2014/11/13
    完璧です!
    母への誕生日祝いとして購入しました。 バラとユリが両方楽しめるというのがとても魅力的だったのと、商品紹介ページにある、淡いピンクの組み合わせが気に入りました。 「おまかせ」とあったのですが、「商品紹介ページにあるような色合いでお願いします」と無理を言ってしまいました…が、届いた花束を見ると、見本よりボリュームたっぷりで、色合いも私がお願いした通りのものが届きました。 このお値段で買ったものとは思えません。 グラジオラスやトルコキキョウ、ドラセナも入り賑やかです。(母はピンクのラインの入ったドラセナに非常に感心しておりました) とても喜んでもらえました。 ありがとうございました。 写真は届いてから2日目のものと、12日目のものです。 濃いピンク色だった小輪バラが、今は中心が紫になりましたつ移り色する品種なのか、単に古くなっただけか分かりませんが、とても綺麗で、毎日見ていて飽きないです。 ユリもまだつぼみが残っており、次々開花してくれます。まだまだ楽しめそうです。
    注文日:2014/10/13
    2011/04/06
    cotroさん
    さすがに!
    父の退職祝いで、ユリやバラの必ず入るものを探していました。 こちらのショップでは、今年のお正月用、義母へのプレゼント用をお願いしていましたので、間違いはないかなと。 宅配では他店含め、大体アレンジをお願いするのですが、 大きい花束は少し不安でしたが、お願いしました。 お花も折れていたりすることなく、無事に届き、 職場でいただいたお花より豪華だと驚いていました。 ユリがつぼみで・・・といったレビューも散見されますが、 宅配ですので、と先様にお伝えしておけば良いかと思いました。 自分でどんな花束が良いか(好みか)決めてから 「こんな感じで」とお願いすると良いのかな、と思いました。
    注文日:2011/03/31
    2011/09/13
    sun339266さん
    母の日に
    母の日の贈り物にさせて頂きました。 ラッピングも綺麗にして下さっていて、嬉しかったです。 ユリは大輪で、部屋中に漂う香り豊かなもので豪華でした。 蕾が沢山で届いたので、長く楽しめたようでした。 ピンク系でお願いし、2種類のバラが入っていて、それも美しかったです。 ただ、ユリの花を数えると9輪で、画像で見ていた印象より随分少なくて残念に思いました。 でも、近所のお花屋さんで買うよりは安いのかな? 母はとても喜んでくれたので、良かったです。
    注文日:2011/05/06
    2012/03/27
    wakachan17さん
    誕生日プレゼントに
    祖母の誕生日プレゼントにお願い致しました。祖母がとても喜んでくれていたのでよかったです(*´∀`)♪
    注文日:2012/03/15
    2009/05/01
    Chaimamaさん
    母の日花束♪
    ずっと母の日のお花は通販です。楽天を利用するようになって6年ほど経ちます。我が家の母の日の花は条件が厳しくて <1.カーネーションだけでは駄目 2.花束でなくては駄目 3.絶対に母の日当日に届かないと駄目> 更に、年によっては大きい花束になったこともあるので、あまり小さいと「今年は小さかった」と言われてしまいます(- -ゞ。とはいえ予算もありますし。というわけで毎年悩むのですが、ここ数年ずっと利用させて頂いていたお店が楽天で閉店してしまったので、今回こちらを初めて利用します。たった3つの条件ですが、クリアするのは大変で(特に3が)、今回こちらに出会えて良かったです。母の日に届いてからまた感想をUPしますね♪<追記>母の日当日に無事届いたそうです!本当に大きな花束で、すごくすごく喜んでくれました。更に2日後くらいにまた電話がかかってきて「百合の花がすごくいい匂いなの~♪」と再びお礼を言われたくらい・・・(笑)。また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2009/04/16
    2009/11/03
    pekeさん
    結婚式でのご両親への花束
    友人の結婚を祝う会で、ご両親への感謝の花束として、利用させてもらいました。 「結婚式にご利用頂き際には、特に気を遣って準備させていただいています」との店員さんの言葉通り、花束本体はもちろん、梱包、配送にも細やかな配慮をしていただきました。 ボリュームといい、色合いといい、友人の新婦もとても満足してもらい、ご両親にも喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/21
    2017/02/03
    カッチャン0644さん
    誕生日
    母の誕生日。 この商品は2回目の購入ですが、前回はバラをピンクでしたので、今回は赤のバラにしていただきました。かすみそうをプラスし、さらにボリュームアップしてもらいました。毎回、思いますが、間違いのない花束を送って頂けるショップさんだと思います。
    注文日:2017/01/07
    2010/11/14
    TAKOスケボさん
    友人のお母さまへ(^-^)
    私は早くに母を亡くし親友のお母さまを亡き母のように思って毎年お誕生日に気持ちの花束を贈らせて頂いてます! とても喜んで下さり、毎年楽しみだそうです。 こちらのショップさんからは二度目ですが、来年もお願い致します(^-^) 今回も 「とても素敵なお花をありがとう!実の娘にもしてもらわないのに~!」と、お礼の電話がありました(^-^)
