2012/10/20
    あこ12023939さん
    可愛いんだけど・・・
    2度目の購入です。前回も大変可愛くて気に入って今回も注文させて頂きました。 主人の上司への誕生日祝いです。が!今回花束に実のついたお花?が入っていたのですがそれがことごとく外れていて茎だけになってました。 本当に可愛いのですが、それだけが残念です。花が折れたりしてる場合は返品も可能と書いてありましたが今回急いでいたので実は付いていなかったものと思い プレゼントさせて頂きました。 あの実のようなものは取れてしまうので使わないほうがいいかな?と思いました。 花束はとても素敵でしたよ。また利用させていただきますね。 今回はその件がありましたので星4つです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/17
    2011/01/12
    にゃんころ3さん
    バースデーのプチプレゼント♪」
    お正月明けのバースデーで、まだタイムリーに対応していただけないショップがある中、こちらでは当日にお届け可能という事で利用させて頂きました。 実物は見ていませんが、メールで頂いたお写真はとても可愛らしく素敵なものでした。 おまかせとはいえ、好きな色目を選べるので、安心して購入できると思います。 どの色目の花束もセンスが良く、迷ってしまったので、あえて色目も私はおまかせとし、愉しんでみました(笑) 結果、私ならあまり買わない黄色ベースとなり、かえって新鮮に感じたのと、黄色とはいえ、バラは濃い目のオレンジが入っており、お子様チックになりすぎていない(元気っぽいのにシックな感じ?)なのが良かったです。 高額でないのに、豪華でもあり、女性には最高に喜ばれる花束ではないでしょうか^^ ただ!出来たらボリュームも確認したいので、特に円形の花束は手に抱えている状態や、横から撮った写真も載せて頂けたらなぁ~と思いました。 ☆追記☆ 実は20日たってもまだ綺麗に咲いているとプレゼントしたお友達より連絡(写メ)を貰いました。鮮度が良いお花だったんですね。素晴らしいです!
    注文日:2010/12/30
    2009/11/21
    maria7728さん
    誕生日プレゼント
    値段の割りの豪華なお花で、相手先の方に喜ばれました。 今後も又使わせて頂きます。
    注文日:2009/11/05
    2019/06/16
    soranohosiさん
    ありがとうございました
    とても丁重に対応して頂きました。 ショップさんからの写メ付き確認画面のサービスがあるなんてとてもステキなショップさんだと思いました。お花も夏限定ブーケとても素敵でした。予定通りに届けて頂きありがとうございました。又機会があったら、こちらで購入させて頂きたいなと思いました。おすすめのショップさんです。
    注文日:2019/06/07
    2019/06/21
    この度は夏限定ブーケのご注文いただきありがとうございました。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 今後も皆様に楽しくお花を贈り物としてお選びいただけますよう、努力いたして参ります! ありがとうございます!!!
    2016/02/18
    ひろ=(^.^)=さん
    毎年恒例、義母のbirthdayプレゼントです 写メを送って下さるのがホントありがたいです 毎年、届いたら《ありがとう》の電話があるのですが、今回は一切連絡がなく… 《届きましたか❔》と聞くのも、お礼の催促みたいなので連絡出来ず (普段、用事もなく電話する事が一切ないので、わざわざ掛けると明らかに不自然なので…) きっと喜んでもらえてるとおもいますが…
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/06
    2015/08/12
    ほのかず1937さん
    弟夫婦の結婚祝いに!
