カサブランカ 誕生日 花束 ギフト プレゼン...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

良かった
いつも素敵なカサブランカをありがとうございです。ここで発注すると間違いの無いカサブランカが送られて、ありがとうございます。

2019-06-21
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
カサブランカのお花、私も大好きです。
今後も品質のよいカサブランカをお届けできるよう頑張って参ります。
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!

4 2019-08-13

酷暑のせいか・・・
母の誕生日にカサブランカの花束をお願いしました。対応等はとても丁寧で申し分なかったです。
1つ残念な点は、酷暑のせいか到着した翌日から花に茶色い点が発生し、2日後には花が4つも落ちてしまったそうで、母は残念がっていました。
時期を外してまたお願いしたいと思います。

2019-08-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届した商品について大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、
改めてお電話にてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-03-26

毎年こちらの商品を送っています。長く楽しめるように蕾が多い状態で届けられ、順番に花が開くといった感じだそうで喜ばれています。

4 2018-03-25

良かったですよ。またお願いしたいと思います。

4 2013-02-01

皆様の言う様に香りが弱い+その後日談
1/30に受け取りその後の状態です。1週間経ち20輪の内15輪咲きました。今はとても良く香り、おまけで頂いた栄養剤のせいか最初に開花した花がまだ黄ばまず、綺麗な状態です。温度を寒くしすぎなければ、最後の1輪まで咲かせられそうです。
始めは開花した花が少なくて香らないと思いましたが、今はとても良い状態です。
買った方が水切り、多少の光合成、エアコンに当てないなど手入れをすれば2週間楽しめるでしょう。 なので評価上げます。
ご自宅用なら文句なしと思います。ご参考までに。m(_ _)m
メールのやり取り、梱包、発送は全く問題無く、「自分でプレゼントの花束作るから長いままで送って欲しい」と言う要望にも対応して下さいました。
問題のお花の品質ですが、蕾が白く膨らんでいても、形が引き攣れている、開花しても花びらのラインがヨレヨレになる奇形と判るものばかりでした。
何が原因かわかりまりませんが、他の花を足してプレゼントにするつもりでしたが開花しても美しくないので取りやめました。
レビューにも多く書かれていましたが、届いて2日経ち 口が開けかけの物も合わせると10輪咲いているのに香りが有るか無きかで、「本当にカサブランカ?」と思います。 とても残念です。
これなら、駅改札口にある花屋さんで1本600円レベルと同じかも知れません。
香り、開花したときの形はともかく「大輪」なのは間違い無いです。
グリーンもタップリ入れてくれたので見た目は豪華な雰囲気の花束で素敵ですが、プレゼントした後、どう咲くかとか考えると贈り物にしてよいか、難しいです。
自宅で楽しむと割り切っても、香り不足に不満が有ります。

4 2011-12-03

午前中に届いて8分ぐらいに開いていた花が、夜に全開大きいです。つぼみが多いので全部咲いたら豪華だと思います。一つ、つぼみの茎が折れていたので星4つにしました。

4 2014-06-03

注文して良かったです!
少ない予算で要望通りのお花を贈ることができて満足です!
誕生日当日の配送だったのので、過去のレビューを参考に、お花が少し開いているものを希望しました。写真のような感じでした。
実は開いた花弁が若干折れていて可愛そうでしたが、全部つぼみだったら渡す時寂しかったかもしれません。また来年もお願いしたいです!

