お供え用 シキミ 根付き しきみ 樒 彼岸 墓...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

追記します
箱を開封後、1本ずつ包装してあり
とても丁寧に感じました。
しかし、包装紙を剥がしたとたん、葉が一気にバラバラと床に落ち、扱ってる最中にも次から次へと葉が落ちて
半分以上なくなり骨みたいになってしまいました。
葉の大きさは小さめで良かったのに。
ショックすぎです(泣)
---追記---
上記の件でわざわざお電話頂き、あらたに送ってくださいました。
今回はとても新鮮で立派なものが届き、梱包は前回以上に丁寧でした。
商品もショップの対応もとても素晴らしいものでした。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2019-04-23
この度はシキミに不具合があり、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。代品をお受け取りいただけ、安心いたしました。梱包時にもよく注意を払っておりますのに、本当に申し訳ありませんでした。次回以降もより厳重にチェックをするようスタッフ一同努めます! お忙しい中貴重なお声をいただきありがとうございました!

5 2019-09-14

お盆のお墓参り用に根付きでお願いしました!
実家用に送ったので実物は見てないのですが、きちんと梱包されていて長持ちしたとの事でした…発送も早くまた、お願いしたいと思います!!

2019-09-16
この度はお盆のお墓参り用にご依頼いただき誠にありがとうございます。
根付きはとっても新鮮で長持ちで…お気に召していただけとっても嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!!!

4 2019-03-22

根つきおしきみ
初めて購入しましたが梱包がとても、丁寧で中の状態も良かったです。
根つきもいろいろありますがおすすめです。

2019-05-21
初めてのご利用ありがとうございます!
嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております!

5 2018-10-01

丁寧な包装です
2本購入しましたが、とても整った、大きさもおなじものをお送りくださって、お供えにぴったりでした。また、根付きにしたため、新鮮さを保つことができておりました。

2018-10-02
おしきみをご利用いただきありがとうございました! 自然のものになりますので、多少の大きさなどが変わってくることがございますが今回ご満足いただけ安心いたしました。嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております!
  • エース48さん
  • エース48さん

5 2019-02-18

いつもありがとうございます!
商品は他ではありえないくらい美しいです!梱包も丁寧に施され文句無しです!またお願いします!いつも助かっております。良い物をありがとうございます!

2019-03-27
こちらこそいつも本当にありがとうございます。とても嬉しいお言葉、スタッフ全員の励みとなっております。今後ともお喜びいただけるようにお届けさせていただきます!

5 2011-08-24

いまのところ安心です
お試しで数件のお店を利用させていただいて、市内のお店を利用していました。春に数カ月入院し、退院してからまたりようした市内のお店は、残念なことに枯れかかったものを送ってまいりました。そこでレビューの良いこちらのお店に変更させてもらってリピートしました。お花を親戚へ贈ってもらったこともあります。対応も丁寧でお花も綺麗に包まれており、今は安心して利用させてもらっています。お花の名前に疎いので分からないのですがとても可憐なお花を二輪いただきました。普段、生花に縁のない自分ですが食卓が華やぎました。素敵なプレゼントです♪

5 2013-09-25

お値打ち価格です
根付きを1対注文しました。届いた物は根上から茎の長さが80cmほどもありました。すごく立派で葉ぶりもとても良いです。しかもお値打ち!リピ確定です。

5 2011-07-13

夏に時期なのに♪
いつも頼んでいるお店が地域にあるのですが、品切れでもあり、前回時期的でもあるのでしょうが芽ばかり出て萎れたようなシキミを送られてきました。暑くなってきたので仕方がないように思ったのですが、こちらショップさんのシキミはさらに暑い時期なのにとてもきれいなシキミです♪感激しました!こういうところが顧客の定着につながるんですね。

5 2010-06-22

立派な!
大きさが思った以上に大きく「根つき」のほうが長持ちというのでそうしたところ、我が家のものには収まらない長さでした。やむなく切り落としました。とても葉が大きく立派なので満足です。おしきみは新聞紙に包まれ、その横に細長い包みが…綺麗なピンクのお花(名前がわからない)をおまけしていただきました♪また、500CCの溶かす切り花長持ち用の栄養剤?みたいなものもあり、心遣いに感謝です。画像はいただいたお花です。

• abechi777さん
  • abechi777さん

5 2013-03-21

満足です
写真のような葉付きではありませんでしたが、仏壇に上げるのはちょうどいい
葉の大きさでした。
しっかりとした根もついていたため、鉢植えにしてみようと思います。

4 2013-04-27

とっても元気です
青々した葉っぱのものが届きました。生命力を感じました。2週間経ちましたがお水だけで到着時と変わらず元気です。49日を迎える母のために購入しました。左右に1本ずつお供えするために2本購入ましたが、少し大きが不揃いなので、もう少し揃っていれば嬉しかったな、と思っています。「おしきみ」を供えるということを今回初めて知り、扱っているところを探しましたが、北海道ではなかなか見つからず、困っていたところに通信販売を思い付き、良かったと思っています。「しきみ」自体を見るのが初めてだったせいだと思いますが、イメージしたのより大きくびっくりしました。花瓶に立てるには根鉢が太く入らず、また背が高いため安定も悪く、考えた末、大きめのペットボトルを切ったものに入れて、目隠しの飾り布で包んで大きな花瓶にして供えています。本当はきっと、ちゃんといい供え方があるのでしょうか。根を切ってしまうのもかわいそうな気がしますので、もう少し小さめの個体があったら、次回購入するとしたら私は尚嬉しく思います。

5 2010-02-01

さがしもとめて
母がシキビが欲しいと言っていたので、さっそくネットで検索、シキビがシキミであることが分かりました。色々ショップを見てみましたが、これというものがなかなか見つかりません。ようやくこのショップにたどり着き、値段が手頃なのと根が付いているということでダメ元で購入してみようと思いました。母がシキビの苗を植えたいと言っていたので、根が付いているのをさがしていました。丁度良かったです。
この商品は植え付け用ではないと書いてありましたが、母が畑に植えてみた所、条件が良かったのか枯れずに頑張っています。母は気に入ってもう少し購入したいと言っていました。結構しっかりしたシキミで良かったです。

• デミ0622さん
  • デミ0622さん

5 2015-05-17

良い商品でした
最近は仏壇屋が減り、しきみを売っている花屋さんもなくなりと、手に入らなくなってきてます。どんな感じか試しに取り寄せましたが、とても良かったです。

5 2014-07-23

安心なお店
在宅している日が決まっているので、いつも指定日に配達されるようにお願いをしています。とても大きな枝で届くので、我が家の花瓶には収まりにくいため今回は根をバッサリ切ったものをお願いしました。もちが違うといいますが、短期間でも納得の上で購入です。ちょうどよく花瓶に収まり、気持ちよくおそなえできました。とても安心なショップさんだと思っています。特に今回は葉が生き生きしてきれいなものが届きました。

4 2014-02-15

立派なしきみ
我が家の小さな仏壇には葉3枚程度を対で使用するので
スーパーで買うと多くて余っていました。
こちらは鉢苗ではないのはわかっていましたが
6号鉢に植えてみました。根付いても突かなくても出費事態は
変わらないので購入してみました。
今20日程経ちますが元気です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花