    遠方に住む弟が結婚することになり、 すぐに駆けつけることも出来ず悩んだ結果、お花を贈ることにしました。 「ギフト」「花」「結婚祝い」で検索したところ、 こちらがレビュー数が多かったうえ、お値段もお手頃だったので、お願いしました。 すぐに弟からメールが届き、添付の画像には綺麗なブーケとそのかげにちょこっと 顔をのぞかせたお嫁さんの姿がありました。新婚さんにピッタリの淡いピンク色のブーケでした。 とても喜んで下さったようで、お嫁さん自らのコメントも頂けました。 結婚祝いの品物はいろいろあるけれど、女の人はやはりお花は嬉しいものですよね。 本当にお世話になりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/08/02
    2015/04/18
    FlowerPower2763さん
    素敵なサプライズになりました
    父が亡くなってから一人でどうにか暮らしている実家の母をいつも気遣ってくれている弟のお嫁さんに誕生日プレゼントとしておくりました。とても控えめで自分の写真などはあまりとらないひとなのですが今回は本当に喜んでもらえたようで息子さんとお花と一緒の写真をLINEで送ってくれました。 なかなかお礼をいう機会がなくお花好きの彼女にお誕生日のお花を送れたら、と思いつき実際に送ってこんなに喜んでもらえ自分もうれしくなりました。 いろいろ花の選び方を細かく希望したのですがきれいなプーケを作っていただき、またすぐに画像も送ってくださって彼女の受け取ったサプライズを共有できたような気持ちです。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/10
    2015/03/26
    音子1さん
    気に入っています
    お世話になっている方へのプレゼントとして購入しています。 相手の方の好みの色や、雰囲気や、そういったことを備考欄に書いてお願いしています。 新鮮なお花で長持ちするし、いろいろなお花が入っていてとても楽しいようで、今年も弾んだ声で電話をもらえました。 目の前で選ぶことができないときのお花の届け物は、季節や入荷の関係上、おまかせで作っていただくのがいいなと思います。 お値段的にもリーズナブルで、たとえ検索されても、失礼にも負担にもならないとてもよいものだと思います。 先様へのお花の写真もくださるので安心です。 自信と真心を持って作ってくださっているのだと思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/02/06
    2015/01/20
    雨天決行さん
    母の誕生日プレゼント
    赤を基調に長めの形(50cm)タイプをお願いしました。 ガーベラにバラ、ピンクのカーネーションと赤い実。百合はつぼみの状態で届いたようです。 写真で見た感じでは、お値段以上という印象でした。 花好きの母も喜んでくれてよかったです。 ただ、届け日を指定せいか夕方4時半頃、受け取ったとの連絡がありました。 以前、花を生けるのに時間がかかったと言われていたので、夕飯時にぶつかるのではとハラハラする場面も。 即日配達の方が気が楽かもしれません。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/02
    k-くまちゃんさん
    演奏会ステージでも映えるボリューム!
    いつも父の日母の日と利用させていただいていますが、今回は友人から頼まれた「低予算でステージ映えする花束」。演奏会の最後に指揮者に渡す花束です。 会場近くのリアル店舗のHPを片っ端から探しましたが、予算と内容に見合うところはなく、プリティーマーメイドさんにお願いすることにしました。 お店に伝言できる欄があるので、使用目的を書けば良いのですが、夏の終わりはお花が品薄になる季節。念のためお店に電話して相談したところ、快く引き受けてくださいました。 実際に届いた花束は、とてもこのお値段には見えない豪華さ。友人も「ずいぶん立派な花束になったね!ありがとう!」と喜んでいました。 また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました!
