1 2010-02-28

開店祝い
備考欄にピンクなどの明るい色をたくさん使って下さいと書いていたんですが、今日開店したお店に行き実物を拝見したんですが、実際はピンク系とはほど遠く、グリーンや黄色などが多い感じで少し雑なまとまりになっていて正直がっかりしました。
別の友人は地元の花屋さんで、やはり同じように注文したそうですが、今日そのアレンジメントフラワーも一緒に飾ってあったんですが、ピンク系でまとめられていて、とてもかわいらしくきれいでした。
写真が送付されてきた時「え、これ?!」と思ったんですが、発送後の写真なのでどうにもできませんでした。お値段もこれで一万円?という感じでした。やはりネットでは限界がありますね。希望が上手く伝わらないもどかしさを感じます。

• momongatanさん
  • momongatanさん

1 2012-08-30

指定日に届けて貰えなかったのは何故?
親友の法要でこちらを利用しました。
法要前日昼に届くように日付指定し、更に念のため法要の日時も書いたにも関わらず
ご家族の方からお礼の連絡が入った時に「法要が終わってから届きました」との一言。
土曜の不在証明を気付かれなかったのかと思ったのですが、運送業者の配送記録をみると指定日時が法要後になってるのです!
ご家族だけの法要にわざわざ声をかけて頂いたにも関わらず出席できなかったお詫びと思いはご家族と一緒ですとの真心を届けて欲しいとお花を届けて貰ったにも関わらず、法要後に届くなんて全然意味のない配達になりました。
それならまだ届かなかった方がよかったです。
こちらが気付かなかったらお店は全く謝罪もなかったですよね。
理由を尋ねても私が届けて欲しいと言った前日にアレンジして発送手続きを取ったのですが・・・だけで
確かにメールではその日に発送しましたと来てました。だから安心してました。
でも実際の発送日をみると発送しましたという翌日になってました。
最後まで納得できる理由を言って貰えませんでした。
お店からは相手の方にお詫びと新たにまたお花をと言われましたが、それでも誠意は感じません。
お花のアレンジに対しても一言いいたい。
法要ですが、故人が赤いバラが好きだったので
赤いバラと白いユリで法要用にセンスよくとお願いし値段もアップして注文しました。
季節の花が入るのは構いませんが、何故<赤・白・黄色>のアレンジなんでしょう。
黄色って・・・
法要にそんな3色の色を入れるなんてセンスのかけらもない!
指定日に届かない、色のセンスもない!!
値段もアップしてるのに!!!
カードの明細が来てまたまた怒りがこみ上げてきました。
何より悲しいのは、この事が故人と笑い話には一生ならない事です。
友人のご家族にはルーズで常識のない人とレッテルが貼られた事でしょう。
※みなさんも実は指定日に届いてないかもしれないので気をつけて下さい。
調べた方がいいですよ。

1 2010-09-20

敬老の日に
今回で3回目の利用です。毎回プレゼントとして利用しているのですが、毎回画像配信サービスの写真を見るととても綺麗だったので敬老の日に近くに住むおばあちゃんに贈りましたが、実物は正直がっかりでした。前回のお花はバランス的にも大満足だったのですが、敬老の日だったからでしょうか?お花のボリュームも少ないし、花も枯れていたり元気が無かったです。おばあちゃんは喜んでくてましたが私自身今まで送った方は本当に喜んでくれたのかと心配になってしまいました。今まですごく満足していたので特にがっかりです。
ピーク時でなければいいお花が届くのかも知れません。今までが良かったので私もピーク時以外の時はまた利用したいかなと思います。

1 2010-08-10

お祝いに
立て札をお願いしたのですが、受け取られた方が気づかなかったのか、立て札がありませんでした。せっかくのお祝いなのに残念。もう少しお気遣い頂ければ箱を開けた方がきちんと対応できたと思います。さすがに立て札はありませんでしたかと贈った方に聞くわけにはいきませんでした。お花もお値段の割にボリュームに欠けました。残念

• parman1021さん
  • parman1021さん

1 2011-06-10

史上最強最悪でした。
こちらのショップは祖母の誕生日で3度利用しましたが、初回豪華で華やかでしたが、年々小さく賓祖なものになりました。バランスの悪さもありえないものでした。
誰がみても同じ値段の商品とは思えない最悪なものでした。
返品返金を申し出ましたが、都合のいい言い訳ばかりにあきれました。
2度と利用したくないショップです。絶対オススメしたくないです。

1 2012-11-17

非常に残念
イメージだけで伝えるのは不安で、わざわざ掲載されている例の写真と同じような感じでと色も形もお願いしたのに、何ひとつ反映されていませんでした。
やっぱりネットは駄目なのかここのお店が駄目なのか、とにかく人にあげる、とても大切な記念の花だったので非常に残念&がっかりです。

