2013/06/13
    頭にきました
    一年間こちらで仏花を注文してきましたが、一周忌にネットで注文が出来ない状態だったので、一周忌に間に合わせたいことなどを書いたメールを送りましたが対応してもらえませんでした。 仕方なく1800円の仏花を注文し、事情を書いても謝罪の一言もなし。 大事な家族の一周忌に嫌な思いをさせられ、2度とこちらでは注文したくないです。 商品が良くても最低のお店です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/03
    2012/03/11
    ぷり0665さん
    回忌法要で使用
    届いた瞬間、箱がうすっ!!とビックリしました。案の定、若干つぶれ気味でした。 安いか、高いかは微妙なラインでしたが、見栄えはする物だと思いますし、パッと見、造花と見間違うほどなので質は良いお花なんだと思います。 ただ画像のようにもう少し高さがあると良かったです。 我が家に届いた物は赤い花が入っていて、画像とはちょっとイメージが違いました。
    注文日:2012/03/06
    2021/01/01
    お墓のお供えように
    コロナで実家に帰ることができなかったので、お墓にお供えするように購入しました。 両親も喜んでくれました!
    注文日:2020/12/21
    2021/01/16
    今年は帰省できずにお花をお送りされたとのこと、残念ですが、ご両親様にお喜びいただけて良かったです。 早く帰省できるようになってほしいですね! 嬉しいお声をありがとうございます。
    2017/07/05
    ぶーすか0223さん
    きれいなお花が届きました。 前日に届けてもらったのですが、 お花の丈も丁度良く、そのまま花筒に収まりました。 おかげさまで、お墓参りも楽にすませることが出来ました。 小菊がつぼみだったので、たぶんつぼみのまま枯れちゃうだろうなと、少々もったいなく思いました。 お墓用は、もっと咲いてしまっているのを使ってもらっても大丈夫です^^
    注文日:2017/06/18
    2018/08/14
    ミルク&ジュリさん
    虫食いに折れて腐りかけの花あり
    箱から出したてすぐに「え!」と思いました。 後ろ側の榊の葉っぱですかね?上の方は虫食いだらけ。。。せめて下の見えない場所なら。あえて虫食いの物を選ばれたのか?通販だからか? 小菊の中には折れていて腐りかけの花がいくつか。。。ま~箱詰めされて着たので多少の折れはと思いつつもすでに色が褐色化していて、あまりにも酷い。 こちらでは数回購入していますが、以前より多少の難がありましたが金額に魅かれてまた購入してしまいました。 しかし今回は酷い!せっかくのお盆のお墓詣りかなり悲しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/05
    2018/08/17
    いつもご利用いただきありがとうございます。今回のお墓の下草に不具合がありましたようで、大変申し訳ございません。冷蔵便でお届けしましたにもかかわらず、傷みがでたようで、楽しみにお待ちいただいておりましたお盆に、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。別途ご連絡をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。お声をいただきありがとうございます。
    2016/04/03
    kudouyokoさん
    お婆ちゃんへ
    49日の法要でお墓へお供えするのに購入しました。いつも綺麗なお花を届けて頂いてるのでお婆ちゃんへのお花もお願いしました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/23
    2013/06/19
    豪華で美しかったです
    3回忌の墓前用に購入しました。 法要の前日にお寺に配送だったので、梱包解いた時は元気ありませんでした。 でも、水に浸けるとみるみると元気になり、お花の質の良さを感じました。 墓前が華やかかつ品良くなり、花好きだった亡き母も喜んだと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/05
    laut1954さん
    良いお花でした。
    プレゼントなどに何回も利用しておりお花が良いのは分かっていたので、今回は初めて墓花を注文しました。 丈やボリュームは満足行くものでしたが、1点お榊が入っていたのが疑問に思いました。 普通に花屋で売られているお供え用のお花に入っているのを見たことがありません。 お榊は神様に供えるものではないのでしょうか?それともこちらのお店がある地域では普通に墓花にもいれるのでしょうか? 次回、注文する時には入れないように備考欄に書こうと思います。 それ以外は、お店の方の対応も良く、本堂に飾るお花についても相談にのって頂き素敵なお花が届きました。
    注文日:2013/01/18
    2011/08/22
    コリ好き★さん
    お盆に仏壇用に
    お墓ではなく、仏壇にいけるため1対購入しました。他の商品と同梱発送いただき、送料も余分にかかることなく満足です。 ヒモでしっかりしばってあったので、届いてすぐにいけることが出来ます。 今回お願いしたのは高さが高い方の墓花だったのですが、仏壇にピッタリでした。 いける花瓶によっては高さ確認が必要だと思います。
    注文日:2011/08/01
    2010/08/30
    もう少し豪華さがあってもいいかな
    葉っぱが多いので、豪華そうですが物足りなく感じます。 今度は単品の花を付け加えて、花束を大きくしようと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/05
    2024/04/12
    さこ0283さん
    写真通り
    お墓参り用に購入。 写真通りの感じで、とてもしっかりとした綺麗なお花で、色合いもよくお花が大好きだった母も喜んでいることでしょう。 また次もお世話になりたいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/20
    この度は墓花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます。
    2024/01/26
    さんちゃんママ0913さん
    立派な仏花!
