2012/01/31
    茉莉香3883さん
    さいあく
    全部しおれてました。 クレームいれたけど、対応悪く最悪な母親の誕生日になりました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2010/11/13
    ゆずりんご4391さん
    還暦のお祝いに
    何度もこちらを利用していて、今まできれいなお花ばかりで安心して今回もこちらで作ってもらおうと頼んだのですが、還暦のお花でピンク基調で他の色も混ざってもいいので華やかに明るく豪華な感じになどと注文をいわせてもらい、届いたのを見てびっくりしました。どこが華やかというようなしなびた印象の花束・・とてもショックでした。今回届け先を母に指定したのですが(母に頼まれた為)薔薇が茶色になってると言っていてがっくりしていました。今までこのような事がなかったので本当にショックです。12月は発表会の花束を2本いつもお願いしていたのですが、もう二度と注文しません。
    注文日:2010/11/10
    2009/05/06
    豆腐カステラさん
    「母の日」連名で注文したのに・・
    母の日プレゼントとして義母と実家の母にお花を贈りました。ゴールデンウィークでちょうど実家に家族で帰ってきています。お花は指定どおり5日に届きました。しかしメッセージカードを今朝見て愕然としました・・。メッセージを30字以内におさめ、主人と連名でメッセージを注文したのに届いてみたのは私だけの名前だけでした。クール代・地方料金も追加で購入したのに結果このような事になり残念で仕方ありません・・。私だけの名前で届くなんて実家の母も、主人も良い気持ちはしません。同じお花を注文した義母のところにはキチンと連名で届いたのかが心配です。今後このような間違いが出ないように、最初から印刷された「おかあさんありがとう」とメッセージカードを使ったら良いのではないでしょうか?届いたお花が素敵でまた利用したいと思っていたお店だっただけに残念です。発送しましたメールも義母あての1件ぶんしか届きませんでした・・。
    注文日:2009/04/29
    2009/04/13
    p.h.0fbさん
    誕生日プレゼント
    先月も利用しリピです。先月はピンク基調、今回は明かるい色彩でお願いしました。ですがボリュームが先月の3割程減……すごく残念です。希望はしてませんが薔薇が数本入っていましたが花びらが全て変色気味……入れて頂かなかった方がよかったです。先月はとても素晴らしい花束で今回も期待していただけに残念です。
    注文日:2009/04/10
    2009/12/08
    AKO♯さん
    母の誕生日に生まれて初めて花束もプレゼントしました! 前日に思い立ってネットで探してレビューで投稿してる画像が素敵だったので頼んでみることにしました★ 1枚目はshopから届いた画像で2枚目は母からシャメできた画像です。 とっても喜んでくれてよかったですが・・・実際見てないので★4で♪
    注文日:2009/12/07
    2009/04/04
    19351101さん
    法事用
    前回、仏壇用にお願いし素晴らしさに感激しましたが今回どの花にも元気がなくがっかりしました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/03/21
    2013/02/27
    u-chi5839さん
    伝える力。
    文章で好みを伝えるのは難しいと思いました。 私のオーダーは、 カラー:赤基調 タイプ:長めの形:長さ約50cm お受取人様:お母様 ご用途:お誕生日 画像配信:希望:ご自宅へのお届け× カード:お誕生日(お名前のみ) 備考に 『明るい赤やピンク基調でパッと見て豪華で華やかで綺麗で可愛い明るい色合いの花束をお願いできますでしょうか』 と記入しました。 前日に送られてきた出来上がりの画像を確認したところ、全体的に暗めの色合いでピンクの花は使われていませんでした…。 もっと明るめの赤やピンクを使って全体的に明るめの花束にしてもらいたかったのですがイメージしてたものとは違っていたので変更をしてもらいたかったな。 配達後に送られてきた画像のようだったのでそのまま送ってもらいました。(変更を伝えれば変更できたのかなぁ?) 配達後やはり全体的に暗いと思いながらも花はとっても綺麗だし プレゼントすることに意味があるんだし。気持ちだし。と自分に言い聞かせてw 義理の母になる方への初めての誕生日プレゼントでドキドキでしたが、プレゼントしたところ大変喜んでもらえたので、結果良かったです。 手軽さと梱包、鮮度、配達はとても良かったし 好みは人それぞれなので 好み<手軽さ で次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/15
    2010/11/16
    くま3282さん
    おまかせなので文句は言えませんが、イマイチ。 写真を送ってくださるなら自信のある商品にしていただきたい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2023/03/27
    ききこ24さん
    花の持ちがとても良いです
    母の誕生日にプレゼントしました。ご丁寧に発送時にメールで写真を送って頂きました。ボリュームもあってお値段通りかなと思います。半分くらいは3週間程度綺麗にもったようです。喜んでもらえて満足です。
    注文日:2023/02/21
    2023/04/07
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お母様のお誕生日、お花たちが長持ちしてくれた様子で 安心いたしました。 お母様が大切に愛でて下さったお陰かと思います!! とっても嬉しいお声をいただきありがとうございました。
    2019/10/31
    fu.1111さん
    要望全く聞いて貰えてない…。
