5 2022-08-17

今回もありがとうございました。
この度もお盆のお花としきみの注文でお世話になりました。
おかげ様で生き生きとしたものをお供えすることができ、家族や親戚にも大変喜ばれました。
いつも助かります。
ありがとうございます。

2022-08-30
この度はお供え切花セットをご利用いただき誠にありがとうございます。
お盆のお供えのお花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後も新鮮で長持ちしていただけるようなお花をお届けできますよう頑張って参ります。
いつも本当にありがとうございます!

5 2013-01-21

「生花」を楽天で利用するのは今回が初めてです。
私だけではないと思いますが生ものはやはり少し不安でした。
今回は1−2年に一度くらいの頻度の義祖父母の墓参り用でした。
この分とほか「はもの」で500円の分をお願いしました。
合計でざっと2500+500+送料630、となります。
「はもの」をできたら桜が梅がいいけどおまかせ、ということと2対分の旨を
備考欄に書いていたら、本来この福袋セットは5つ分のようですが4つ(2対)
ですべて用意いただき、また桜もいいサイズにカットされてものが4ついていました。
細かい対応をいただきとっても感激です。
内容は菊1輪が黄色と白で計2つ、とてもしっかりした菜の花、スプレー菊ピンク紫、
スプレーカーネーション赤白ぶち、ど忘れしましたがヒヤシンスのようなボリュームある
大きいものピンク、紫のすたーちすでした。
花あわせとしたら定番といえばそうかもしれません。
バラもないし、トルコキキョウもないし、ゆりもないです。
でも逆にいうと菊は丈夫だし、好みもすくないと思います。
そして1つ1つがとてもしっかりしたもので菜の花の茎の太さに驚きました。
ボリュームもいいし色合わせバランスもしっかりあっていました。
菊がきらいでなくて、また絶対に「これ」という希望がないのであれば
ぜひぜひお勧めしたいと思います。
ちなみに祖父母の墓は花立てが古いもので入りきらないくらいでした。
ぎゅうぎゅうと押し込みました。
次に近々、義親の月命日があるのでまたお願いしようかと
思っています。
実際にみた家族も賛成してくれています。
*縦の画像は1つ分の組んだものです。大きいです。

4 2009-09-21

お供え花
送られて来た時はきつく紙で巻かれておりお花の量が少なく感じました。幾分元気がないようにも思えがっかりしましたが、水切り・水上げをすると元気になりました。HPの写真が実物に比べてお花が多いように感じてしまいます。注文前のご丁寧な対応を初め貴店の誠意ある対応をこの写真に対する相違だけで貴店の信用を汚さないためにもHP掲載の写真は改善したほうがいいかなと思いました。

5 2009-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お彼岸のお供えに
前回は100円お任せ花を予算分お願いしたのですが、今回はお得そうなのでこちらを利用してみました。セットですが赤い花をお供えに使わないので避けてもらえるかと問い合わせたところ快く了解してくれました。「下草」って榊のことなんですね。不要を選ぶと別の葉物になるそうですが、葉物も使わないなと思い、シキミのほうがありがたいと購入時に書いたところ根付きシキミをいれていただきました。セットなのに申し訳ないくらいわがままを聞いてもらいました。親戚はシキミを庭に植えて増殖させるそうです(笑)

5 2013-01-30

月命日のお墓用に2対(4つ)でお願いしました、
あまり決まりがないので派手でも個性的でもいいとしました。
100円おまかせを4つとあわせて購入したので何が当たるのかわかりませんが、
金額は税抜2500+400+送料600円分です。
ピンポン菊と猫柳がうれしかったです。
猫柳は立派なものが12本入っていました。
今回で2回目ですが今回も大満足です、またお願いします。
*画像追加しました。
最後の画像は1つ分です、ボリュームたっぷりです!

5 2012-08-16

お仏前へのお供え用に注文しました。 花全体がしっかりとしていて、やはり『お花屋さんの花』と感じました。近くのホームセンターなどでも綺麗なお花は売っていますが、やはり弱々しく長持ちしません。お花の量もたっぷりとあり、お仏前が華やかになりました。 ありがとうございました。

4 2009-08-17

お供えのお花
お盆用に実家に送りました。
新鮮でボリュームがあったようです。
たくさんお花が必要だったので、喜ばれました。

5 2009-03-28

法事
法事で飾らせて頂きます。お墓の数が多く、お勧めの花も追加で購入しました。たくさんの花が届くのが楽しみです。

• Usa3さん
  • Usa3さん

5 2015-10-30

安くてたくさんのお花に感謝!
母の命日に仏壇に飾る花を毎年贈っています。今年は初めてこちらのお花を注文しました。命日の前日、実家の姉から、一対にして飾ってもまだ余るほどたくさんのお花だったとお礼のメールがありました。これからは、こちらにお願いしようと思いました。
236099-20151019-0561104137

• Miiyan-sさん
  • Miiyan-sさん

4 2008-09-09

お盆の仏壇づくりに
お盆飾りに購入しました。輸送距離が長かった為か、少しだけ凍傷にかかっていたのが残念でしたが、他は申し分なかったです。

5 2011-05-13

四十九日の法要に
遺影の置いてある台や仏壇やお墓へと花を添えるのに10組必要でしたので、こちらのセットを2組(下草なし)+追加で切り花5本組を4つ注文しました。
お墓と仏壇に使用するものはセット内容のものを1本ずつ。遺影の台にはボリュームのあるものにしたかったのでセット内容の花を1本ずつ+追加注文したものを使用しました。
商品が実際に届くまでは、活けてみてボリュームが足りないようだったら買い足さなくてはと思っていたのですが、十分でした。
お花の状態もよく、水揚げの説明書が同梱されていました。お店の対応もいいと思うので来年の一周忌にも利用させてもらおうと思っています。

5 2009-06-22

初めて利用させていただきました。
以前、違うお店で同じようなお花を注文したところ、梱包はちゃんとしていただいていたのですが、一部のお花が傷んでおり、暑さも有り数日で全滅でした。
(やはりこの時期は翌日に届いてもクール便でないとだめなようですね)
なので、ネットで注文するのはどうしようかと迷ったのですが、当日配達が可能でしたので注文してみました。
急な注文にも拘わらず迅速に対応していただき、無事届いた様です。
母からはどれも新鮮できれいだったとのことで大満足の連絡をもらいました。
また注文させていただきたいと思います。

5 2014-08-26

写真通り
お盆、お彼岸、命日のお花はいつもお世話になっています。見本の写真程量があるのかと半信半疑でしたが、間違いありませんでした。墓花4セット作ってまだお仏壇回りにお供えできるほどでした。実家に電車では持って帰りにくいお花を、宅急便で超新鮮な品を丁寧に送ってくださるこのショップはありがたいです。しかも送料を払ってもお得だと思います。今後もずっとお世話になりたいです。

5 2013-12-01

父の命日に贈ったら大好評でした。
父の命日に母に贈りました。
毎年色々な花屋さんでお花を贈っていますが、母は今回が一番喜んでいました。
「大輪のカーネーションが深みのあるピンク色で、ビロードのようにきれい。下草もたっぷり入っていて、明るい暖かい色の花束でボリュームもあり、仏壇の前に飾ってみるたびに元気が出ます。」とのことでした。

5 2012-02-16

お供え用
大きな箱で届いて沢山の花が入っていて
間違った注文をしたのかと思いました(^_^;)
どれも長持ちしそうな花でした。
紫の色が多かったです。嫌いではないけどちょっと渋いかも。
でも菊の花ばかりだと地味になるし普段選ばない色も良いと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花