お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-30

好みですね
お品はとても良かったと思います。
ただ、実家の母は形が出来上がってるから仕方がないが、茎を全体的に長くしてもらえると、調整し易かったとの事。
水替え時に茎を切りたくても短いからとの事。なかなか難しいですね。

2020-10-01
この度は仏花をご購入いただきありがとうございました。
お花の方はお気に召していただいたようで、安心いたしました!!

茎を長めにというご希望でございますが、こちらの仏花の方はサイズが決まっております為、長さの対応ができません。備考欄に記載いただければ、ほんの気持ち程度になりますが、できる限り対応させていただきますね。

別のお花になりますが、墓花は長さがございます。 もしくは 和花セット など組んでいないものものもございますので、ご用途に合わせてお選びいただければ幸いでございます!

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-10-09

豪華な仏花です
父と母の命日に購入しています。
生き生きしたお花が届くので、お花も長持ちするので満足してます。
これからもリピしたいと思います。

2020-10-12
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけており大変嬉しく思います。
今後もよろしければぜひお待ちいたしております。
いつもいつも本当にありがとうございます!

4 2019-01-24

良かったです
丁寧でしっかりとした梱包でした。
後祭壇に飾るととてもしっくりきて、さすがお花屋さんの選択した花はいいものだと思いました。
次は娘の誕生日用に…と考えています。

2019-02-11
この度はお仏壇のお花をご購入いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました!またお嬢様のお誕生日に、お待ちしております。嬉しいお声をいただきありがとうございます!

4 2013-02-19

見た目は非常にきれいだと思います。花はほどよく咲いた状態で届いたので見た目も問題ありません。1つ1つきれいにまとめた状態で送ってもらえるので、お墓にかざるのに助かりました。切ってある長さもちょうど良かったです。花が非常に強く葉っぱやつぼみ、花自体がとれたり、することは全くありませんでした。

4 2009-09-12

値段からいうとこんな感じかな、と思いますが新鮮で量もたっぷりでした。梱包がとてもしっかりしていて、送料込みだとお得だと思います。ただ、もっと長い方が良かったです。

4 2013-06-18

たいへん気に入りました。色彩も華やかでお墓に供えたとき、大変目立ち満足しています。

4 2012-10-24

関東風を購入しました。
いままでこちらで単品を何種類か購入して作っていましたが、この方がお得で無駄がありませんでした。花も長持ちして新鮮でキレイでした

4 2017-08-21

新鮮なお花です
何回目かの注文です。安い方の関西風にしましたが 蘭のお花が華やかで田舎のお墓では目立ち いつもご近所の方に褒められると母親に喜ばれます。
今年は つぼみが多くお盆の終わる頃までしっかりと咲いてくれました。
長さの要望にも応えて下さり、送料もまとめて1100円なので とても良心的なお店だと思います。
またお彼岸 年末も頼みます!

4 2016-03-18

お彼岸だから?
いつも、立派な仏花を届けて頂いているので、お彼岸用にお願いしましたが、いつもよりボリュームがありませんでした。お彼岸だから、お花が高いせいだと思いますが。届いたお花だけみたら、このお値段でこんなに立派な物がと思うと思いますが普段が立派過ぎるので、少しボリュームが気になりました。今仏壇にあがっている花を見て、昨日御線香をあげに来てくれた伯父が立派な花あげてるな、と関心してました。

4 2016-08-23

丁寧な対応ありがとうございました。すぐにお電話やメールを頂いていたようで、できる限りのサービスをしようという気持ちが伝わりました。☆一つ分は上のほうのお花がつぼみが多く写真より少しさみしい感じを受けたからです。日持ちのことを考えてそうしてくださったのかもしれませんが……梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2016-01-02

関東風でお願いしました。鮮度の良いお花が届きました。送料が別にかかってしまうのが残念ではありますが、切花が高騰するこの時期に、この内容でこの価格ならお買い得なのではないかと思います。花の大きさに対してかなり大きな箱で届いたので少し驚きましたが、しっかりと梱包されており、花が動かないようきちんと止めてありましたので安心です。機会があればまた利用させて頂きます。

4 2015-03-30

新鮮です
仏花に関西風と関東風があるのですね、そう言えば町のお花屋さんにも2種類の花束がありました。私的には関西風の方が花に広がりがあり見栄が良いので好きですね。花も8本あると仏壇やお墓に持って行ったとき、お花が好きだったこともあり喜んでもらえるのではないかと思いこちらのお花屋さんで注文しています。新鮮なので花持ちがいいのも嬉しいです。

4 2014-05-28

月曜着指定は要注意
法事に使うために月曜日午前中着を希望したのですが、出荷が前日ではないのでちょっと干からびていました。(5月半ば、北関東)
花の種類などは申し分ないです。派手すぎず地味すぎず。

• pen55さん
  • pen55さん

4 2011-12-24

無事にお花が届きました。
梱包もきちんとしています。中のお花の状態も新鮮で、丁寧なお仕事ぶりが
感じられます。お花については、やや短めに感じました。
墓参用として記載したために、すでに短めにカットしていただいたのかも
しれませんが、墓所で再度水切りをしますので、そうするとかなりの短さ
になります。 個々の注文者のその後の対応に含みを持たせて、もう少し
長い状態で発送される方がベターです。
でも、初めてのオーダーですがリピすると思います。
この度は有難うございました。

4 2010-09-19

今回で3度目の利用になります。
お彼岸のお墓参りのお花として購入しました。
花の丈が前回より短かく、花筒のふちにかかってしまいました。もう少し長くして頂くことはできないでしょうか。
あと、シャシャキに鮮度が良くないものが混ざっており、花束を触るとポロポロと葉が落ちるものがあり、少しがっかりしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花