• pasoさん
  • pasoさん

3 2012-06-01

この時期だから?
ちょっと見た目も悪いシキミが届きました。このっ時期だからなのかもしれませんが。これだけ新芽が出てしまって萎びたものが届くと残念です。

5 2019-04-17

追記します
箱を開封後、1本ずつ包装してあり
とても丁寧に感じました。
しかし、包装紙を剥がしたとたん、葉が一気にバラバラと床に落ち、扱ってる最中にも次から次へと葉が落ちて
半分以上なくなり骨みたいになってしまいました。
葉の大きさは小さめで良かったのに。
ショックすぎです(泣)
---追記---
上記の件でわざわざお電話頂き、あらたに送ってくださいました。
今回はとても新鮮で立派なものが届き、梱包は前回以上に丁寧でした。
商品もショップの対応もとても素晴らしいものでした。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2019-04-23
この度はシキミに不具合があり、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。代品をお受け取りいただけ、安心いたしました。梱包時にもよく注意を払っておりますのに、本当に申し訳ありませんでした。次回以降もより厳重にチェックをするようスタッフ一同努めます! お忙しい中貴重なお声をいただきありがとうございました!

1 2017-05-28

ひど過ぎる
二本購入したのですが、一本は到着したときにすでにしおれていた。
葉も小さく売り物にならないような物が届いた。

5 2013-09-25

お値打ち価格です
根付きを1対注文しました。届いた物は根上から茎の長さが80cmほどもありました。すごく立派で葉ぶりもとても良いです。しかもお値打ち!リピ確定です。

3 2010-07-14

梱包がダメなのかわかりませんが、届いて包みを開けたとたん、根の部分のドロドロが葉の方にまで全体に付着していた状態でした。また、傷みが激しく全体の3/1以上は使い物にならない状態で届きました。何回目かの購入ですが、今回はお盆用にと思っていたので特に残念です。

5 2024-03-09

お届け日:翌日〜2日後

立派です!
お彼岸用に今年も購入しました。ツヤツヤの葉としっかりした根、今年も立派です。又、去年のものは日持ちの長い物は夏くらい持ちました。お墓でのお役目が終わってから根から10センチくらいでカットして土に植えたら芽が出てきました。また今年もチャレンジしたいと思います。

2024-03-21
この度はお樒をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても大切にお供えくださり本当にありがとうございます。
今年もうまく根付きますように、、、
ありがとうございます。
  • naosupiさん
  • naosupiさん

5 2023-07-10

葬儀の時にも購入した。
お仏壇新調しリピーター

2023-07-17

リピートいただき、とっても嬉しいです!

暑い時期 根付きのおしきみは長持ちしてよいですよね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところレビューのご記載をいただき、ありがとうございます!

5 2023-06-16

出会えてよかったです。
本日、品物が無事に届きました!
時間帯など考慮していただきありがとうございました!
とても心のこもった対応に家族全員嬉しくなりました。
生のおしきみは最近では花屋でもなかなか見付けられず苦労しました、ネットでも殆どが造花だったので途方に暮れていましたがプリティマーメイドさんを見付けられ出会えて本当に有り難かったです。
届いたおしきみも大変立派で、やはり造花と違い生は香りがありとてもよかったです。

2023-06-19

根つきのおしきみ、なかなかご近所にないというお声も多々お聞き
しております。
お役に立てておりましたら、とても嬉しいです!!

対応のほうもお褒めいただき、光栄でございます。
ご希望のお時間にお届けでき安心いたしました!!!

お忙しい中、とっても嬉しいお声を投稿いただき、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-06-08

大変立派でした。近所にはないので助かりました。また買います。

2023-06-19
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうます。

根つきしきみ、近くのお花屋さんにない地域も多いのですね。
お役に立てておりましたら幸いです。

5月〜7月ごろはどうしても新しい芽が伸びる新芽の季節で
葉も柔らかくなっておりますが、どうぞまた一年通して
ご様子を見ていただけましたら斗思います。

嬉しいご報告、誠にありがとうございました。

5 2023-03-25

お墓のお供え用
夫の地元ではお墓にシキミを供える習慣があるのですが、地元意外の花屋さんでは扱っていない事が殆どなので、お墓参りの前にいつもこちらのショップで注文しています。毎回その時季の立派な根つきのシキミが届くので、とても長持ちしてくれて助かっています。地元の花屋さんで買うより元気なシキミが届くので、これからもこちらにお世話になろうと思っています。

2023-04-07
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

根付きのしきみは比較的取り扱いが少ないようですね。
いまからの季節少し新芽になり柔らかい時期になりますが
できるだけよいものをお送りできるようにと思います!!

今後ともよろしくお願いいたします(#^.^#)

5 2023-02-16

もったいないくらい立派な箱に入れて発送していただきました。中のシキミも生き生きしていました。次のお彼岸にもお願いしたいと思います。

2023-02-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

シキミの状態もよく無事にお届けできまして嬉しいです!

是非是非今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楽しみにお待ちしております。

4 2022-12-10

いつもありがとうございます。
下の方の葉が取れやすかったですが概ねOKです。

2022-12-11
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます

お届けした際に、下の葉が取れやすかったとのことご心配をおかけして
申し訳ございませんでした。

次回お届けの際は、ご安心いただけるように、品質に注意して
お届けできるように、スタッフに共有させていただきますので、
宜しくお願い致します。

本当に申し訳ございませんでした。

5 2022-09-29

根付きをお願いしたのですが。
前回は、根切りのしきみをお願いしたのですが、今回は根付きを選択。
本当なら、根付きのまま入れたかったけど、仏壇の花入れの口が小さくて入らず。
花器とのバランスを調整するために根から長さに合うまで切りました。
もったいなかったですが、前回同様綺麗なしきみで、二つ頼んで大正解。
切り花を長持ちさせる活性剤が付いているので、水を替えるたびに少しずつ溶かして使っています。
家に到着したのが、台風14号が来る前日。
色んな意味でラッキーでした。

2022-10-11
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

根つきしきみの根は器には入りずらいですが
少しでもついておりますと、やはり日持ちが良いとの
お声を頂戴いたします。

丁寧にメンテナンスいただきありがとうございます。

台風大変でございましたですね。
ご無事にお届けでき良かったです!!

とっても参考になるお声を頂戴し
感謝申し上げます! ありがとうございました!!
  • nidomameさん
  • nidomameさん

4 2022-08-18

暑い時期でしたが、いい状態の品物を頂きました。

2022-08-30
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も無事お届けができておりましたようでほっといたしました。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!

5 2022-08-16

とても立派な根がついた樒が届きました
暑い夏、少しでも長くもつといいなぁと思います

2022-08-30
この度はおシキミをご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでも長く良い状態でいてくれることを心より願っております。
ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花