2011/10/26
    違う人宛ての商品が届きました。 墓花を頼んだのに「〇〇さんお誕生日おめでとうございます」…!! 我が家が頼んだのは息子のお墓の開眼の為の花です。 色々な商品を見て、たくさんの花屋さんから息子の為に選んだのにショックです。 墓花を頼んだ我が家に誕生日の花が届いたということは、誕生日の花が届く筈のお宅には墓花が届いたんでしょうか? 届くまでは親切に対応していただいていたので、本当に本当に残念です。 以前他の方が書かれていた様に「すぐに作り直して発送します」「返金(キャンセル)します」という対応でした。 生花は使用日ギリギリに届く様に注文するので、こういう時に困りますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2009/05/08
    写真で見るよりも花がかなり小さくてショボイ感じがしました。皆のレビューを見るとかなり良かったとありましたが、そこまで言うほどではなかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/24
    2014/08/13
    6束を対でお願いしたのに
    対3対分(6束)注文したのに、3束3束になっていて、しかも対ではなかった。他に、800円のを対で100円プラスで関東風で注文したのに、関西風なのか茎丈が短いのが届いた。お盆のお供え花だったので非常に困りました。備考欄にしっかり書いたのに、守ってもらえない。こんなんじゃ2度と、注文することは出来ない。送料は1960円。これも高すぎ。全部で7500円くらいかかったとは思えない。
    注文日:2014/08/02
    2011/01/13
    元旦のお墓参りに
    まず、12/30に同梱希望だったのが入っておらず あわてて電話、即対応していただき12/31には間に合ったものの アイリス?の首がすでに折れておりとても残念でした。 値段から仕方ないのでしょうか? 次回は頼みません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/24
    2009/12/31
    sakura1694さん
    仏壇、お墓
    お花自体は、悪くないのですが、あまりにも短く小ぶりに作られてあったので、仏壇にも、お墓にも合いませんでした。もう少し、実用的な大きさで作って頂きたいです。
    注文日:2009/11/26
    2016/08/22
    夏雲サンキューさん
    写真と現物の差
    大事な御先祖様のお盆供養にと思い写真を見て値段のわりに立派な花だと感心したので注文しましたが届いた品物は正直言ってあまりにも貧弱でした。梱包は花が痛まないよう大変良くできてるので残念です。安かろう悪かろうの典型でした。なのでもうリピすることはないでしょう・・・
    注文日:2016/08/12
    2016/03/19
    吉京1911さん
    勘違い
    写真では対になってるのでセットで売ってると勘違いしてしまいました。 もう一つ欲しいのですが、もう間に合いません。
    注文日:2016/03/18
    2011/03/16
    しんごままさん
    お彼岸やお盆など毎回こちらを利用させていただいております。 今回はデンファレが半分くらいは下半分痛んでいてカーネーションも数本折れていたものを紐で無理やり結んでいたセットが4個ありました。 一番困ったのは頼んだ数が入ってなかったことです。 8個頼んだのに6個しかはいってなく結局地元の質の悪いそれも高い花を購入する羽目になりました。 一度に4箇所墓参りをするため「明日届けます」では遅すぎます わざわざ混んでいない時期に頼んだにもかかわらず・・・本当にがっかりでした。 いつもは親切すぎるほどの店なのに「返金します」というだけの対応でもっと気持ちのこもったお店の対応がほしかったです なのでこんかいは★1こです でも一番のお気に入りのお店ですからこれからも利用させていただく予定です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/06