お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-13

お墓にお供えをしました。
関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、
一対の場合はX2で送料が別に掛かります。
墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、
送料を除いて、お花だけで考えるとお値段的にも良いお花でした。
黄色小菊の花びらだけが何本かパラパラとすぐ落ちてしまいましたが、
それ以外のお花は大変良かったと思いました。
色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。
夏場なのでクール便で、たっぷり切り口に水を含ませてありましたので、
お陰様でシャキッとしている状態で届いて生き生きとしていました。
水切り方法が丁寧に書かれた紙と花を保たせる液体も同梱されていました。
後から花入れが長めだったのを思いだし、もう5,6cm長めにと備考欄に、
希望を書けば良かったかなと気付きました。
こちらのショップさんは入荷がある中からお好きな花の追加や、
おまかせリクエストもしていただけます♪
全体的にお花がセンス良く組み合わせてありましたので、
やはり☆5個にしました。有り難うございました。

5 2012-09-20

お彼岸にお供えしました。
前回に続いて、また、こちらのお供え花をお願い致しました。
お墓に行く際は、遠方なので道路事情も考えて車で早朝に、
家を出なくてはならないので、いつもお花は前日に用意して置きます。
指定した日時(前日夕方)にクール便で届けて頂けるのは、
とても助かります。(送料は交通費分と思っています)
お店の期間限定ポイントと溜まったポイントを足して使い、
『おまかせリクエスト』100円X2で、お花を2本分追加して頂きました。
また、違った花束アレンジが出来たので、華やかさがプラスされて、
バランスの良い奇麗なお供え花となりました。
写真より実際の方が断然明るくてセンスの良いアレンジになっています。
故人の好きそうな色合いでした。有り難うございました。

5 2016-01-26

他のお花を買うついでに購入しました。関西風です。
思った以上にボリュームがあり、一対になっているので生けるときも楽です。
お花の鮮度も良くてだいぶもちました。このお花だけでは送料がかかってしまうので、こちらのショップさんを利用するときは、いつも一緒に注文したいです。

4 2013-02-19

見た目は非常にきれいだと思います。花はほどよく咲いた状態で届いたので見た目も問題ありません。1つ1つきれいにまとめた状態で送ってもらえるので、お墓にかざるのに助かりました。切ってある長さもちょうど良かったです。花が非常に強く葉っぱやつぼみ、花自体がとれたり、することは全くありませんでした。

5 2015-04-17

母の命日に
リピート買いです。
今回は【関東風】一対にしました。
こちらも綺麗です(*^_^*)

5 2015-11-09

大満足
購入内容
商品番号 oso-bukkaset 4個
商品番号 omakase-100yen 8個
お盆前にお墓用と仏壇用に買いました。
近所で購入するよりかなり安い!
しっかり梱包がしてあって、綺麗なお花の状態で届きました。
梱包状態や商品に関しては文句なしです!
自分の失敗は、omakase-100yenのお花を買いすぎた気がします(笑)
どれがそのomakase-100yenの花なのか判りませんが、oso-bukkasetだけでも充分なボリュームだったと思います。
画像はお墓用一対です。

5 2017-09-20

とても綺麗で良かったです。
こちらのお花とアレンジ追加500円をプラスして注文しました。
私の地域はシキミは要らないので関東風で注文し、それだとちょっと足りないかなと思い500円プラスで菊・トルコ桔梗を入れてボリュームアップしてくださいとお願いした所、とても綺麗な仏花が届きました。
また注文したいと思います、ありがとうございました。

5 2010-02-01

質のよい仏花
先日、こちらで花束を購入させていただき、
よかったので、仏花も注文させていただきました。
いつもスーパーで購入していますが
質が良くないので、こちらのお店に期待大でした。
すごい綺麗で、菊もしっかりとしている。
ボリュームもあり、見るからに鮮度がいい。
長持ちしそうなお花で大満足です。
またリピしたいと思います。

5 2014-08-11

お盆の迎花が欲しくて。
自宅の仏壇に飾りたくて探していました。
【関西花】を選びました。
飾るとパッと華やかになって素敵です!
追加で 2千円の花束もお願いしました。
おまかせの花束も気に入りました。
きっと亡き母も喜んでいるに違いありません。
お薦め致します(*^_^*)

5 2010-03-16

しっかりとしたお花で墓花としてすごく立派です。
関東と関西とでは若干ちがうので選ぶことができるのですごく助かります。

2 2016-12-29

悲しくなりました
お値段の割には高レビューで期待してお正月用に購入しました。箱から出してがっかりしました。レビューに粋のいいお花とありましたが全体にくったりした感じでした。高低さもなくただ束にしただけのスーパーで見るような花束です。きっとアルバイトの方が忙しいから適当にくるんだんだわと思いました。活性剤やお花を入れる袋など付けてくださるようなお店なのでお店はしっかりしているのだと思います。私が運が悪いんでしょうか。画像は二束一緒になっています。

3 2015-07-28

ちょっとショック
こちらの商品ではありませんが、金額を足して作って頂きました。
紫、青、黄色など、法事用のお色でお願いしたのに、
緑の花と、きつい青だけ・・・びっくり!!
なぜ法事用なのに、頼んだ色とは全然違う、緑の花ばかり?
相手様に失礼な気がしました・・・
時期的に、紫など、きれいな花も多いです。
法事なのでと、重々お願いしてた色とも全然違い、
かなりショック・・・
お若い方が、マナーを知らずアレンジしてるのかな、と思います。
当方生け花、アレンジメントも習い、
花屋でも働いていましたので、色彩感覚は確かです。
一般常識的な仏事のマナー等、お花屋さんとして
学んだ方が良いと思いました。
私は花屋で働いていた時、かなりそういった知識を
勉強させられましたので、基礎的な事です。
ラインは綺麗だっただけに、
なんて色になったのかと思いました。

1 2011-10-26

違う人宛ての商品が届きました。
墓花を頼んだのに「〇〇さんお誕生日おめでとうございます」…!!
我が家が頼んだのは息子のお墓の開眼の為の花です。
色々な商品を見て、たくさんの花屋さんから息子の為に選んだのにショックです。
墓花を頼んだ我が家に誕生日の花が届いたということは、誕生日の花が届く筈のお宅には墓花が届いたんでしょうか?
届くまでは親切に対応していただいていたので、本当に本当に残念です。
以前他の方が書かれていた様に「すぐに作り直して発送します」「返金(キャンセル)します」という対応でした。
生花は使用日ギリギリに届く様に注文するので、こういう時に困りますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花