    「一応、こんな感じがいいです…。」と備考欄に記載しましたが、 全く通じておらず、既製品のまま!って感じでした。 色合いも写真よりなんだか…って感じで、思っていたよりボリュームも小さかったです。
    注文日:2019/07/30
    2019/10/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届の商品について大変申し訳ございません。 ご注文内容を確認させていただき、改めてご連絡させていただきます。 お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/02/16
    satopooh0523さん
    当たり外れが大きい
    友人への誕生日祝いに購入しました。 雪の影響で外出が出来ず、日にちもなかった為こちらのお店を選びました。 評価の画像とサンプル画像を見て一番好みだった長めのパープル系でお願いしたのですが、期待しすぎてしまった為に事前画像を見てガッカリしました。 雪の影響で入荷が少なかったのかな?メインは赤いバラorピンクのガーベラ?、小花にかろうじてパープルでしたが、グリーンの入り具合を見ても全体的にバランスが悪く、無理矢理花束にした感が…私の美的感覚が悪いだけかもしれませんが(笑) 高評価の方と低評価の方の画像を見比べた上で検討された方がいいと思います。 しかし、友人には喜んでもらえた事と(社交辞令かもしれませんが…)あす楽できちんと届いた事は良かったので今回は☆3です。 高評価の方のお花を見たら当たりはすごくいいので、次回は別の長さで注文しようかな?と検討中です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2013/08/29
    まりやんぬんさん
    亡くなったおばあちゃんの命日に送りました。 仏壇前がいつも仏さまのお花ばかりでは、さみしいので、 あえて赤の花束でお願をしました。 イメージとしては、この写真のような。 そしたら、母から届いたメールは、こんな刺激的な素敵な赤でした。 おばあちゃん喜んでくれたかな? 花束にしたおかげで仏壇以外にもダイニングや寝室にも飾ったようです。 ボリュームも問題ないんじゃないでしょうか? 実際にお店で買うよりお安く、ボリュームのある花が買えるようです。
    注文日:2013/07/07
    2016/02/22
    day0209ayakaさん
    大満足です!
    母への贈答用として利用させていただきました。このお値段で立派な花束を作っていただき、母はもちろん私も大変驚きました。配送前にきちんと完成写真を送ってくださるのも、とても良いサービスだと思います。今回初めてネットで生花を購入しましたが、正直高いばかりで小さな花束しか買えない某ブランドよりも、何倍も素敵な花束を購入できます。これからも利用します!
    注文日:2016/02/08
    2015/12/13
    Gohanmolly2さん
    誕生祝い
    とても満足していただきました。ありがとうございました、また利用したいと思います。
    注文日:2014/12/03
    2015/08/04
    mamas1103さん
    すてきな花束でした!
    父親の誕生日に毎年花束を贈っているので、良いものがないかと探していた時に花束ランキング上位だったこちらを購入しました。 夏らしく黄色を選択し、注文時に備考欄に「可能であれば、ひまわりを入れて欲しい」と記入していました。 発送メールにあった写真を見てみると、こちらの要望通り、ひまわりを2本も入れていただいてました! とても感激です! 直接贈るものなので、出来上がり写真が見られると安心ですね♪ また機会があれば購入させていただきたいと思います。
    注文日:2015/07/27
    2013/10/02
    singox28さん
    有難う御座います!
    かなり良いと思います! 価格的に安いので、そこまで期待してなかったのですが いい意味で期待を裏切るほどの良いものでした。 備考で渡す相手のイメージ等(サッカー好き)を伝えたらナイスセンス(花でボールをイメージしたような感じ)でした!! 機会あればぜひリピートしたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/09/24
    ☆茶々ママ☆さん
    母の誕生日に♪
    丸型、ピンク基調でお願いしました^^ 送っていただいた画像を見たところ、なんと母の好きなピンクガーベラが入っているではありませんか…! もう本当に感謝感激です! ありがとうございます!! 明日届く予定なので、今から母の喜ぶ顔が楽しみでなりません(*^^*)
    注文日:2013/09/16
    2013/03/13
    食っちゃ寝~さん
    気軽なプレゼントに
    送料込みで2980円となると、 この量が限界かなーと思います。 平常時の画像サービス、メッセージカード、ラッピング、送料を引くと 2000円弱分が花代なので、 それを考えると、良心的です。 画像サービスの画像ほど、 綺麗な状態ではありませんが、 切り口を少し切って、花瓶にいれると、 元気になりますよ。 画像は、サービス分と、送ったからいただいた画像です。
    注文日:2013/03/08
    2012/07/03
    さ・あいさん
    ピンク系の長いタイプの物をお願いしましたが、普通にお花屋さんで頼んだら5000円位はする様な花束で、叔母の誕生日プレセントに 贈りましたがとても喜んでくれました。仕事が忙しく直接行く暇も無いし、花屋さんに電話をかけるのも時間を気にしていたので、こういったプレゼントがネットで注文出来ると大変便利でありがたいです、飛行機の都合で到着時間が遅れてすみませんと配達の方が言っていたそうですが、ちゃんと手元に届いた様で安心しました。
    注文日:2012/06/26
    2011/04/24
    beachcat0204さん
