お供え お供え お盆 盆花 初盆 お彼岸墓花 ...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

良かったです
母の一周忌に初めてネットから墓花を買いました。街で買うよりたっぷりの量のお花でした。付属の延命剤を溶かした水でお墓に供えましたが1週間後に行ってみたらまだ綺麗に咲いていました。その間に大雨が2回もあったのに花びらが散っておらずほぼ届いた時の状態で、持ちの良さにびっくりでした。強いて難を言えば数枚葉っぱに虫食いの痕と茶色に変色していた部分がありました。が、本当に数枚だけでした。あと母が好きだった青紫のリンドウが最初からちょっと萎れていて小豆色だったのでリンドウだと気づくのに時間がかかりました。対で買ったうちのもう片方は元気なリンドウだったのでたまたまかと思います。商品ページではほぼ青いリンドウだったのでこれだけはかなり色が違いました。でもこれからは法要だけでなくちょっとしたお墓参りの時も貴店に注文しようと思いました。良いお花をありがとうございました。

2019-10-28
先日はお母様の一周忌にお花をご購入いただきありがとうございました。戸外のお墓でとても長くお花が咲いていたとのご報告ありがとうございます。お花については一部虫食いや色の違いなどがありましたようですが、おおらかに見ていただきありがとうございます!!ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。いただきましたご意見も参考にさせていただき。改善してまいります!またお忙しい中嬉しいお声を頂戴しありがとうございました。

5 2020-08-28

いつもしっかり梱包してとどけてもらってます
ありがとうございます

2020-08-29
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
☆5つ、ご満足いただけておりますようでとっても嬉しく思います!
ありがとうございます!!!

5 2020-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方の実家に墓花と仏花を送るのに探していたところ、
良心的な価格でお花の種類が多かったので、初めて購入いたしました。
購入の際に墓花を関西風から関東風の変更も、快く応じていただきました。
母から”立派なお花が届いたよ”と喜びの電話があり、貴店にしてよかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。心のこもったお花をありがとうございました。

2020-07-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
☆5つ満点評価ありがとうございます!
お花、お母様にもお気に召していただけとっても嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます。

5 2020-03-31

お彼岸、お墓用
大きさも長さもちょうどよかったです
梱包もしっかりしています
ありがとうございました

2020-04-07
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
春のお彼岸に墓花をご利用いただき、本当にありがとうございます。
今回のお花もお気に召していただけ大変嬉しく思います。
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!!!
  • y-beeさん
  • y-beeさん

4 2020-04-08

一対では無かった!
墓花と書いてあり、写真も一対なので、1個注文しましたが、一対ではありませんでした。
よく見ればちゃんと書いてありました。次回は2個注文します。

2020-04-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
表記にわかりにくい部分がございましたようで、申し訳ございません。
早急に対応させていただきました。
またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見、ありがとうございます!
  • y_a_m_a88さん
  • y_a_m_a88さん

4 2018-10-12

お墓詣り用に購入しました。価格なりのもので一対でお墓に供えると、立派なものに見えました。

2018-10-28
この度は墓花をご利用いただきありがとうございました。立派なものに見えたとのこと、良かったです! お墓の大きさやご法要など 大きめが必要な際はアップグレードも可能ですので、もし何かございましたらお声がけくださいませ。 またのご来店、心よりお待ちしております!

4 2012-03-11

回忌法要で使用
届いた瞬間、箱がうすっ!!とビックリしました。案の定、若干つぶれ気味でした。
安いか、高いかは微妙なラインでしたが、見栄えはする物だと思いますし、パッと見、造花と見間違うほどなので質は良いお花なんだと思います。
ただ画像のようにもう少し高さがあると良かったです。
我が家に届いた物は赤い花が入っていて、画像とはちょっとイメージが違いました。

5 2017-07-05

きれいなお花が届きました。
前日に届けてもらったのですが、
お花の丈も丁度良く、そのまま花筒に収まりました。
おかげさまで、お墓参りも楽にすませることが出来ました。
小菊がつぼみだったので、たぶんつぼみのまま枯れちゃうだろうなと、少々もったいなく思いました。
お墓用は、もっと咲いてしまっているのを使ってもらっても大丈夫です^^

• laut1954さん
  • laut1954さん

4 2013-03-05

良いお花でした。
プレゼントなどに何回も利用しておりお花が良いのは分かっていたので、今回は初めて墓花を注文しました。
丈やボリュームは満足行くものでしたが、1点お榊が入っていたのが疑問に思いました。
普通に花屋で売られているお供え用のお花に入っているのを見たことがありません。
お榊は神様に供えるものではないのでしょうか?それともこちらのお店がある地域では普通に墓花にもいれるのでしょうか?
次回、注文する時には入れないように備考欄に書こうと思います。
それ以外は、お店の方の対応も良く、本堂に飾るお花についても相談にのって頂き素敵なお花が届きました。

• kudouyokoさん
  • kudouyokoさん

5 2016-04-03

お婆ちゃんへ
49日の法要でお墓へお供えするのに購入しました。いつも綺麗なお花を届けて頂いてるのでお婆ちゃんへのお花もお願いしました。

4 2011-08-22

お盆に仏壇用に
お墓ではなく、仏壇にいけるため1対購入しました。他の商品と同梱発送いただき、送料も余分にかかることなく満足です。
ヒモでしっかりしばってあったので、届いてすぐにいけることが出来ます。
今回お願いしたのは高さが高い方の墓花だったのですが、仏壇にピッタリでした。
いける花瓶によっては高さ確認が必要だと思います。

4 2013-06-19

豪華で美しかったです
3回忌の墓前用に購入しました。
法要の前日にお寺に配送だったので、梱包解いた時は元気ありませんでした。
でも、水に浸けるとみるみると元気になり、お花の質の良さを感じました。
墓前が華やかかつ品良くなり、花好きだった亡き母も喜んだと思います。

5 2018-03-28

新鮮な花をありがとう。
初めは、お盆用に購入してみたのですが、ボリュウムがあって、新鮮で、イメージよりも安いと感じたので、今では、お彼岸、お正月、お盆と、すべてお願いしています。特に今回は、「明日届けて」とお願いしましたら、朝には、「現在、支店に保管中です。」とヤマト運輸さんからメールがありました。これからは、誕生日や、御祝い事にも気軽にお願いすることになると思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2017-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
命日に間に合い、お母様にも大変喜んで頂きました。この度もありがとうございました。

5 2016-03-17

素晴らしいです
いつもながら、速い、お花もボリュームがあってとても美しい!
おまけにお値段もお手頃
またリピします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花