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/08
    2009/11/19
    結婚式での贈呈用
    結婚式での贈呈用で、 新郎母 新婦母 お世話になってる人へ 3束お願いしました。 とてもきれいでした。 13日(夜)に届いて17日までは、ちゃんと咲いていました。 (実家にある) 電話、メールの問合わせにも 丁寧かつ迅速に対応してくださり、 本当に感謝してます。 おかげで、 式前日も当日も、花の事は一切心配しなくてよく、 安心できました。 ぜひ、また何かあったらお願いしたいです!
    注文日:2009/10/27
    2008/10/05
    アマリリス6824さん
    いろいろ迷った結果、蕾が多いので、これに決めました。 咲いている状態の花の方が綺麗ですが、当然枯れるが早くなる。逆に、蕾が多ければ寿命がその分長く咲く楽しみもあるので、そのほうが良いかなと・・・。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/30
    2015/11/04
    昨年の母の誕生日に初めて購入し、今年の誕生日で2度目ですが、今年も喜んでもらえました。 大ぶりなバラが何本も入っていて、豪華な印象です。 まだユリは咲いていなかったので、長い期間楽しめそうです。 ショップから送っていただいた画像と、実際届いた花束を花瓶に入れた画像を添付します。
    注文日:2015/10/12
    2014/07/20
    1969よっちさん
    誕生日のプレゼント
    7月17日午前中に着くように贈ってもらいました。 彼女からは今年も喜んでもらいました。 また、来年もお願いします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/06/14
    2012/05/13
    yochiko0807さん
    母の日に
    おまかせですが、少々希望を書き添えていたところ、イメージ通りに仕上げていただきました。母は大変喜んでくれました。また利用させていただきます。
    注文日:2012/04/02
    2009/06/24
    tora_ranさん
    父の日に
    随分と我侭を言ってしまったにも関わらず素敵な花束をありがとうございました。 花束がずっしりする程のボリュームに父も私も感激です! 淡い色調の中デルフィニウムの青の差し色に赤のラッピング、センス良く且つ私の希望も適えて下さり流石プリティマーメイドさんです(*^_^*) 写真は花束時(1枚目)、2日後(2枚目)、ボリュームあるので小分けにした物(3枚目)です♪ これに更に蕾が5つも付いたカサブランカが小分けになっているのがプリティマーメイドさんの凄い所。 家中の癒される香りに包まれた父が嬉しそうでお願いして本当に良かったです。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2009/05/16
    2015/02/02
    カッチャン0644さん
    誕生日
    母の誕生日プレゼント。 このままでもボリュームのある花束ですが、かすみそうを追加して作ってもらいました。 とても綺麗でボリュームのある花束に母がとても喜んでくれました。
    注文日:2015/01/11
    2018/10/19
    クール0722さん
    ありがとうございました
    毎年結婚記念日に妻に花束を送っていたのですが、利用していた花屋が遠くになってしまったので、評判が良かったこちらにお願いしました。 従来利用していた花屋には毎年「妻の好きなカサブランカを入れて明るめな花の花束、但し自分があまり好きでないバラは入れないで」とリクエストをしていたので、こちらでも金額を決めて同様なリクエストでお願いしようと思い注文欄を見たところ、色系のみリクエスト可能でそれ以外は出来ないと解釈し、困って質問したところ、対応可能であり不安なら電話して欲しい、との返答をすぐにもらいました。 丁寧な回答もあって、前述のリクエストを伝えて正式に注文したものの、距離もあるので(=当方は東京在住)やや不安を抱えて当日を迎えましたが、届いた花束にビックリ。今まで利用していた花屋よりも多少安い価格帯で注文したにもかかわらず、従来の花束に比べてカサブランカの本数も多く、ボリューム感もあるとても豪華な花束で妻も私も大変感動しました!包装もとても丁寧で、前日発送だったにもかかわらず、花自体に全く問題ありませんでした。 また来年の結婚記念日にも是非注文させて頂きます。今回は本当にありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/06
    2018/11/15
    ご結婚記念日に当店のカサブランカのお花をご利用いただきありがとうございました!初めてご注文される場合は皆様とても不安がおありかと思います。また日々お花の入荷が変わるため、ページには一定の情報しかお伝え出来ず、申し訳ございません! フリーダイヤルを設けておりますので、なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ!また来年もご来店いただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております!! ご満足いただき、またとても嬉しいお声をありがとうございました!