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/26
    2014/07/11
    RURUdesuさん
    とってもお値打ちで綺麗なお花。ですが。。
    送料込で3000円はとってもお値打ち!!気軽にプレゼントができるので大変助かります。 が、2回注文していますが、1回目は予定時間に届かず、数時間遅れ。問い合わせメールになかなか返事がなく焦りました。 そして、やっと届いたものには頼んだ有料袋が入っていませんでした。。 しかし、それも稀だろうと思い、お値段の安さで2回目の注文。今度は遠方へ直接送ってもらうことにしたので「お花の画像要」と依頼。そして届いたメールの「お花の画像はこちら」とあるリンク先を開くと、「頼んだものと違う?!」問い合わせをするとまたまたなかなか返信がなく「連絡いただけないようなら別のお店に頼みますので、至急ご連絡ください。」と催促のメールを入れると、早速返信があり「画像を間違えました。お客様が注文されたものの画像は撮り忘れました。」と。。 幸いなことに、先方に届いたものは注文内容と合っていたようで、ホッとしました。 商品自体に問題はなくとてもお値打ちなのですが、2回注文で2回ともトラブル発生。。プレゼント用にお願いするのはもう止めます。 そういうわけで、-1させていただきました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/27
    2014/06/27
    まこやん4415さん
    友人のコンサートに花束をプレゼント
    ソプラノ歌手の友人にクラッシックコンサートに招待されたので花束をプレゼントしようと思い注文しました。黄色系の長め50センチを選びました。事前に彼女にドレスの色をリサーチしたところ水色との事で、お店に水色のドレスに似合うようにと希望をしました。黄色主体でアクセントに水色の花が入ってました。手ごろな価格ですがとても豪華でドレスに映え、彼女もとても喜んでいました。こちらの希望にもスムーズに対応してくださり大満足です。画像も送っていただけるので安心です。これからお花はこちらのショップを利用しようと思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/05/27
    れぱさん
    そつじゅ祝い などなど
    ばあちゃんの卒寿祝いにお願いしました 紫がお祝いの色だったので その色目で頼んだんですがそこできになったのがちょっとお悔やみの色っぽい??というところでした ですが届いたものはとっても素敵でした 秋田から出てきてくれたんですが こっちではみない花ばっかりととても喜んでいました ありがとうございました!! また同じタイプで母に 母の日 誕生日 お祝いの席段取りお疲れ様 ありがとうの花束も頼みました 備考にいっぱいこちらの希望をかきました それにこたえてくれた花束で元気がでました!! ありがとう!!
    注文日:2014/05/22
    2013/09/26
    かじちまさん
    父の喜寿と母の古希のお祝いで2束注文しました。 ホームページで見た写真よりは、すこしボリュームダウンな感じでしたが、 送料込みなのでこんなものかもしれません。 家族や孫、みんなが旅館に泊まってお祝いしたときに、花束を渡したのですが、 どちらが父用でどちらが母用なのかがわからず、旅館の人にも考えてもらって オレンジ色の明るい花を母に、ピンク色のおとなしめの花を父にしました。 同じ金額でも、それぞれ綺麗にまとめてあって良かったです。 おかげで花束を持った両親を子供や孫がかこんで、写真を撮ることができました。
    注文日:2013/09/17
    2013/04/26
    てつこ1192さん
    明るい気持ちになりました
    春なのにストレスを感じることが続き、もやもやしていたので買いました。ピンク系が好きなのですが、あえて紫基調をお願いしました。注文後、22時間で届いたお花は、深紅のバラ3本、同色ガーベラ2本、明るくないピンクのカーネーション2本と黄色い百合みたいな花1本、濃いピンクの蘭に似た花3本、紫の(名前はわかりません)小さい花がたくさんついてる花2本、深い紫の葉5枚、緑の葉2枚でした。花瓶2つに分けて飾りました。届いたときは、若干くたびれた感じはありましたが、同封の説明書に書いてある通りに処理すると、しゃっきりしました。クリザール(切り花が長持ちする薬?)も入っていたので使っています。この価格で、しかも届くのが速いので、自分用に買いやすいです。 近くに満足のいく店舗がなく、なかなか買わなかった花ですが、このお店を知りお花を飾る楽しみが増えました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/25
    2013/02/22
    アーモンドプードラーさん
    友人主催の発表会に送りました。[長め50cm]を選びました。 とにかく大きくてびっくりしたとメールがありました。 この価格で送料込みなのはお得だと思います。午前中のお届けは郵パックになるのだそうで別途追加料金(200円くらい)をとられましたが、指定の時間どおり届けてくれるのは良いサービスだと思います。機会があればまた利用したいです。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/15
