気と癒しを与えられるような色合いでと注文させて頂きました。 一度配送前に写メをお店さんから頂けたので、どんなお花が送られるかとの不安もなく、また私の要望に応えて下さったお花を送って下さいまして、本当にありがとうございました! 母から届いてすぐに連絡がありましたが、まずはその大きさに驚いたようでした! 立派な立派なお花をありがとうございました! 私が注文したのは5000円のお花でした! (*´▽`*) また是非利用したいと思います!
    注文日:2015/06/04
    2015/06/09
    sumire3sumire3さん
    ボリュームがあって豪華です。
    隣に住む義姉の誕生日プレゼントに、毎年、花を贈っています。 今回、評判のよいプリティマーメイドさんのアレンジメントにしてみました。 今までのアレンジメントの写真がたくさん載っていて、 イメージしやすくてよいですね。 隣だったので、自宅に送ってもらったのですが、 ご自宅配送でよいでしょうか と確認のメールもいただきました。 届いたのをみたら、期待以上にボリュームのある 素敵なアレンジメントでした。 このお値段には見えないと思います。 義姉にもとても喜んでもらいました。 また、利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/01/08
    かりやざきさんさん
    素敵です!
    祖母の誕生日に購入。 明るい色で希望したら、見事綺麗な素敵な花束にして頂きました! 祖母も大変よろこんでくれました、送料込みでこのお値段は、大変満足です。 ありがとうございます! また利用させて頂きます。
    注文日:2015/01/05
    2012/04/23
    らんちゃん3129さん
    素敵だったようです。
    知人の結婚祝いにプレゼントとともに送りました。初めはあまり咲いていなかったようですが、だんだんつぼみが開き、豪華になっていました。写真を送ってくれたので。また、何かの折にはお願いしたいとおもいます。
    注文日:2012/04/04
    2012/01/29
    和歌山県産みかんさん
    う~ん
    購入時にメールでお花の色合いなどの希望を詳細にお伝えしたのですが、実物は大きく違いました。 紫の花は入れないでください→まぁまぁ入ってました; お値段やボリュームは満足なので、すこし残念です(^^;)
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/09
    2011/11/17
    うきこちゃんさん
    祖母の百寿お祝いのお花をお願いしました。 スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。 サービスで撮っていただいた写真では、あまりユリが開いていなかったのですが、実際祖母のところに到着した後の写真では、ちょうどよく開いていてよかったです。 ただ、バラが赤ばかりのようで、他の赤のお花(写真でははっきりしなかったですがカーネーションのような、、、)とかぶって、なんとなくバラの印象が薄くなっているような気が。 10000円のアレンジでお願いしたので、他の色の上品なバラにしていただけたら、もっと印象がよくなったのでは、と思いました。 あまりに期待が大きすぎたため。。。
    注文日:2011/11/11
    2011/08/31
    美ッキーさん
    豪華
    実家の喫茶店が50周年なので、送って見ました。 金額よりも豪華! そして、金額からお任せで100円からプラスができ、すごく親切です。 私は8000円にしたのですが、豪華そして、品があり大満足です。 ぜひ、お薦めのです。
    注文日:2011/08/27
    2011/01/18
    tanayunさん
    楽屋見舞い
    初めてお願いしたのですが、大変満足行くお花を届けていただきありがとうございました。 お写真を送っていただき、抽象的なリクエストにもかかわらず希望のイメージのアレンジで大変嬉しく思いました。 先方もとても喜んでくださり、次回も機会があれば是非こちらにお願いしたいと思いました。 +500円で、大好きなトルコキキョウをリクエストしてアレンジしていただきました。 清楚で派手になりすぎず、、、かつ豪華にという非常にわがままなリクエストをしましたが大変満足です。
    注文日:2011/01/13
    2010/11/26
    haruru2122さん
    お誕生日プレゼント
    母へのプレゼントでしたが、とても可愛いアレンジで、気にってもらえました。 送った側の私へもどんなお花かメールをもらえて有難いです
    注文日:2010/11/14
    2010/11/20
    riace_cielさん
    友人のお店の3周年のお祝い
    今回もイメージ通りに、華やかにして頂いて、リピートしたかいがありました。 お祝いで送った友人にも喜んでもらえました。
    注文日:2010/11/16
    2010/06/17
    さき★〃さん
    あす楽を利用し、開店祝いのギフトとして贈りました。 グレードアップなしでも豪華でボリュームもあります。 イメージ通りのお花で、先方に大変喜んでいただけました。 自分の手元に届かず、どのようなものが贈られるのか不安ですが、スタッフの方からの写真付きメールがくるので大変助かります。 次回も必ずお願いしたいです。
    注文日:2010/06/11
    2010/02/23
    ココア523さん
    お見舞いなので赤いお花は避けて、優しい色合いでと細かくお願いしなくても大丈夫かと思い、単にお見舞い用でとお願いしてしまい、送られた写真を見て赤いバラがあったので少々がっかりでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/21