ギフト アレンジメント 花 フラワー ギフト...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • 親戚の開院祝いにこちらのアレンジメントフラワーを選びました。コロナで自粛が続いておりましたので、開院当日にはかけつける事が出来ず、お祝いの気持ちをどうやって伝えるべきか悩み、なかなか決められずにおりました。お花だと胡蝶蘭が一般的でしょうが、それはきっと沢山頂いているでしょうしね。少しおさまった頃、別に近くを訪れる用事が出来たので、やはり手土産を持って訪問しようと主人が言いますので、慌ててこちらでお世話になる事にしました。.第1 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,005
  • 3 2019-12-22
  • うーん、期待しすぎた
  • サンプル写真に一目惚れして、母の誕生日祝いにパープルを注文。実際の仕上がりは、サンプルイメージとは全然違いました。グリーンの入れ方も花や色合いのチョイスも…どなたかのレビューにもあるように、いつも使う近所の花屋さんの方がもっとお安く、かつイメージ通りに作って下さいます…。サンプル品やレビューの良かった方とは、作る人が違ったのでしょうか。それとも繁忙期だから??母には、届く品の状態 ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

第1希望の日は、コロナの影響で輸入のお花が入って来てない最後の日でして、希望通りのアレンジメントが出来そうにない事から、第2希望のお日にちに送って頂く事に決めました。
それらのやり取りも、メールで細かく相談に乗って頂けましたので、安心してお願いする事が出来ました。

メッセージカードや立て札のサービスがありますが、立て札はお花のイメージを崩しそうな気がしましたのであえて希望せず、メッセージカードのみお願いしました。
画像を送って頂けるサービスがありましたので、そちらに希望チェックを入れて注文。
発送当日には画像を添付したメールを頂きました。

画像を見て家族全員が言った一言。
「この紫の花がいらないね・・・」
医院なので、柔らかい落ち着けるカラーが好ましいと思って、イメージ画像に近い物をとお願いしていましたので、まさか別カラーの紫が差し色として入るとは思ってなかったので正直ちょっとビックリ。でもこれが製作者さんの個性?アレンジなのでしょう。素人にはわからない良さがあるのかも知れません。

届いたお花は受付に飾って貰えてて、大きすぎず小さすぎず良い感じでした。チラッと見ただけですが、広い空間であの紫は気にならなかったと主人が申しておりましたので、それなら良かったと一安心。
こう言う事もありますので、どうしても入れて欲しくないカラーがある場合は、備考欄などに書いておかれる方が良いかも知れませんね。

予想通り、飾りきれないほどの胡蝶蘭が届いておりましたので、こちらのアレンジメントフラワーにしたのは正解でした。
この度は思うようなお花が揃わない中、最大限の対応をして下さり有り難うございました。

2020-06-10
この度は開院お祝いに当店のお花をお選びいただき誠にありがとうございます!
紫のお色のお花は差し色としてお入れさせていただいていたようですがお気に召していただけず残念でございます。
お写真では少し強調されて見える部分もあるかと思いますが淡い系の紫色のお花でございますのでご主人さまのおっしゃる通り他のお色となじんであまり気にならないかとは存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。担当させていただいたものにも伝えさせていただきますね。
もし同一系のお色のみご希望の場合、その旨ご記載いただけましたら幸いでございます。
この度はご不便をおかけした部分があり申し訳ありませんでした。

5 2019-12-24

父から母へ
入院中の父から母へ何かクリスマスの贈り物をしたいと相談があり、日頃の感謝を込めてアレンジメントのお花を選びました。
ネットでのお花は初めてであり、宛先が九州なので心配でした。また差出人を私ではなく父に変更していただいたり、色々と配慮をしていただいてありがとうございます★
母から先程写真が送られてきて、イメージピッタリな可愛らしい黄色系のお花でした。
ゆっくりしか意志疎通ができない父に毎日病院まで会いに行く母に、私からも感謝の贈り物となりました。素敵なお花をありがとうございます。

2020-01-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
とっても素敵なエピソードをお聞かせいただきありがとうございます。
思わず涙が溢れそうになり、またとっても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
私もたまには感謝の気持ちを込めて家族にお花をプレゼントしたいなと思いました。
とっても素敵なお気持ちをありがとうございます!!!

4 2020-07-04

とても可愛らしいお花で、お店の方の対応も良く色合いなどこちらの要望を聞き入れてくださって安心して目に見えないお届けものをする事が出来ました。ありがとうございました。
しかし、お相手にお届けするお花の写真を送って下さったのですが、バラの花びらが一部茶色くなっておりました。黄色い丸の箇所
作る時にそのようなバラを使われたことがとても残念でした。反対側などは見ることが出来ませんがきっとその1輪だけだと信じております。

2020-07-14
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。レビューのお写真拝見させていただきました。お写真では、
そうみえてしまうのが残念なのですが、実際は枯れているのではなく、バラの額の部分となり、くすんだ花びらの色をしておりますが
枯れているわけではございませんので、ご安心くださいませ。、
今回、ご心配をお掛けしてしまいましたが、実際は、
大輪を咲かせ、その額が支える役目となりますので
咲いてくると隠れてしまいますので、目立たなくなり
ご安心いただけるのではないかと存じます。
お客様にはお花のお届け時に、花びらの説明につきましても
掲載した説明書をおつけしておりますので、お届け先様へは
ご納得いただけるのではないかと存じますが、
ただ、今回当店よりの画像配信サービスにてのご確認いただきました
後のご連絡、今後は細やかな点につきましても、改善できるように
進めてまいります。よろしくお願い致します。

またお届けしたアレンジにつきまして、ご迷惑をおかけしているよう
でしたら、ご連絡いただきますと、ご対応させていただきますので、
よろしくお願い致します。
  • WildCatterさん
  • WildCatterさん

5 2020-04-21

少し早めの母の日のプレゼント。
今年はお花見どころではなく、サプライズ感もあり、お花もとても素晴らしいと大変喜ばれました。

2020-04-30
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
早めの母の日のご協力いただき本当にありがとうございます。
お花、大変お喜びいただけ本当にとってもとっても嬉しく思います!
本当に本当にありがとうございます!!!!!

