Rumineseさんのお供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-13

お墓にお供えをしました。
関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、
一対の場合はX2で送料が別に掛かります。
墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、
送料を除いて、お花だけで考えるとお値段的にも良いお花でした。
黄色小菊の花びらだけが何本かパラパラとすぐ落ちてしまいましたが、
それ以外のお花は大変良かったと思いました。
色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。
夏場なのでクール便で、たっぷり切り口に水を含ませてありましたので、
お陰様でシャキッとしている状態で届いて生き生きとしていました。
水切り方法が丁寧に書かれた紙と花を保たせる液体も同梱されていました。
後から花入れが長めだったのを思いだし、もう5,6cm長めにと備考欄に、
希望を書けば良かったかなと気付きました。
こちらのショップさんは入荷がある中からお好きな花の追加や、
おまかせリクエストもしていただけます♪
全体的にお花がセンス良く組み合わせてありましたので、
やはり☆5個にしました。有り難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花