2 2024-03-26

お届け日:3営業日以降:後から指定 | タイプ:ムラサキ系:グレープの恵み

イメージとは違うものでした。
色味やボリューム感が思っていたものとは違っており残念でした。イメージから事前に選んだものはパープル系でラッピングはパープルにしていただいた台でいたものの、お花はピンクや黄色が多くイメージとはかけ離れていました。一緒にオーダーした友人もだいぶ違うね、とびっくりしており、送別だったので、ショックが大きかったです。

2024-04-04
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

お届けした商品につきましてイメージが違うとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当店よりお話をお聞かせいただきたくご連絡させていた抱きたいと存じます。ご友人様にご心配をお掛けして申し訳ございません。
  • Hi-usaさん
  • Hi-usaさん

2 2023-05-14

少し残念です
1年に一度は利用しています。ピンクの薔薇が傷んでいるのが気になります。
お気に入りのショップで数年利用していたので残念です。

2023-05-20
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
1年に一度の大切な日に当店をお選びいただけているとの事
嬉しいです。ありがとうございます

ただ、今回のお届けした商品のバラの外側の部分の痛みにつきまして
きになるとのこと、レビューより当店も確認させていただきました。

バラの外側の部分はバラの開花を支えるための額にあたる部分になりまして、お取りしてお届したいのも事実なのですが、大輪を咲かすための
大事な部分であり取ってしまうと、花びらが散ってしまう場合も
あり、余程気になる場合はお取りするのですが、発送途中の気温変化か
発送途中でどうしても劣化する部分があり、今回のように目立つぐらいと
なってしまい申し訳ございませんでした。

お届けの際に上記のバラにつきましては、ご説明書にて説明させていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。

今回のご意見につきましては、スタッフにて共有させていただき、
真摯に受け止め、今後改善できないか探求して参りたいと存じます。

お気に入りいただいておりましたが、ご期待に沿えず
本当に申し訳ございませんでした。

• さや5543さん
  • さや5543さん

2 2022-06-08

少しがっかりでした.
数年前にお願いした時よりも華数が少なく、デザイン性が乏しく、ショックでした。

2022-06-09
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
先ほどもお返事させていただきましたが
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
改めてご連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。
  • C.Brown 19さん
  • C.Brown 19さん

2 2022-05-23

お花の鮮度が低い
お花の鮮度が低く、歯が点状に茶色に変色してり、受取時には生気を失っておりました。
毎日茎の先端を斜めにカットし、キレイな水に栄養剤も添加してますが、生気が戻りません。
配送業者から受け取るまでに半日ほどありましたが、半日で葉が茶色になるものでしょうか?
これまで何度か宅配でお花を頼んでいますが、最低の状態でした。

2022-06-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けさせていただいた際にお水が下がってしまっていたお花があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ詳しくお話お伺いさせていただけましたらと思っております。
当店よりメールをお送りさせていただいておりますのでもしよろしければお返事いただけますと幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きれいなお花で母は喜んでくれましたが、商品画像とはイメージが違って贈った側としては少し残念でした。自分があまり好きではない花が入っていたのもあり…
母の日でお花が不足しているのかなとは思いましたが、掲載されていた花束が素敵だったので購入したので。。

2021-05-24
ご対応につきましては、ご満足いただけましたが、
お花につきまして、ご満足いただくことができなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
送り主様のお好みがHPの商品をご希望だったのですね。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

送り主様にご満足いただくために、今後は、お花の内容につきましても
ご相談くださいませ。

早めにご連絡いただきますと、ご希望に添えるよう
お手配させていただきますので、ご相談くださいませ。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
  • ai106さん
  • ai106さん

2 2020-10-06

自分の誕生日に購入しました。いつも母の誕生日には素敵な百合の花束を贈って下さるので信頼していたショップさんだったのですが、到着時にすでに萎れた?ような(画像2枚目)お花がありとても残念でした。
あと私は素人ですがアレンジメントは何年か習っていたので多少のことは分かるつもりです。花の高さのバランスがよくなくてブーケの形があまりきれいでなかったです。自分で手直ししました…花瓶に生けてもグリーンの見える所ばかりあるとか花の向きが正面でないとか、もうちょっとプロの方なら素敵な花束が作れるのではないかなと思いました。今回は残念なお取引となりました。

2020-10-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品について大変申し訳ございませんでした。
本日はお話しさせていただきましてありがとうございました。

今後はこのようなことが無いよう、気を付けて参ります。

2 2020-04-05

残念です。
お祝いの花束だったのに、ほぼ赤い花ばかりの単色。ガッカリしました。もう少し華やかなものにして欲しかったです。お店の対応が丁寧で迅速で素晴らしかったため、すごく残念です。