    とても綺麗な状態で届きました、 ありがとうございました!
    注文日:2024/01/13
    2024/02/02
    この度は仏花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 ありがとうございます。
    2023/12/01
    ぴょんキチさん
    綺麗なお花でした
    お墓に供えるのに丈もボリュームも良い素敵なお花を届けていただきました。 配送先などこちらのリクエストにもきちんと対応いただき感謝しています。 ありがとうございました♪
    はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご宿泊先へのお届け、確認などいただきスムーズに無事に お届けでき安心いたしました。 こちらこそ、ご丁寧な対応と、嬉しいお声を頂戴しありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/11/13
    藍眞さん
    いつも新鮮なお花を使用されているので安心してお願いできます。 今回はお彼岸用のお花をお願いしましたが、菊の花が一日でバラバラと落ちてしまいました。 それ以外はいつも通り長くきれいに咲いていました。異例の猛暑でお花の農家さんも手入れなど大変でしたでしょうね。頭が下がります。 またお正月用の仏花をお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/11/17
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 今回もお彼岸のお花のご購入ありがとうございました。 菊の花が落ちてしまったとのこと、当たってしまったか、 目に見えない傷があったのかと存じます。 誠に申し訳ございません。 今回はもう間に合いませんため、 またお正月のお花をご利用いただきます際に、 心ばかりグレードアップさせていただきます。 温かいご対応いただきありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2023/08/23
    くまぴかさん
    いつも素敵なアレンジ!
    亡き父の命日毎に、こちらでお花を購入させて頂いてます。いつも素敵なアレンジで、母と楽しませていただいています。 これからもよろしくお願いします!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/08/05
    2023/09/13
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お父様へのお供えのお花、お母さまと愛でていただき 大変嬉しいです。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。 お忙しいところお声をいただき感謝申し上げます。
    2023/03/13
    まる。59さん
    大満足
    納骨式でお世話になりました。とても素敵なお花でボリュームもあり大満足でした。またこちらで注文させて頂きます。
    はじめて
    注文日:2023/02/12
    2023/03/23
    この度は大切な納骨式にご購入いただきありがとうございました。 ご満足いただけましたようで安心いたしました! とても嬉しいお声を頂戴しありがたいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/12/24
    wonebouさん
    きちんと梱包されて、指定日のとおりに届きました ありがとうございます
    注文日:2022/08/05
    2022/11/17
    河内のバーバさん
    レビューが遅くなってすみません。 先日母親の三回忌の時にこちらでお花を購入しました。 とても上品で良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お母様の三回忌のお花にご購入いただいたのですね。 ご満足いただけましたようで、安心いたしました。 嬉しいお声もいただき、感謝申し上げます! ありがとうございました。
    2022/10/02
    モンチッチ1021さん
    法事用に購入しました。梱包は丁寧にされていたので花の傷みとかありませんでした。 写真より花数も多く豪華でした。 また利用したいです。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 ご法事用でご購入いただいたのですね。 無事にお届けができましたようで、安心いたしました。 ご満足いただきとっても嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております!! ありがとうございます。
    2022/09/10
    お墓へのお供え花ですがビタミンカラーでというお願いを叶えていただき嬉しいです。エネルギッシュだった故人も喜んでくれると思います。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/25
    いつも当店のお花をご利用いただきましてありがとうございます! とても具体的なイメージをご注文時にお伝えいただきまして ありがとうございました。 ご満足いただけましたようで嬉しいです。ありがとうございます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/08/28
    丁寧に梱包されていて、お花も見本と一緒で立派で大満足です。今回は仏壇のお供え用として購入いたしましたが、ここのショップを選んで大変良かったです。スタッフの応対も大変良く大満足です。
    注文日:2022/08/26
    2022/08/31
    この度はお仏壇用のお花に墓花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。ありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
    2022/08/21
    レビューが良かったので注文させてもらいました。 黄色い菊が蕾ばかりで、全体の色味が寂しくなってしまっていて残念でした。他の色の菊も半分しか開いていないものが多かったです。 お墓にお供えするお花だったので咲いている物なら嬉しかったです。 咲いている花を買って一部交換したら華やかになりました。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/30
