お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-12-29

悲しくなりました
お値段の割には高レビューで期待してお正月用に購入しました。箱から出してがっかりしました。レビューに粋のいいお花とありましたが全体にくったりした感じでした。高低さもなくただ束にしただけのスーパーで見るような花束です。きっとアルバイトの方が忙しいから適当にくるんだんだわと思いました。活性剤やお花を入れる袋など付けてくださるようなお店なのでお店はしっかりしているのだと思います。私が運が悪いんでしょうか。画像は二束一緒になっています。

• ki369さん
  • ki369さん

2 2014-08-19

暑いためか、枯れるのが早かったです。長くもつ液もいれましたが。

2 2014-05-10

お墓参り用に
関西風を注文。
花の種類は多く感じたのですが包みを開けた途端に蕾と葉がポロポロとこぼれ落ちて来ました。
写真のイメージともだいぶ違うし、やっぱり目で見て買うもんだと思いました。

2 2013-09-27

お盆の時に注文してとても良かったので再度注文しましたが、今回は 茶色に枯れてたり、葉っぱも枯れてました。お盆の時に注文した時は 猛暑だったのにきれいな状態で届き 日持ちもしたのに今回は残念でした。

2 2013-08-19

枯れかかってるしランは折れて取れてるし・・・・いろんな種類が混ざってて合わなかったし…次回は注文するかどうか微妙です。

2 2010-10-10

お墓参り
毎月、カサブランカをお願いしており、素晴らしいお花なのでお墓参り用のお花をお願いしましたが、小ぶりで丈が短く貧相なお供えとなってしまい残念です。

2 2009-03-23

注文と違う??? → 注文と違う(きっぱり)
4束注文し、実家に送ってもらいました。が、両親によると、
花束と榊のみの束を、あわせて4つだったとの事。
一度お店にお問い合わせをして、回答を頂いた後に改めてレビューします。
追記
対応は迅速でしたが、結局原因は不明でした。
お花は、このお店だけでなく、
自分の目で確認した方がいいのかも
反省と腹立たしさをこめて★-1します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花