5 2020-10-11

期待以上に綺麗で、とても母が喜んでくれました。

2020-10-12
この度はデザイナーズアレンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、期待以上と、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。
  • ilovemikiさん
  • ilovemikiさん

5 2020-10-10

思ったより、豪華な花が届いて喜んでもらえました。

2020-10-12
お花、先様にお喜びいただけ大変嬉しく思います(o^-^o)
ありがとうございます。

5 2020-10-20

素敵なアレンジをありがとうございました
今回は孫たちから闘病中の祖母の誕生日に紫色のアレンジをお願いしました。「このところ辛いことばかりで気持ちが沈んでいたけれど、香りと美しさに癒されました」とのメッセージとともに、お花と映した写真が送られてきました。きれいにメイクしておしゃれする気持ちになってくれたことに感激しました。お花の持つチカラですね。心を込めてお作りくださり、心より感謝しております。

4 2019-10-25

残念(追記あり)
先程届きましたが開けてみた瞬間「えっ?」ってなりました。全体的にくすんでいて黒いのは虫かと思いましたし分かりにくいですが透明の袋の下には水が溜まり花も落ちて汚れもついてます。明日渡す予定なのでこの袋ははずして渡しますがこの値段でこのクオリティか〜と思いました。近所の花屋さんで頼めば良かったと心底思いました。ショックで泣きそうです。とっても残念です。

追記です。
レビューを書いた次の日にすぐ連絡頂き当日中に新しいものを相手の家に配送して頂きました。直接渡せなかったのは少し残念でしたが届いた花は
とても華やかで綺麗で安心しました。丁寧かつ素早い対応で助かりました。ありがとうございます。

2019-10-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けの商品について大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、改めてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-10

喜んでもらえました。
母親の誕生祝いとして購入させていただきました。色味も内容も発送時に送っていただいた画像と同様に素敵で喜んでもらえました。※バラが1輪だけ花首から落ちてしまっていたと報告を受けましたが遠方からなので致し方ないかと思います。落ちた茎の部分が黒っぽかったとの事なので比較的速いタイミングで落ちた可能性が高いかもしれないです。とはいえ、誕生祝いを喜んでもらえたのは事実です。ありがとうございました。

2020-10-14
この度はご注文いただきましてありがとうございました。
お届けにつきましてご迷惑をお掛けしているようで
申し訳ございません。改めてご連絡させていただきますので、
よろしくお願い致します。
  • norigon'sさん
  • norigon'sさん

5 2020-09-28

とても喜んでいただけました。
故人宅へお供えに送って頂きました。発送連絡の際、出来上がりのお写真を送って頂き出来栄えに大変満足しています。注文時にダメもとで、故人の好きなお花を入れて欲しいと希望したところ、きちんと希望通り入れて頂き色味も素敵でした。またお願いしたいと思います。

2020-10-01
この度はデザイナーズアレンジをご注文いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
先様にお気持ちが届いておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
気温差が激しい日が続いておりますのでどうかお身体大切にお過ごしくださいませ。

4 2020-09-12

翌日配達でお願いし、お忙しい対応にもかかわらず、希望のイメージカラー、花材でまとめて頂き、ありがとうございました。少し欲を言えば仕上がりが写真より小ぶりに纏まっていた感じがしたことです。規定の箱に収まるようにとの考えもあるのかも知れませんが…。先方は喜んで下さったので良かったです。

2020-09-22
お花に対してのご意見、正直なご感想ありがとうございます。
担当させていただいたデザイナーにもお伝えさせていただき今後のご参考にさせていただきたいと思います。
お花、先様にはお喜びいただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます。

4 2020-08-22

かわいい
知人のカフェ開店のお祝いに贈りました。花束より手入れしやすいと思いこちらを選びました。

2020-08-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ嬉しく思います。
先様にもお気持ち届いておりましたら幸いでございます。

5 2020-06-22

両親の結婚40周年祝いにおくりました。コロナで会いにも食事にもいけなかったので、雰囲気だけでもと。。。とっても豪華で喜んでもらえました!

2020-07-02
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様のご結婚40周年お祝い、40周年だなんて本当にとってもとっても羨ましく素敵なことでございますね。
お花、とっても豪華で喜んでいただけたとのこと、とってもとっても嬉しいです!
  • saboccoさん
  • saboccoさん

5 2020-03-28

大変喜ばれました!派手ではなく落ち着いた華やかさでとても綺麗と言ってもらえて満足しています。また機会がありましたらお願いしたいです。

2020-03-31
この度はデザイナーズアレンジをご依頼いただき誠にありがとうございます。
お花、大変お喜びいただけとってもとっても嬉しく思います!!

5 2019-11-26

開店お祝い
今回友達のレストラン1周年のお祝いにお願いしました。
実物も拝見させていただきましたが、とても素敵、インパクトのあるお花アレンジで、友達も喜んでくれました。送った私自身も欲しくなるようなお花でございました。時間もきちんと到着していてとても助かりました。ありがとうございました。今後何かの機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

2019-12-03
この度は開店お祝いのお花のご依頼をいただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけとっても嬉しく思います。
またお時間通りきちんとお届けができておりましたようでほっといたしました。