1 2012-07-13

酷かったです。
友人が美容院をオープンしたので、お祝いに送りました。注文の際、注文ページにある実際に作ったアレンジの例として載っている画像のひとつを指定して、そのアレンジのような、黄色とピンクのお花、グリーンを多用した色見、雰囲気のアレンジしてください。伝えました。
そっくりにはできなくても、それらしくしてもらえればと思っていました。
忙しい時期の利用だったようで、画像ーを事前にメールしていただけなかったので、実際にオープンしたお店へ行った時に、お花を見て愕然としました。全く指定したイメージのかけらも無く、色見もオレンジとピンクで同色のパッとしないアレンジだったのです。
他の綺麗なお祝いの花の中に、私の送った花があるのが恥ずかしいとさえ感じるようなものでした。
二度と利用しません。

1 2012-05-04

ちょっとガッカリでした…
こちらのお店を利用し、今まで何度もお花をプレゼントしたりしてきました。
今回初めてこのアレンジを実際に拝見し、正直なところ、想像よりとても小さくてしょぼい感じというのが第一印象でした…。
祖母のお誕生日祝いの為に、『香りの良いお花を沢山入れて華やかに』とリクエストしたものの、ユリとバラ以外はカーネーションにデンファレ(香りなし)、色味も全くセンスが感じられず寂しい色合わせでした。
せっかくのお祝いの席を更に盛り上げてくれる様なアレンジを期待していただけに、少し残念な気持ちが残ります。
同時に今までプレゼントしてきたお花は大丈夫だったのかなと不安になりました…。
実際に商品を確認できない分、色味やお花のリクエストには可能な限り対応して頂きたいと思います。

1 2013-11-16

他の写真を見て、よいと思い注文しました。
5000円から8400円にアップグレードしましたが、
安っぽく見え、アップグレードをしていないのではないかと感じるほどです。
今までも同じようなものをネット購入していますが、
今までで一番安っぽく見えます。
毎年している大切な方への誕生日プレゼントでしたので、
今年は安っぽいと思われないかと心配です。
今まで送ったというお花の写真がよかっただけに残念です。

• ornataさん
  • ornataさん

1 2012-10-03

楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から
聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為
心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。
贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。
アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて
痛感しました。
「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。
鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。
蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。

• ma11_10さん
  • ma11_10さん

1 2011-07-05

お祝いの席にはあまり合わない
事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋〜冬だったら良かったかもしれませんが)
商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。

1 2012-05-17

還暦のお祝いに
還暦のお祝いに母に送ったんですが、届いたバラ2つがしおれていたと連絡がありました。折角の贈り物なのに・・・

1 2019-12-09

誕生日プレゼント
百合とバラのアレンジメントのピンクを頼んだのですが、紫が強くてバラが咲ききって変色して枯れ始めてます。後、百合はどこですか?
せっかくのプレゼントが台無しです。不快な思いは何をされても覆りません。自宅に電話なんか二度とかけてこないで下さい。こちらも二度と利用しませんので。

2019-12-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けしたアレンジメントについて大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、改めてお電話にてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 1-taroさん
  • 1-taroさん

1 2013-06-22

非常に残念
妻への誕生日プレゼントで一昨日届けていただきました。
一見、綺麗に見えますが、近くで見てみると茎を途中で切っているものが多く、しかも表面に断面が見えてるので非常に見た目が悪かったです。
また、栄養剤を付けていただいていたので、親切なショップだなーと思っていましたが、2日目には枯れ始めました。
おかしいと思い、バラしてみると、花の長さが全くの不揃いでほとんどの花が水に浸からない長さでした。しかも何本かは腐ってるし。
今回は身内へのプレゼントだったのでまだよかったと思いますが、他の方へのプレゼントだったら、こちら側の誠意を疑われかねません。
このショップがいつもイケていないのか、今回の担当者がたまたまカスだったのかわかりませんが、全くオススメできません。本当に残念な買い物でした。

1 2013-05-07

やっぱり最悪
去年もこちらのお店で母の日のお花をお願いしましたが、枯れた花がほとんどで母からは「残念ね。」と言われてしまいました。
しかし去年は母の日の到着にしていたから忙しいいのもあったのかと思い、あえて5月2日の到着で、スタッフの方にメッセージまで書きましたが
母の日の花なのにカーネーションはなく、バラはすぐに枯れたので、ユリと黄色い花でお葬式の花みたいになってしまいました。ユリは蕾みだらけ。
作る方のセンスの問題なのでしょうか?
高い評価を受けているのが不思議でしかたないです。
期待したのが悪かったです。