エダモノユーカリ香り( 銀世界 グニユーカ...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

4 2009-07-31

自作ブーケの試作用に
垂らしたりしたら可愛いかなと思い購入しました。
ものすごいボリュームです!!本当に[枝!!]って感じで届きました。
ブーケには本の少ししか使わないので、残りを花瓶に生けようと思いましたが、枝が堅くて太い為花切りバサミでは切るのが大変でした。
ので、小枝を切り取ってドライにしようと、お部屋に吊るしています。
お値段からするとすごくお徳なんですが、量が多過ぎてちょっと困っているので星は4つで(笑)
〔追加〕銀色だからなのでしょうか、枝の先端部分がどんどん黒ずんで汚くなってしまいました。
ちょうど銀のアクセサリーが酸化して黒ずんでしまうように・・・。
ドライのほうも、乾燥するというよりはやっぱり黒く変色してきてしまい、飾っておくには向かないですね。
ユーカリの匂いは結構好きだし、防虫効果もあるとの事で期待していましたが、見た目があまり綺麗じゃないので捨てるしかなさそうです。残念。

5 2014-02-22

想像以上にボリューミー♪
花器が空いておらず、
また1本の枝振りが凄いので、
5本と言えどバケツ対応です。
想像以上のボリュームに衝撃でした!
新鮮な良い香りに呼ばれて、
思わず抱えて顔を埋めてしまいました♪
お店の方も何度もご連絡下さり、
希望の丸葉ユーカリが届きました。
丁寧なご対応、ありがとうございます。
花器が空いたら、また注文したいです。

• maru3maru4さん
  • maru3maru4さん

5 2017-11-02

とても綺麗
想定していたより、素晴らしいユーカリが沢山入っていて感激しました。
部屋がユーカリの華やかさと香りで癒されます。
後にドライフラワーにして、ずっと楽しむつもりです。

5 2016-01-29

大満足です!
立派で、新鮮なユーカリでびっくり!しました。
香りもよく大満足です。ありがとうございました。

5 2010-07-27

夏のアレンジに
しっかりとした、元気のよいお品物でした。
とても安く買えたので嬉しいです♪
ボリュームもあり、良いお買い物が出来ました。有り難うございました。

5 2009-10-09

大きめのシリンダーに葉物をガサッと入れておくのが好きで、保(も)ちのよいのを何種類か買い、必要に応じて花束に添えます。今回の丸葉ユーカリは実付きの枝も混じっていて、ちょっとhappyでした。[236099-20091006-173779683]

5 2008-11-25

箱を開ける前から、いい香りがしてワクワクと開封しました。写真で見るのよりもたくさん入っていて、とっても嬉しくなりました。オススメ度満点です。

• jack6539さん
  • jack6539さん

4 2017-01-11

想像以上に立派でした
届いたものは品種が違っていたので事前に解っていればと思いましたが、
なかなか立派なもので元気なものでした。
梱包も十分なもので傷み一つありませんでした。
機会があれば、また利用させていただきます。

1 2018-06-16

届いた物はゴミ箱に捨てられるようなユーカリでした。この時期なので先端のしおれは想定しておりましたが、そういう問題ではなくとにかく汚い物でした。
仕方なく処分しました。とても残念なお買い物でした。

3 2014-08-21

良かったです
欲しかったものではなく、代替え品だったので☆3つですが、良かったです。
ショップの対応もご丁寧で、満足でした。

3 2010-03-01

葉がかわいいのでとてもつかいやすいと思います。

3 2010-01-10

ウエディング
他の方のレビューを見て、《すごいボリューム》というのに惹かれ注文しましたが、細い枝だったのでちょっとさみしかったです。(実物は写真通りでした)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花