    この度は当店のお花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花は基本的に入荷したてのお花を使用させていただいております。 和花はどうしても蕾の固いものが入ることがございます。 +料金にはなってしまいますが洋花等を追加させていただくことも可能でございますので気になる点がございましたらお気軽に当店までご相談いただけましたら幸いでございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    2022/03/17
    tigernosippoさん
    昨年の母の七回忌に購入させて頂いた仏花とアレンジがとても素敵でしたので、今年もこちらのショップさんで祥月命日の墓花を購入。画像の通り、とても素敵な色合いのアレンジでした。長方形の平らな箱に丁寧に梱包されていましたので無傷の新鮮な状態で届きました。箱を開けてすぐ、母にイメージがぴったり過ぎて涙が出ました。今年は特に何もお伝えしていませんでしたが、昨年の購入時にお伝えしたことを記録していて下さったのかしら…と思うくらいでした。今年も心のこもった素敵なお花を本当に有難うございました。きっと母も喜んでいると思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/06
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続き今年もご利用本当にありがとうございます。今回のお花もお気に召していただけとっても嬉しく思います。 お母様にもお気持ち届いておりますように。 今後も安心してお花をご購入いただけますよう頑張って参ります。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます。
    2022/01/14
    夢夢2006さん
    丁寧に梱包されていて、中のお花も予想以上で大満足でした。 いつもは近所のお花屋さんで1対で1000円ほどのお花を供えていますが、13回忌のこともありレビューのよかったこちらのお店を選んでお願いしました。 家族も『今までで1番立派なお花と違う?きっとおじいちゃんも喜ぶよ!』って言ってくれました。こちらのお花を選んでよかったと思っています。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/29
    この度は墓花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、大満足いただけ本当にとってもとっても嬉しいです! おじいちゃまにもお喜びいただけておりますように… ありがとうございます!
    2022/01/02
    一昨年12月に亡くなった父の仏前に、月命日の前日に実家に届けていただいておりました 綺麗なお仏花のアレンジで母がとても喜んでおりました 一年間、ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/27
    月命日の期間、ご依頼くださり誠にありがとうございました。 お花を通してお父様を想うお気持ちを一緒にお届けできておりましたら幸いでございます。 またお盆やお彼岸などにご入用ございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます。
    2021/10/07
    新鮮で美しいお花でした。希望していたデンファレのピンクがとても映えて感激です。大切な人のお墓参り、心を込めてお供えしてきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/08
    いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お墓参り、お気をつけてくださいませ。 先様にお気持ちが伝わりますように…ありがとうございます。
    2021/09/30
    7回忌用。このご時世なのでネットでと思い、こちらで榊や仏花などすべて購入しました。ネットで生花は不安でしたがとても立派でよかったです。コロナがおさまってもこちらで購入したいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/08
    この度は墓花をご利用くださり誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 今後もご利用いただけますよう頑張って参ります。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!
    2021/09/11
    実父の七回忌法要で利用いたしました。 私は遠方に住み、コロナ禍の為に参加出来なかったので、実物は見ておりませんが、大変立派な仏花だったと喜んでもらえました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/01
    2021/09/15
    この度はお供え仏花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、先様にお喜びいただけ大変嬉しく思います。 帰省することが難しい日々が続いておりますが、お花と共に先様を想うお気持ち少しでもお届けできておりましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2021/09/04
    お墓にお供えとして、ネットで初めて購入しました。新鮮なお花でボリュームも有り、素敵な花束でした。購入して良かったです。ありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2021/08/27
    2021/09/15
    この度はお供え墓花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 今後も安心してお花をご購入いただけますよう頑張って参ります。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!
    2021/08/12
    亀藤8679さん
    ありがとうございました。無事に届きました。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けができておりましたようでほっといたしました。 ありがとうございます。