    白い桃さん
    花束タイプ注文
    こちらのショップはプレゼント用によく利用させていただいています。今回は義母への誕生日プレゼントとして注文。長い花束タイプ、色はレッドでお願いしました。赤いカーネーションを基調に作られていたようです。配達がクリスマス時期だったので、注文者宛への画像配信はなかったですが、遅延もなく、無事に届いたようです。玄関の涼しいところに飾ってくれていたので、お正月も楽しめたそうです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/14
    2012/12/25
    さづき489さん
    お別れ会
    子供の野球のお別れ会にて利用しました。 六年生が、監督・コーチ・スタッフに感謝の気持ちをこめて渡した花束です。 監督・コーチ・スタッフ四名、みんな感動してくれました。 とても綺麗で男性が持ってもとても大きく、見栄えも良かったです。 値段も近所の花屋さんで買うより、お値打ちでした。 また利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/07
    2012/06/30
    リューク0720さん
    素敵です。
    友達の開店祝いにと購入しました。色はオレンジ・イエロー系にしました。とっても明るくて元気いっぱいの花が届きました。メッセージカードも付けていただき、注文時に色々お願いしたのにもかかわらず親切に対応していただけて気持ちよく取り引きできました。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/19
    Jennifer4957さん
    母の日にちなんで
    海外に住んでおり、なかなか母の日に何もしてあげられないのですが、お花を送りました。いろいろなお花屋さんが母の日のお花を出しているのですが、プリティ マーメードさんのは、お任せでカ-ネーションばかりではなかったので、選ばせていただきました。母の日で混んでいるので写真の送付はありませんでしたが、今まで送られたお花の掲載写真を見るとセンスもよかったので、決めました。 母の日に届けていただくことはできませんでしたが、それは分かっていましたし、母から届いてすぐにメールをもらい「とってもきれいよ、ありがとう。」と言ってもらいました。そして、4日後の母の日にもきれいにお花が持って咲いていたという事だったので、良かったです。
    注文日:2012/04/27
    2012/01/09
    まゆりん1001さん
    沢山入っていました
    カサブランカを別途購入したのでシンピジューム入りを注文。 ぎりぎりの注文で心配でしたが、この時期近所のお花やさんでは 1本2~2500円するシンピが1本に正月用の松や枝物数本、 葉牡丹、ガーベラ、バラ、アルストロメリア、マーガレット、ピンポン菊に デンファレと大満足の内容でした。 我が家は喪中という話をしていたからお気遣いいただいたのか淡い色の お花が多かったように思います。 別途購入したカサブランカを合わせると大きな花瓶2個、中の花瓶2個、 小さめの花瓶1個+一輪挿しと合計5箇所に飾って 更にお隣にもおすそ分けできました。 またお花も全部綺麗に水があがって新鮮だったのも驚きです。 絶対に来年もリピ決定です!
    注文日:2011/12/27
    2011/10/11
    朝夕朝月さん
    誕生日用
    義母の誕生日用に「おまかせ」で50センチの商品を注文。日にち指定、自宅以外での直送をお願いし、予定通りに商品到着しました。商品の画像も届きましたが、HPで掲載されている画像と比べるともう少しボリューム感が欲しいところでしたが、送料込を考えると妥当なお値段なのかなと…。花を長続きさせる液も同封してあったということで、長く楽しめそうとのことです。注文から発送まで丁寧にメール連絡も入り安心できました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/03
    2011/08/08
    i-mieさん
    義母の誕生日プレゼントにしました。ここ3年ほどこちらを利用しています。 花好きでフラワーアレンジメント教室の講師をしているので、花に関してうるさいため、いつもネットや地元の花屋さんなどでいいものを探すのが大変でした。 こちらで送って大変喜んでもらえたので以後こちらを利用してます。 おまかせにしましたが、贈る相手や用途でイメージピッタリの花を選んでもらえてよかったです。 写真を送っていただいて、いかにも義母の好きそうな感じだったのでよかったです。 値段より豪華な感じなのでいいですね♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/07/31
    2011/06/24
    KIBUCHINさん
    母が大喜び!
