お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 360件)次のページへ

5 2010-03-16

しっかりとしたお花で墓花としてすごく立派です。
関東と関西とでは若干ちがうので選ぶことができるのですごく助かります。

5 2016-02-20

綺麗で立派です
2回目の購入になります。前回お正月に購入した物がとてもきれいで、寒いというのもあるかとは思いますが、前回購入したものの菊がまだ綺麗に咲いていました。私の家のほうでは600円ほどの値段では買えません。いつも買っている花屋さんでは1000円くらいするような綺麗でボリュームのあるものでした。母もとても気に入ってまたお願いね。と頼まれました。生鮮品なので、無理は承知ですが定期購入みたいなもので送料を少し安くして販売してくれないかな、なんて我儘な事を思ってしまうくらい良い商品でした。仏壇に1基お墓に1対あげてきましたが父も喜んでくれていると思います。いつも勝手なお願いを聞いてくれて誕生日記念日には素敵な花束を贈ってくれてありがとうございます。感謝です。

5 2015-01-16

コスパ最高です
お仏壇用に毎回2束頼むのですが、ひと束ずつになってるので、そのまま花瓶に挿すこともできるのでラクです。
到着時はコンパクトに思えますが、水切り&バケツに一晩つければよりいっそう花が元気にシャキッとなり、ボリュームが出ます。
葉物も一緒にしてくれてるので、神道
年末23日に届いて、明けて12日まで花は取り替える必要の無い程度元気です。
お花の栄養もオマケでついてくるのですが素晴らしい長持ちです。
お盆とお正月、お彼岸など、花の値段も高騰するし持ち帰り面倒なので毎回ラクさせて頂いてます。
この時期の大菊なんてすごい高いですよね。お花屋さんの稼ぎ時なのは十分解ってるのですが・・・^^;
独り暮らしの祖父母などに、お墓参り用などに、送るには特におすすめですよ。

5 2018-08-20

頼りにしています
父が亡くなっても、実家から遙か離れた地に嫁いでしまいましたので、なかなか帰れません。買い物難民の母は、お盆や祥月命日の仏花を買うのもままならないようで、本当に困っておりました。そのため、このお店の仏花には本当に助かっています。毎年利用しても外れが無く、いつもとても新鮮な花が、丁寧に送られてくると、母もとても喜んでおります。とても頼りにしております。

2018-09-03
いつもありがとうございます! お花もどこでも買える地域もあれば、都市部であっても近くによいお花がない地域もあるようですね。鮮度のよいお花をお届けできるよう、頼りにしていただけるよう、毎回心を引き締めてまいりますね。嬉しいお声をありがとうございます!

4 2017-08-21

新鮮なお花です
何回目かの注文です。安い方の関西風にしましたが 蘭のお花が華やかで田舎のお墓では目立ち いつもご近所の方に褒められると母親に喜ばれます。
今年は つぼみが多くお盆の終わる頃までしっかりと咲いてくれました。
長さの要望にも応えて下さり、送料もまとめて1100円なので とても良心的なお店だと思います。
またお彼岸 年末も頼みます!

4 2016-03-18

お彼岸だから?
いつも、立派な仏花を届けて頂いているので、お彼岸用にお願いしましたが、いつもよりボリュームがありませんでした。お彼岸だから、お花が高いせいだと思いますが。届いたお花だけみたら、このお値段でこんなに立派な物がと思うと思いますが普段が立派過ぎるので、少しボリュームが気になりました。今仏壇にあがっている花を見て、昨日御線香をあげに来てくれた伯父が立派な花あげてるな、と関心してました。

5 2014-03-13

忙しい方に
いっつも法事や年末年始はお世話になってます。
シーズンだと花屋さんは高いし忙しいし大きくて手に持って帰れないという
私のようなズボラにはありがたい商品です。
もうセットされてる状態でしばってあるので、忙しければ水切りしてそのまま
花瓶に挿せば10分で花変えできるんじゃないでしょうか。
関東風と関西風があるのは初めて知りましたが(笑)

5 2013-09-07

いつも助かってます
お花を買いにいけないのでお盆やお正月、来客時にはいつも助かってます。
短めに切ってもらえるので、届いて水切りしてそのまま花瓶に挿せるのでラクです。
あらかじめヒモで縛ってあるので、バランスや生ける順番も考えなくて良いです。
荷物になる切花を買いに行って丈を合わせてバランスを考えて生けていく・・・手間を考えれば良心的な価格です。

5 2010-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お墓参りに。
義父の命日にお墓参りに行く予定があったので、事前にこちらでお願いしました。毎年父の日と重なるので、お店で買おうとすると混んでますし、お店に行くのも面倒だし、お花も新鮮ではないし・・・。
行く日にちが決まっていれば、その日の朝に届けていただけるので、新鮮なまま持っていけます。
500円でボリュームもあり、お墓が華やかになりました。
関東風よりも関西風のほうがお花が明るいのでそちらにしたんですが(義父は京都の人なのでいいかと思ったし。)、義母には「なんでお榊があるのよ。」と言われてしまいました・・・ 関東、関西ってそんなに違うんですかね。。。
また利用します。

5 2009-08-27

祖母へ
仏壇のお供え花を探していました。
お値段が安かったので、どうかな〜?と少し不安でしたが、レビューが良かったことと、スタッフの方々の、お花大好き!!というのが伝わってきたため、ここでの購入を決めました。結果、大正解でした。届くのも早かったですし、お花もこの値段でこんなに入れてくれるとは感激しました。2個頼みましたが、綺麗に束ねられてあり、そのまま花立に入れることができ、便利で簡単でした。
また、お花が長持ちする説明書や、液体が入っていました。
サービスで、一輪のお花も入っていました。
とてもよいお店だったので、また利用したいと思います。
天国の祖母も喜んでいると思います。

• schna.3さん
  • schna.3さん

5 2009-08-13

丈は一般の仏花と同じですが、とてもボリュームかありますのでお墓用として使っても見劣りがしません。(大阪はこのサイズのお供えが多く、お盆などでも半数以上はこのサイズです)また、お盆やお正月などお花の価格が高くなる時期も、この価格で提供していただけるのでとても助かっています。お花の鮮度もよく、すぐに持っていけるようになっていますのでおすすめです。

5 2017-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
華やかです
仏花にしてはカラフルですが亡くなってもうずいぶん経つのでこれくらい華やかでもいいかなと思い、注文しました。
喜んでもらえました。

5 2016-10-18

お盆
しっかりとした良いお花でした。またお願いしたいと思います。

4 2016-08-23

丁寧な対応ありがとうございました。すぐにお電話やメールを頂いていたようで、できる限りのサービスをしようという気持ちが伝わりました。☆一つ分は上のほうのお花がつぼみが多く写真より少しさみしい感じを受けたからです。日持ちのことを考えてそうしてくださったのかもしれませんが……梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• kudouyokoさん
  • kudouyokoさん

5 2016-08-21

いつも通りで
お盆のお供え用に7セット購入しました。いつも通り綺麗なお花をありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花