2024/04/21
    mame-chanさん
    お届け日:翌日~2日後 | タイプ:関西風
    仏壇用に。
    父の仏壇用に購入。去年も購入させて頂きました。 でも今回は、榊があまり綺麗では無かったと言われました。なので、家にあった榊に入れ替えたらしいです。 値段を考えたらお得です。ただ、送料無料のがあれば嬉しいですが。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お届けした下草につきまして、品質がよくなかったとのこと ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 またご自宅の葉物を交換していただき、お手間をお掛けして 申し訳ございませんでした。 そんな中、価格につきましてはご安心いただけるとのこと 恐縮です。ありがとうございます。 送料無料につきましては、申し訳ございません現在では 3980円以上で送料無料のご案内のみしか出来かねる状況です。 ご負担をお掛けして申し訳ございません。 今後もご安心してご購入いただいけるように 品質管理につきましても、徹底して参りたいと 存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2022/10/24
    柴4366さん
    関東風
    今年亡くなった実家の祖母の月命日で購入しました 決め手となったのは、お値段と購入された方の写真でした! 私は対にしたかったので2つ購入しました 実家のみんなは最高!!と喜んでくれました^ ^ 最高の商品をありがとうございます! 凄く助かりました!また注文します!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/10/25
    この度は月命日の仏花をご注文いただき ありがとうございました。 ご実家の皆様にお喜びいただけたとのこと、 とてもお褒めいただけ嬉しいです!! こちらこそ、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております
    2022/09/01
    トイちゃん♪さん
    コロナ感染で
    家族全員コロナ感染のため外出禁止。食料等はネットスーパーで何とかなるものの、仏花の取り扱いはなく困っていたところ、こちらのショップに廻り合いました。 ちいさな仏壇のため、コンパクトサイズを希望したところ、きれいに花器におさまるサイズで届けていただけました。(写真は生ける前) 早速なご対応、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 ご家族で感染、御見舞申し上げます。 食料品とお花はお届けしていただけないのですね、 当店の仏花がお役に立てたようで、とても嬉しいです。 またご体調の悪い中でもお花を欠かされないこと、 感銘を受けました。 心より感謝申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/22
    xNxxE430xxNxさん
    仏花(関西風) 大変綺麗な御花です。
    今回で2度目の注文となります。 前回に注文させて頂いた時は、時期が2月半ば過ぎ、と、仏間自体もかなり寒かったのもあるとは思いますが、それでも水替えや水足しをしていれば前回注文時より約一月が立っているのにも関わらず、中央のカーネーションが大輪の花に育ったりと、枯れることなく仏花が育つとそれが感動もしました。 今回は時期も夏前で、少し心配しましたが、植物自体が傷んでいるような事はなく、梱包も丁寧でした。 ただ、夏に冬場のクオリティーを求めることが間違いだと承知しておりますので、ほんの意見として流して下さいね。 下を少し剪定致しました時に、どれも綺麗な物と確信しております。 ですがただ一つ。デンファレの一番上の花蕾がこすれや圧迫でこれは咲かないな、と思いました。 ここのショップの御花は、送料の方が高くなってしまったりとありますが、大切な故人や御先祖様への特別な時など、送料も合わせて良い御花を、と、その価値がわかる方にはおススメです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/06/20
    2022/06/27
    2度目のご利用ありがとうございます。 今回も無事にお届けできたようで安堵いたしました。 ありがとうございます。 送料そうですね。商品にご負担かけてしまいますね。 申し訳ございません。 ご負担分をお花でカバーできるように、常にクオリティを 求めていきたいと思っております。 冬場に比べてやはり花もちはどうしても悪くなってしまいますよね。 そんな中でも丁寧にお花のお手入れ等行っていただきありがとうございます。ただデンファレの一部が当たっていたようで申し訳ございませんでした。今後も、細心の注意を払ってお届けできるように 努めて参りますので、よろしくお願いいたします 今後ともよろしくお願いいたします
    2017/09/20
    とても綺麗で良かったです。
    こちらのお花とアレンジ追加500円をプラスして注文しました。 私の地域はシキミは要らないので関東風で注文し、それだとちょっと足りないかなと思い500円プラスで菊・トルコ桔梗を入れてボリュームアップしてくださいとお願いした所、とても綺麗な仏花が届きました。 また注文したいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2017/07/24
    2016/12/29
    まりん5330さん
    悲しくなりました
    お値段の割には高レビューで期待してお正月用に購入しました。箱から出してがっかりしました。レビューに粋のいいお花とありましたが全体にくったりした感じでした。高低さもなくただ束にしただけのスーパーで見るような花束です。きっとアルバイトの方が忙しいから適当にくるんだんだわと思いました。活性剤やお花を入れる袋など付けてくださるようなお店なのでお店はしっかりしているのだと思います。私が運が悪いんでしょうか。画像は二束一緒になっています。
    注文日:2016/12/20
    2016/01/26
    りちゃーどぶらっくさん
    他のお花を買うついでに購入しました。関西風です。 思った以上にボリュームがあり、一対になっているので生けるときも楽です。 お花の鮮度も良くてだいぶもちました。このお花だけでは送料がかかってしまうので、こちらのショップさんを利用するときは、いつも一緒に注文したいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/09
