お供え お悔み お供え お盆 盆花 初盆 お彼...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-16

コスパ最高です
お仏壇用に毎回2束頼むのですが、ひと束ずつになってるので、そのまま花瓶に挿すこともできるのでラクです。
到着時はコンパクトに思えますが、水切り&バケツに一晩つければよりいっそう花が元気にシャキッとなり、ボリュームが出ます。
葉物も一緒にしてくれてるので、神道
年末23日に届いて、明けて12日まで花は取り替える必要の無い程度元気です。
お花の栄養もオマケでついてくるのですが素晴らしい長持ちです。
お盆とお正月、お彼岸など、花の値段も高騰するし持ち帰り面倒なので毎回ラクさせて頂いてます。
この時期の大菊なんてすごい高いですよね。お花屋さんの稼ぎ時なのは十分解ってるのですが・・・^^;
独り暮らしの祖父母などに、お墓参り用などに、送るには特におすすめですよ。

5 2014-03-13

忙しい方に
いっつも法事や年末年始はお世話になってます。
シーズンだと花屋さんは高いし忙しいし大きくて手に持って帰れないという
私のようなズボラにはありがたい商品です。
もうセットされてる状態でしばってあるので、忙しければ水切りしてそのまま
花瓶に挿せば10分で花変えできるんじゃないでしょうか。
関東風と関西風があるのは初めて知りましたが(笑)

5 2013-09-07

いつも助かってます
お花を買いにいけないのでお盆やお正月、来客時にはいつも助かってます。
短めに切ってもらえるので、届いて水切りしてそのまま花瓶に挿せるのでラクです。
あらかじめヒモで縛ってあるので、バランスや生ける順番も考えなくて良いです。
荷物になる切花を買いに行って丈を合わせてバランスを考えて生けていく・・・手間を考えれば良心的な価格です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花