2020-04-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした花束について大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、改めてご連絡させていただきます。お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-06-12

せめて2種類でも入れてほしかった
見本のお花は3種類のひまわりでゴッホやゴーギャンのひまわりみたいな花がはいっているかのように書かれているし写真もそうだったので楽しみにしておりましたが実際の送られてきたお花は一種類で普通に売ってるようなひまわりでした。3種類は無理でもせめて2種類はいれるべきです。できないなら見本の説明文は誤解する内容だと思います。追跡番号も間違えていて2日目も登録されていないと表示がでてこちらから連絡して確認してもらって正しい追跡番号を教えてもらいましたがすでに配達済みでした。終始不安で仕方ありませんでした。

2019-06-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お届けした商品について大変申し訳ございません。
ご注文内容を確認させていただき、
改めてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-03-11

画像確認しましたが、小花の使い方とボリュームがサンプルより寂しい・・・
中心にある、黄色の聞く?のような花も「プロバンス」からかけ離れているような・・・
ガッカリでした。

2019-03-27
この度はピュアブーケをお選びいただきありがとうございました。すこしがっかりされたとのこと、画像の方確認させていただきました。バラ、ガーベラ、ラナンキュラス、スシートピーと黄色いピンポンマム、カーネーション ブプレリウムなど、春の組み合わせにとてもよく使う花材でございます。・・季節により組み合わせが変わるのですが、もし次回ご要望などございましたら、お書き添えいただければできる限り対応させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました!

2 2018-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
紫???
イメージ写真が凄く可愛くて
紫系のイメージ写真と同じようなブーケを作ってほしいとお願いしましたが
違いすぎてびっくりしました
個人的には、存在感抜群の黄色の丸ーいのと
南国のバナナの葉っぱみたいなのは、紫のイメージとは離れると思います
お任せの難しさを、痛感しました

2 2018-05-14

ピンク系?
母の日で利用しました。
ピンク系で注文したのですがイメージと違いました。
薄いピンクとホワイトだと思ってたんですが、かなり緑多め。
画像とかなり雰囲気が違ったのでがっかり。

• GODこdさん
  • GODこdさん

2 2018-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと
これはイメージ画像とちがいます、ネットではじめて注文したので人によってこの違いは普通なのかもしれませんが

• yuki117355さん
  • yuki117355さん

2 2015-02-27

思ったより
花束、素人が造ったの?!って印象でした。この値段なら仕方ないのかな?贈答用には頼めません。

2 2014-02-06

まぁこんなもんでしょうか
年配の母ですが、誕生日のプレゼントだったので少し華やかにしたいと思い、赤系のお花をお願いしました。
が、画像が送られてきてちょっとがっかりしました。
緑が多いというか地味というか・・・
送料込でこのお値段ですしこんなもんなのかもしれませんね。

2 2013-11-09

楽天ランキング1位、そしてこちらの商品のレビューや投稿画像を隈なく確認し「ここなら間違いないだろう」と初めてネットでお花を注文しました。
要望は投稿日が2013年10月1日の知り合いの女性の誕生日の贈り物の画像に入っていた手まり草を入れてほしい、色はやわらかくきれいな色をお願いしました。
その後、プリティマーメイドさんから「入荷状況によりますができる限りご希望に沿うようお作りさせていただきたいと存じます」とメールでお返事が届き、出来上がりの画像配信を楽しみにして待っておりました。
配信画像を確認させていただいた結果、希望の手まり草はアザミの蕾に…これ咲きませんよね?内容はガーベラ・ミニバラ・カーネーション・マトリカリア。お花の種類はスーパーに売ってある切り花と変わりないし、量は少なめに見えました。
またアレンジも昔っからの定番で古臭さを感じました。
今回500ポント程利用したんですが、ポイント利用するとお花の本数が減るのかな?
大切な母の69歳の誕生日に、配信画像を見て、依頼するんじゃなかったと残念な気持ちです。こんなこともあるだろうと、今回他のショップ2店でも同じ金額でアレンジを頼みましたが、比べて見ても見劣りします。
プリティマーメイドさんがアレンジして下さった画像を貼っておきます。ご参考まで。
実物を見て、☆を1から2へ変更しました。
花束を見て、きっとスタッフの皆さんは一生懸命、心を込めて作って下さったと感じたからです。花束の円の直径は24cm。お花の内容が良ければ、お値段以上だと思います。今回はいまいちでしたので☆2であしからず。
届いた花束の写真をアップ致します。ご参考まで。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花