    祖母のお誕生日のプレゼント用に購入。イエロー&オレンジの長め花束です。長め丈は、少し飾るのが大変ですが、やはり華やかで見栄えがします。ガーベラとカラーカーネーション中心で、高級感があるというよりは、元気でかわいいイメージです。あまり見たことがない雰囲気なので、祖母も珍しがって喜んでいました。お花の鮮度もとても良いです。また利用したいです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/04/18
    2011/03/18
    mg2008さん
    母の誕生日に
    サプライズにお花をと思い、以前から気になっていたこちらのお店で頼みました。 写真がPCがおかしいせいか載せられませんが、オレンジと黄色と指定したところ、それらの色がベースで白いカーネーションなども入っててとてもバランスのいい花束でした。 お値段は、渡した母いわく「2,3000円くらい?」と言ってたので、値段相当なんだと思います。(私は相場が分かりません…) 花の状態ですが、届いた時はとても寒かったせいか少し元気なく感じたけど、しばらくして花瓶に入れたらしゃんとしてたのでよかったです◎ 追記します。 ※写真が載せられるようになったので、届いた状態と花瓶に入れた状態を載せさせてもらいます。参考になれば嬉しいです◎
    注文日:2011/03/10
    2010/05/17
    のんちゃん723さん
    還暦祝いに
    赤い花を指定したからかな?いつもよりボリュームがなく品種も残念なのが多かった。 花の質もがくが下がっていつもよりよくなかった。母の日の残り物? 何かある度に花束はプリティーマーメードさんを使ってまして母からの指定でしたが母もとても残念がってました。 割引を使ったからですか?もの凄い残念。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/10
    2010/05/10
    tomoko915さん
    お花ということでその日,その場所に届かないと意味がないことが多いのですが,今回はまさにその日,その場所に届けたかったのですが,届かずに残念でした.
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/02/23
    2010/03/10
    ♪ゆうラブ♪さん
    母の誕生日に購入! めっちゃ喜んでくれました♪ 写真付きメールで確認もできて本当良かった! また利用します♪
    注文日:2010/03/04
    2009/05/11
    xxrinatanxxさん
    母の日のプレゼントに購入しました みなさんの画像を見て希望を伝えましたが 文章で伝えるのは少し難しいですね・・・・ それに画像ではものすごくボリュームのある花束が多いですが 母の日だったからか、ボリュームがなく値段相応って感じでした
    注文日:2009/04/10
    2009/03/13
    たなたなーさん
    送料込み2000円の時に購入させてもらいました。 自宅用・淡い色づかいで春らしく・白いお花があれば入れてほしい、という希望でつくっていただきました。 とってもボリュームがあり見た目も香りも素敵なのですが、バラの花びらとユーカリが若干痛んでいました。カーネーションの蕾が折れていたり…(そんなに目立ちませんが)。 希望通りにつくっていただいたし、自宅用なので(このお値段ですし)満足してます。自分用にリピートしたいです。
    注文日:2009/03/11
    2009/03/12
    やまいもださん
    退職&誕生祝いに
    父親の退職&誕生祝いに利用しました。 送料込みでこの値段なら文句なしです。 メッセージも当初、依頼した文章をプリントアウトするだけかと思っていたら、手書きで書かれており父親は「暖かさを感じる♪」と喜んでいました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2014/09/13
    stibg5gtbさん
    とても満足
    9月より夏期価格から通常価格に値下げしたというメールが届きました。注文は8月だったのですが、発送が9月だったからです。この辺りからも、とても好感が持てました。会社の送迎会に行けなかったため、会場に直接届けていただきましたが、とても驚いたという喜びの電話がありました。私としても満足です。
    注文日:2014/08/29
    2023/05/18
    あんにん1229さん
    母の日のプレゼントに
    母の日でご注文をさせていただきました。 実母と義母に送りましたが、とても喜んでもらえて嬉しかったです。 写真通りとても可愛く素敵なお花で癒されました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/29
    この度は母の日ギフトにとっておきのママンをご注文いただきありがとうございました。 お二人のお母様にとてもお喜びいただけたとのことで、私たちも とってもとっても嬉しいです!! 可愛く素敵なお花と言っていただけ、作成したスタッフもとっても happyな気持ちでございます!!! 本当に嬉しいお声を頂戴し、感謝申し上げます。 この度はありがとうございました!
    2022/03/30
    みきみっきー1999さん
    母親の誕生日で購入しました。すごい喜んでくれました! 珍しいお花も混じえてアレンジして下さったので、良かったです( ´ ▽ ` ) 初めてネットでお花を購入したので、正直すぐ枯れないか不安でした。しかし、1週間たってもまだ綺麗に保っているので、嬉しいです。。。 ありがとうございました、また機会があればお願いしたいです!
    注文日:2022/03/03
    2022/04/07
    この度はピュアブーケをご利用いただき誠にありがとうございます。 お母様のお誕生日のお花、とてもお喜びいただけ本当に嬉しく思います! またお手入れをきちんとしていただきお花を長くお楽しみくださっておりますようでありがとうございます! またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます(^-^)
...