    WヒロミWさん
    大満足
    購入内容 商品番号 oso-bukkaset 4個 商品番号 omakase-100yen 8個 お盆前にお墓用と仏壇用に買いました。 近所で購入するよりかなり安い! しっかり梱包がしてあって、綺麗なお花の状態で届きました。 梱包状態や商品に関しては文句なしです! 自分の失敗は、omakase-100yenのお花を買いすぎた気がします(笑) どれがそのomakase-100yenの花なのか判りませんが、oso-bukkasetだけでも充分なボリュームだったと思います。 画像はお墓用一対です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/07/28
    ちょっとショック
    こちらの商品ではありませんが、金額を足して作って頂きました。 紫、青、黄色など、法事用のお色でお願いしたのに、 緑の花と、きつい青だけ・・・びっくり!! なぜ法事用なのに、頼んだ色とは全然違う、緑の花ばかり? 相手様に失礼な気がしました・・・ 時期的に、紫など、きれいな花も多いです。 法事なのでと、重々お願いしてた色とも全然違い、 かなりショック・・・ お若い方が、マナーを知らずアレンジしてるのかな、と思います。 当方生け花、アレンジメントも習い、 花屋でも働いていましたので、色彩感覚は確かです。 一般常識的な仏事のマナー等、お花屋さんとして 学んだ方が良いと思いました。 私は花屋で働いていた時、かなりそういった知識を 勉強させられましたので、基礎的な事です。 ラインは綺麗だっただけに、 なんて色になったのかと思いました。
    注文日:2015/07/10
    2015/04/17
    くるりんぱッ!さん
    母の命日に
    リピート買いです。 今回は【関東風】一対にしました。 こちらも綺麗です(*^_^*)
    注文日:2015/04/13
    2014/08/11
    くるりんぱッ!さん
    お盆の迎花が欲しくて。
    自宅の仏壇に飾りたくて探していました。 【関西花】を選びました。 飾るとパッと華やかになって素敵です! 追加で 2千円の花束もお願いしました。 おまかせの花束も気に入りました。 きっと亡き母も喜んでいるに違いありません。 お薦め致します(*^_^*)
    注文日:2014/08/07
    2013/02/19
    見た目は非常にきれいだと思います。花はほどよく咲いた状態で届いたので見た目も問題ありません。1つ1つきれいにまとめた状態で送ってもらえるので、お墓にかざるのに助かりました。切ってある長さもちょうど良かったです。花が非常に強く葉っぱやつぼみ、花自体がとれたり、することは全くありませんでした。
    注文日:2013/02/16
    2012/09/20
    Rumineseさん
    お彼岸にお供えしました。
    前回に続いて、また、こちらのお供え花をお願い致しました。 お墓に行く際は、遠方なので道路事情も考えて車で早朝に、 家を出なくてはならないので、いつもお花は前日に用意して置きます。 指定した日時(前日夕方)にクール便で届けて頂けるのは、 とても助かります。(送料は交通費分と思っています) お店の期間限定ポイントと溜まったポイントを足して使い、 『おまかせリクエスト』100円X2で、お花を2本分追加して頂きました。 また、違った花束アレンジが出来たので、華やかさがプラスされて、 バランスの良い奇麗なお供え花となりました。 写真より実際の方が断然明るくてセンスの良いアレンジになっています。 故人の好きそうな色合いでした。有り難うございました。
    注文日:2012/09/11
    2012/07/13
    Rumineseさん
    お墓にお供えをしました。
    関西風、関東風とアレンジが選べて577円(税込み)、 一対の場合はX2で送料が別に掛かります。 墓内や外のお店で販売している物はやや高めなので、 送料を除いて、お花だけで考えるとお値段的にも良いお花でした。 黄色小菊の花びらだけが何本かパラパラとすぐ落ちてしまいましたが、 それ以外のお花は大変良かったと思いました。 色のバランスがとても綺麗で墓前にお供えしても華やかでした。 夏場なのでクール便で、たっぷり切り口に水を含ませてありましたので、 お陰様でシャキッとしている状態で届いて生き生きとしていました。 水切り方法が丁寧に書かれた紙と花を保たせる液体も同梱されていました。 後から花入れが長めだったのを思いだし、もう5,6cm長めにと備考欄に、 希望を書けば良かったかなと気付きました。 こちらのショップさんは入荷がある中からお好きな花の追加や、 おまかせリクエストもしていただけます♪ 全体的にお花がセンス良く組み合わせてありましたので、 やはり☆5個にしました。有り難うございました。
    注文日:2012/07/03
    2011/10/26
    違う人宛ての商品が届きました。 墓花を頼んだのに「〇〇さんお誕生日おめでとうございます」…!! 我が家が頼んだのは息子のお墓の開眼の為の花です。 色々な商品を見て、たくさんの花屋さんから息子の為に選んだのにショックです。 墓花を頼んだ我が家に誕生日の花が届いたということは、誕生日の花が届く筈のお宅には墓花が届いたんでしょうか? 届くまでは親切に対応していただいていたので、本当に本当に残念です。 以前他の方が書かれていた様に「すぐに作り直して発送します」「返金(キャンセル)します」という対応でした。 生花は使用日ギリギリに届く様に注文するので、こういう時に困りますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2010/03/16
    しんごままさん
    しっかりとしたお花で墓花としてすごく立派です。 関東と関西とでは若干ちがうので選ぶことができるのですごく助かります。
    注文日:2010/03/09
    2010/02/01
    しろちゃん9さん
    質のよい仏花
    先日、こちらで花束を購入させていただき、 よかったので、仏花も注文させていただきました。 いつもスーパーで購入していますが 質が良くないので、こちらのお店に期待大でした。 すごい綺麗で、菊もしっかりとしている。 ボリュームもあり、見るからに鮮度がいい。 長持ちしそうなお花で大満足です。 またリピしたいと思います。
    注文日:2010/01/30