クリザール 切花 フラワー延命剤 1リットル...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

よかったです
夏場の切り花には最高です。
サッと花瓶に入れられて、よかったです。

2019-07-22
クリザール、夏の切り花に必須ですよね〜
ほんとに簡単にお花を長持ちさせて綺麗に咲かせてくれるので
とってもおすすめです!
ありがとうございます!!!

5 2008-12-12

定番なのかも、と思って。
今まで違うメーカーのものを使っていましたが、
これがやっぱり定番なのかも、と思って買ってみました。
お花をしっかりした状態で届けて下さったせいも大いにあると思いますが、
水上げ下手な私がやってみて、ブルーの薔薇もシャキン♪ としてくれてます。
長くもたせようと思えばやっぱり必要〜

5 2009-10-09

週に2回、病室に花を届けているのですが、水換えを毎日やってあげられるわけではないので、クリザールは必須アイテムです。大瓶のクリザールと生花を同梱してもらえるショップを探して、マーメイドさんに辿り着きました。他に安売りのショップが幾つもあるし、当方に近くて輸送時間の短いショップもあるけれど、落ち着いて選べるマーメイドさんで購入したというわけです。[236099-20091006-173779683]

5 2010-11-04

リピです
以前小さいサイズを購入して効果を感じられたので大きいサイズでリピです。本当に花もちが良くなるのでおススメです。

5 2010-05-02

切花は、毎日水の入れ替えが手間ですが、この商品を使うと冬場は1週間、今でも3〜4日は楽が出来ます。お勧めの商品です。

5 2010-01-11

以前から
以前から探していました。購入できて良かったです。

5 2009-04-08

楽しみ!
お花を長く楽しみたいので試しに購入してみました!まだ使用しておりませんが楽しみです!

5 2009-02-23

お花の栄養♪
こちらの大きさは近くのホームセンターにも売っていなくて、重さもあるのでお花購入と同梱でお願いしました。
これから暖かくなるのでコレがあると助かります!

4 2008-11-24

助かりました!
大手有名花ショップ御用達商品で、切り花が かなり長持ちしたので、自宅用にも欲しいと思いましたが、近所のショップでは どこも扱っていなかったので、ネットで検索してみたらヒット。ここのショップが安いし早いしで、大変助かりました。また利用したいと思います。

• gabin4619さん
  • gabin4619さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2008-12-27

効果は永遠か・・・
購入した花では、顕著な延命効果がなく、期待はずれでしたが、我が家の菊花に注入して、驚き,桃の木、山椒の木、今日(12月27日〕に至るも満開・・・散る気配更になし。去れど正月もせまりて、最期を見届ける事無く,謎の解明は来年のお楽しみとして,更新。

2 2011-09-15

昨日から使い始めたので効果は・・・わかりませんが、この商品のふたが、どうも壊れていたみたいで、あちこちにこぼれ、大変な目に…。
ネタネタっぽい感じだし・・・・ちょっと大変です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材その他