お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-13

お墓にお供えをしました。
関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、
一対の場合はX2で送料が別に掛かります。
墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、
送料を除いて、お花だけで考えるとお値段的にも良いお花でした。
黄色小菊の花びらだけが何本かパラパラとすぐ落ちてしまいましたが、
それ以外のお花は大変良かったと思いました。
色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。
夏場なのでクール便で、たっぷり切り口に水を含ませてありましたので、
お陰様でシャキッとしている状態で届いて生き生きとしていました。
水切り方法が丁寧に書かれた紙と花を保たせる液体も同梱されていました。
後から花入れが長めだったのを思いだし、もう5,6cm長めにと備考欄に、
希望を書けば良かったかなと気付きました。
こちらのショップさんは入荷がある中からお好きな花の追加や、
おまかせリクエストもしていただけます♪
全体的にお花がセンス良く組み合わせてありましたので、
やはり☆5個にしました。有り難うございました。

5 2012-09-20

お彼岸にお供えしました。
前回に続いて、また、こちらのお供え花をお願い致しました。
お墓に行く際は、遠方なので道路事情も考えて車で早朝に、
家を出なくてはならないので、いつもお花は前日に用意して置きます。
指定した日時(前日夕方)にクール便で届けて頂けるのは、
とても助かります。(送料は交通費分と思っています)
お店の期間限定ポイントと溜まったポイントを足して使い、
『おまかせリクエスト』100円X2で、お花を2本分追加して頂きました。
また、違った花束アレンジが出来たので、華やかさがプラスされて、
バランスの良い奇麗なお供え花となりました。
写真より実際の方が断然明るくてセンスの良いアレンジになっています。
故人の好きそうな色合いでした。有り難うございました。

5 2016-01-26

他のお花を買うついでに購入しました。関西風です。
思った以上にボリュームがあり、一対になっているので生けるときも楽です。
お花の鮮度も良くてだいぶもちました。このお花だけでは送料がかかってしまうので、こちらのショップさんを利用するときは、いつも一緒に注文したいです。

1 2011-10-26

違う人宛ての商品が届きました。
墓花を頼んだのに「〇〇さんお誕生日おめでとうございます」…!!
我が家が頼んだのは息子のお墓の開眼の為の花です。
色々な商品を見て、たくさんの花屋さんから息子の為に選んだのにショックです。
墓花を頼んだ我が家に誕生日の花が届いたということは、誕生日の花が届く筈のお宅には墓花が届いたんでしょうか?
届くまでは親切に対応していただいていたので、本当に本当に残念です。
以前他の方が書かれていた様に「すぐに作り直して発送します」「返金(キャンセル)します」という対応でした。
生花は使用日ギリギリに届く様に注文するので、こういう時に困りますね。

3 2015-07-28

ちょっとショック
こちらの商品ではありませんが、金額を足して作って頂きました。
紫、青、黄色など、法事用のお色でお願いしたのに、
緑の花と、きつい青だけ・・・びっくり!!
なぜ法事用なのに、頼んだ色とは全然違う、緑の花ばかり?
相手様に失礼な気がしました・・・
時期的に、紫など、きれいな花も多いです。
法事なのでと、重々お願いしてた色とも全然違い、
かなりショック・・・
お若い方が、マナーを知らずアレンジしてるのかな、と思います。
当方生け花、アレンジメントも習い、
花屋でも働いていましたので、色彩感覚は確かです。
一般常識的な仏事のマナー等、お花屋さんとして
学んだ方が良いと思いました。
私は花屋で働いていた時、かなりそういった知識を
勉強させられましたので、基礎的な事です。
ラインは綺麗だっただけに、
なんて色になったのかと思いました。

2 2016-12-29

悲しくなりました
お値段の割には高レビューで期待してお正月用に購入しました。箱から出してがっかりしました。レビューに粋のいいお花とありましたが全体にくったりした感じでした。高低さもなくただ束にしただけのスーパーで見るような花束です。きっとアルバイトの方が忙しいから適当にくるんだんだわと思いました。活性剤やお花を入れる袋など付けてくださるようなお店なのでお店はしっかりしているのだと思います。私が運が悪いんでしょうか。画像は二束一緒になっています。

1 2009-05-08

写真で見るよりも花がかなり小さくてショボイ感じがしました。皆のレビューを見るとかなり良かったとありましたが、そこまで言うほどではなかったです。

• millywrapさん
  • millywrapさん

5 2015-03-20

とても喜ばれました!
注文番号:236099-20150314-0163752227
お彼岸・お盆・お正月のお供えとして、遠方の実家へこの花束を何度か贈っています。お供えする場所が多いので4対〜(8束〜)で送ります。お供えに慣れた母は、そのうちのいくつかをバラして1つのアレンジにして生けたりもしているようです。お迎えの準備は実は大変。お花だけでも贈りたいと思う方にはオススメです。

1 2014-08-13

6束を対でお願いしたのに
対3対分(6束)注文したのに、3束3束になっていて、しかも対ではなかった。他に、800円のを対で100円プラスで関東風で注文したのに、関西風なのか茎丈が短いのが届いた。お盆のお供え花だったので非常に困りました。備考欄にしっかり書いたのに、守ってもらえない。こんなんじゃ2度と、注文することは出来ない。送料は1960円。これも高すぎ。全部で7500円くらいかかったとは思えない。

4 2013-06-18

たいへん気に入りました。色彩も華やかでお墓に供えたとき、大変目立ち満足しています。

5 2013-03-30

良いです
金額のわりには豪華です、花筒が沢山なので組むのが面倒なので何度も利用していますが良いです

5 2013-02-24

お墓参り用に購入しました。地味な感じがしなくて種類も多く、花が大好きだった母も喜んでくれると思います。

4 2013-02-19

見た目は非常にきれいだと思います。花はほどよく咲いた状態で届いたので見た目も問題ありません。1つ1つきれいにまとめた状態で送ってもらえるので、お墓にかざるのに助かりました。切ってある長さもちょうど良かったです。花が非常に強く葉っぱやつぼみ、花自体がとれたり、することは全くありませんでした。

4 2012-10-24

関東風を購入しました。
いままでこちらで単品を何種類か購入して作っていましたが、この方がお得で無駄がありませんでした。花も長持ちして新鮮でキレイでした

5 2012-08-05

飾るのに、ちょうどよい、お花です。また、注文したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花