2015/08/17
    リピです。
    毎年同じ花束を、購入しているつもりが、今年は間違って25本セットを購入してしまいました、菊類はとってもしっかりいきいきしていたのですが、根本の方にデンファレがあったのですが、全滅でした。最後に花束な紙を巻いた方が根元にデンファレがあるのを知らなかったのか?とてもひどい状態でした。 同じ花束を2つ購入して、今回は自宅用はカサブランカにして 2つとも親戚の叔父宅と、叔母宅にお盆用にとプレゼントしたものだったので、すごくショックです。おばが正直に教えてくれたのでわかりました。いつも安心してお任せしていたので、今回はとても残念です。他にカサブランカの花束ともう一つの花束は、いつも通り素晴らしいお花を送ってもらいました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2013/04/15
    二回目の利用です。どちらも実家のお供えに送りました。一回目凄くよかった。と喜んでもらったので再度注文。しかし、今回は花を生けたら花びらが散ったりして、鮮度がなく実家から不満の声でした。 結構、気にいって利用していたので残念です。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/03
    画面でみるより・・・
    レビューを見て期待していましたが、ボリュームはあまり感じられませんでした。 綺麗なお花でしたが、一部に腐敗がありカビが発生していたため、4本廃棄しました。 お墓参り当日の為他の手配ができず、おまかせ5品を頼んでいたのでそれで体裁を整えました。 丁寧な梱包で連絡先も書いてありましたが、実家訪問の故時間に余裕がなく、連絡できませんでした。 価格を考えると、ちょっと残念でした。
    注文日:2013/03/12
    2010/12/27
    AutumnRedさん
    お正月のお墓参り用
    値段が上がるからかもしれませんが、記載より花の数は少なかったです。 イベント時期じゃダメなんでしょうかね
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2010/11/08
    家での法事用に購入しました。 お花は新鮮でよかったのですが写真で見るより花の数が少なく少しがっかりしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/04
    2010/08/13
    お盆用
    和花セット2500と他単品を注文。セット内容は白菊とケイトウ、リンドウ、デンファレ、名前がわからない花?!(←葉もの?!)各5本で、30本無ったのでtelしたところ、注文の際に下草必要・不用の選択しなかった為に葉もの分が無いということだった。葉ものはどの程度のものが入ったのか、わからないけど残念に思う。内容的にもちょっと期待はずれ!!!ショップの記載内容も30本から25本と下草少々に表示が変わったのもビックリ!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/08
    2010/03/20
    がっかりしました
    実家のお彼岸のお花をと思い今回も注文しました。 試しに買った前回の1500円の束がとても好評だったので 今回は2500円のを。 期待はずれでした。 お彼岸のせいで花の種類が少なかったのでしょうか。 彩りも多さもさっぱり。。。 実家は「前回のがよかったからだよ。気にしないで。ありがとう」と 逆になぐさめられました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/18