• sue7さん
  • sue7さん

4 2013-05-07

母の日(義母)
母の日(義母)に購入しました。
以前購入したリピートです。
満足いくお花が届きました。
コスパもいいと思います。

4 2013-02-19

誕生日プレゼント
母の誕生日にカサブランカが好きなので、こちらの花束をプレゼントしました。
届いたときはつぼみだったそうですが、2,3日するとどんどん咲いてよかったと喜んでもらえました。

4 2010-10-31

両親の結婚記念日に
三度目の購入です。お花が新鮮で、つぼみが多いので長く楽しめます。ただ、今回はまだ実家に行って実物をみてないので、わかりませんが、茎が短めで、大きな花瓶に入れるにはもう少し茎が長かった方がよかったかな〜。と母が申しておりました。
実際に見てきました。1週間程経っていましたが、つぼみもあり、とっても華やかでした。3本の茎にお花が16。
お店の手違いで2セットが1セットしか届いてなかったので
ー☆一つ。本来なら、6本で30位のお花が付いていたようです。
お店には後日残りを届けてもらう予定です。

4 2014-08-10

父の仏前に送りました
母は花をいけるのが上手なので、きれいにいけてくれると思っています。
「届いたよ、見事なユリだよ。お店で買ってくるのは、つぼみが開かないうちにダメになっちゃうけど、あなたの送ってくれる花はつぼみも全部咲くからいいね」と、電話で喜んでくれました。
実家は田舎で花屋さんも、一軒くらいあるのかな・・・父の葬儀の時のお花が、それなりの料金を払ったにもかかわらず、あまりにもショボイ花で、がっかりしたので、あの時ネットで花が送れることを知っていたら、あんなにがっかりしなくてよかったのにと、今でも悔やまれます。
たかが花、されど花です。
喜んでもらるのが一番、価格の割にと言うは失礼ですが、私のおこずかいの範囲で無理なく送れるのに、本当に豪華で感激してもらえるのが、うれしいです。
星が四つなのは、ごめんなさい実物を見てないので・・・。

• tobumanbouさん
  • tobumanbouさん

4 2011-01-11

生花店を営んでいた母へのプレゼント
ランキング上位だったためをみて購入を決定。生花店を営んでいたため花に関しては辛口の母でしたが、品質は問題ない他満足のお礼のお返事がありました。
母いわく『つまらない花束よりも自分じゃなかなか手が出ない(高価なため)お花を数本もらうほうがうれしい』と。
ただ、『ユリは花粉がつくし匂いもきついので好き好きだから贈り物には注意、喘息なんかのひとにはあまりすすめない』とのことでした。
個人的には非常にお得感もあり、おすすめです。
ラッピングが少々お高い(箱に入れるから仕方ないとは思いますが)ので、もう少しラッピングが安ければ・・・と★4つです。品物的には★5つです。

4 2009-11-19

供花に
回忌法要の供花として1000円分のおまかせ花を加えて
お願いしました。
すぐに飾るので蕾よりは少し開いたものが・・・とお願いしたら、開花しているものは痛みやすいので、少し咲かせたものを送りますとお返事いただき、
当日はとてもきれいなカサブランカがお供えしてあり
義母も喜んでくれました
「白がメインでほんの少し紫系が入った上品だけど華やかさもあるようなもの」とアレンジをお願いしていたのですが
ピンクのカーネーションがあわせてあり、結婚式にも使えそう??でイメージと違ったのでビックリしました
イメージを伝えるのは難しいですね
義母も「ずいぶんかわいらしいお花だね」とのコメント
う〜ん

4 2009-06-08

母の誕生日
母の誕生日用に、バラ・カラーを追加して頂いて贈りました。お店の対応やラッピングも綺麗で葉物も沢山とっても豪華な花束にして頂きました。スッゴク大きな花束で抱えて
持つには重く、芸能人みたい〜っと言って大喜びしてました
有難うございました。ただ、追加のバラはちょっぴり残念な
感じの物でした・・が、お店の対応が凄く丁寧で良かったので又次回も頼見たいので期待したいです。

4 2016-02-14

供花にカサブランカ
遠方の友人の法事にカサブランカを送るよう手配しました。配達もスピーディーでとても良かったです。お直接友人宅へ配送をお願いしていたので現物は見れませんでしたが、友人が届いた花束を画像で送ってくれたので見たところ、インターネットの画像と同じで素敵な花束で安心しました。友人にも喜んでもらえました。機会があればまた注文しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花