2018/08/14
    ミルク&ジュリさん
    虫食いに折れて腐りかけの花あり
    箱から出したてすぐに「え!」と思いました。 後ろ側の榊の葉っぱですかね?上の方は虫食いだらけ。。。せめて下の見えない場所なら。あえて虫食いの物を選ばれたのか?通販だからか? 小菊の中には折れていて腐りかけの花がいくつか。。。ま~箱詰めされて着たので多少の折れはと思いつつもすでに色が褐色化していて、あまりにも酷い。 こちらでは数回購入していますが、以前より多少の難がありましたが金額に魅かれてまた購入してしまいました。 しかし今回は酷い!せっかくのお盆のお墓詣りかなり悲しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/05
    2018/08/17
    いつもご利用いただきありがとうございます。今回のお墓の下草に不具合がありましたようで、大変申し訳ございません。冷蔵便でお届けしましたにもかかわらず、傷みがでたようで、楽しみにお待ちいただいておりましたお盆に、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。別途ご連絡をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。お声をいただきありがとうございます。
    2017/09/23
    いつもと違う
    毎月一度は、購入していますが、今回は花の数が、多く、お願いした長さも、 希望には叶わず、残念。お墓には、お供えいたしましたが、今回は、残念でした。毎月の割合で、購入し、大変気に入った、墓花でしたが~
    注文日:2017/09/18
    2016/05/27
    でこ3298さん
    榊だらけ
    見間違って関西風を買ってしまい、あわてて榊をはずしたら、スカスカになってしまいました。 東北に住んでいて、関西風を自宅に届けてもらうことは少ないと思いますが。。。 でもこれはこちらのミスなので仕方ないです。 配達の箱がつぶれていました
    注文日:2016/04/30
    2013/09/27
    お盆の時に注文してとても良かったので再度注文しましたが、今回は 茶色に枯れてたり、葉っぱも枯れてました。お盆の時に注文した時は 猛暑だったのにきれいな状態で届き 日持ちもしたのに今回は残念でした
    注文日:2013/09/17
    2012/11/10
    Mrs.Bronsonさん
    アレンジそのものはきっちり作ってあったものの、片方、正面の一番大きな菊がその太い茎にも関わらず首からぽっきり折れていました。また小菊も一部は折れ、花弁は粗く扱われたかのように全体的に酷く皺になり傷ついていました。これらは梱包時の扱いが悪かったためだと思います。義父の法要に綺麗な墓花を用意したくて初めて注文してみましたが、裏目に出てしまい後悔しました。事後、問題なかったかいうメールを貰ったのでその旨を報告したところ、すぐにお詫びの申し出の電話を頂きましたが意味が無いのでお断りしました。メールや電話など、フォローはとても感じが良いのですが、携わるスタッフ全員が丁寧に仕事をしてくれないとこんなことになります。これからはまた、下手でも私の手で心をこめて花束を作って供えようと思いました。
    注文日:2012/10/24
    2012/11/03
    akkomickyさん
    お花自体は活きがよく良かったのですが.... 祖母の新盆に花瓶に活ける為購入し、写真のイメージで注文したら短くて困りました その点が残念です オーダーする時は何センチくらいでとお伝えする事をお勧めします
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/07
    2009/06/01
    mokuren27さん
    四十九日の法事用に
    四十九日の法事用にお願いしました。他に100円のお花もお願いしてあったのですが、こちらのほうがつぶれてしまっていて、水揚げも悪く、とりあえず、いけたものの、何だか見栄えもしなくてがっかりでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/27