    母の誕生日に「お任せ花束」を注文しました。 お値段が三千円以下だったので小振りな花束か?と思いきや、ボリュームがあったようです。お花に関してはうるさく文句を言う母が、このお店の花束はかなり気に入ったらしく、嬉しそうな声で電話してきました。その後、一ヶ月近く楽しんだと申しておりました(段々と小さくなりましたが)。 お店からは私の方にも写真を添付したメールを頂きましたので、確認できました(綺麗だった~)。 とにかく、母も私も大満足の花束でした。次回も是非、このお店を利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/07
    らりるー0101さん
    よく確認しなかった私が悪いのですが追加送料とクール代がかかりました。送料込みで安いと思ったのに。。 そして届いてから電話をもらうまで、お花が冷えすぎでほとんど首が曲がり下を向いていたことを知りました。 ユリのつぼみも茶色に変色し、花首がまっすぐだったのはバラ2本だけだったそうです。。。 喜んで欲しかったのに残念でした。 その後お店にメールで連絡したところ再度配送していただけることになりました。 二日かかるので花束ではなくアレンジメントにしてオアシスに差してあるタイプにしてもらいました。 無事に到着し、喜んでもらえました。 丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2011/04/25
    2011/03/20
    カルーアミルク3535さん
    細かい希望を聞いて頂けました
    今回は知人の猫ちゃんのお悔やみにこちらを選びました。 お任せではあるものの、色合い、使い道、要望等詳細に書いたところ非常に細かく対応して頂けたようで喜んで頂けました。 時期的に画像対応不可だったのですが、先方から添付ファイルでメールに画像を頂き、とても良い品を送って頂けたと 満足です。 指定していないリボンやラッピングがなぜか遺影の額縁と 色合いがぴったりであつらえたような似合い方でした。 いい手向けになりました。 ありがとうございました。 今度はこちらのお店で華やかなのを注文したいですね(^^)
    注文日:2011/03/17
    2011/03/04
    rumiko2242さん
    今回は残念
    何回かお世話になっていますので、3にするか迷いましたが星4つにさせて頂きました。希望はオレンジ黄色系、モダンに大人っぽくとお願い致しましたが、到着したお花は、赤いヒペリカム、黄色いチューリップ、デイジー、オレンジのミニバラとカーネーション、、。このセレクションはカワイイお花だと思います。葉物の希望、イタリアンルスカス、フォーミアムレッドを入れて頂いたのと、お花の質も良かったのは嬉しかったです。でも思う雰囲気が違うと少々テンション下がります。他の住所に送る場合は画像が届くシステムもあるので、200円位アップし、翌日配達不可でも、これで良いか画像を頂け、確認しあえるようなお品もあれば良いなと思います。言葉の解釈はそれぞれだなと思う買い物でした。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/13
    takataka-1さん
    気軽なプレゼン
    何かお返しとして、利用しました。値段もこのお値段なら、相手も恐縮しないかなと思い、選びました。前回お正月のお花として、ピンクのゆり、購入したので、しっかりとしたお花でした。まだ綺麗に3分の一は咲きのこってます。25輪のうちです。今回はおまかせで送っていただいた写真のお花は赤系統のガーベラとユリなどでした
    注文日:2011/01/12
    2010/12/31
    いこさまさん
    お任せでもバッチシ☆
    お正月にお部屋に飾るお花をお願いしました。 好評な商品だったので 注文する頃には色希望がかなわず 「おまかせ」でお願いしました。 深い赤メインの落ち着いた感じの花束でした。 お安くでも 安っぽいお花ではありませんでした。 センスの良い花束です♪ 1つ残念なのが カーネーションだけが折れてしまっていました。 他は大丈夫でした。 ラッピングもお花の色を意識してあり おしゃれです。 梱包も丁寧です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/23
    2010/11/22
    ataro_hillさん
    父親の誕生日プレゼントに購入しました。とにかく送って下さる花束の写真を事前に送ってくれるサービスが素晴らしいと思いました!ネットで花束を贈った事はこれまでもありましたが、実物を見られないだけに少し不安(どんなものが送られたのかわからない)がありましたが これなら安心できました。 要望についても細かく選択が出来るし思っていた以上の花束を作って頂けて本当に良かったです。またお花も新鮮で、長く楽しむことができました。お手入れの仕方や花の延命剤を入れて頂いていたりと心配りを感じました。 また是非お願いしようと思います。
    注文日:2010/11/09
...