    2016/04/05
    1776aiさん
    本当に喜ばれました?(^o^)/
    先様は、ご恩あるお花の先生。高雅なご趣味で、洋ラン栽培がお好き。アレンジの免許もお持ち。古稀を迎えたご婦人。-非常に難度の高い、お店にとっては 緊張するお客さんで、すみませんでした。でも、お礼のお電話は、喜びにあふれ 弾んでおられました。お花の鮮度、色合い、種類の組み合わせ、どれも「申し分ない」とのこと。美に対して絶対妥協しないご婦人なので、社交辞令はないと 判断します。(以前、シニカルな物言いでお贈りした花束の別のお店のご批判を頂戴したことがあります。。。)今回の誠実なお取引、こころより感謝いたします。また、必ずリピさせて下さい。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/03
    2015/11/23
    cacao-ktgさん
    母の日にこちらのゆりを贈りましたらとても喜んでくれたので、ゆりが大好きな母のお誕生日祝いにお願いしました。お誕生日当日の早い時間に到着したようで、届いたところの写真と玄関に飾った写真を見せてくれて「こんなに豪華な花束ありがとう」と嬉しそうでした。(お店からも事前に花束の写真を送っていただけたので安心できました。)
    注文日:2015/11/04
    2014/02/25
    Sora1010さん
    お誕生にプレゼントに
    先ほど届いたそうです~。早速メールきました。ユリ、バラ、ストックは綺麗だそうですが、一点グロリオサは首が黒っぽくなっていたそうです。そこが残念がっていましたが、私としては満足しています。 写真も送られてきてましたし。 メッセージも希望通りでした。
    注文日:2014/02/19
    2012/02/20
    豪華でした!
    母の誕生日プレゼントに5千円のところを千円upして6千円で作っていただきました。 毎年自分で花を選んで送っていましたが、いつも行く花屋さんがなくなってしまい今回初めてネットでの注文となりました。 目で見て買えない不安はありましたが、母は「とっても豪華で、年に一度の玄関の晴れ舞台」と言って喜んでくれました。 写真も送っていただきましたが、だいたいイメージ通りで綺麗でした。 だだ、赤を基調でお願いしたので、てっきり赤いバラが入っているのかと思っていたら、バラはオレンジで違うお花が赤でした。もしかしたら、写真では分からなかっただけかもしれませんが…。 近々実家に帰るので、ちょうどユリが満開になっていそうで楽しみです。 お店の方もとても親切で、また自分用にリピしたいと思います。
    注文日:2012/02/12
    2011/01/29
    以前に主人の母へ誕生日&還暦のお祝いとしてこちらの花束を注文した事があるのですが、添え花としてかすみ草をプラスしたおかげもあってか、すごくボリュームのある花束で喜んでもらえたので、今回主人の父の誕生日&還暦のお祝いにまたこちらの花束を選びました。 前回同様添え花としてかすみ草をプラスしての注文でしたが、送って頂いた画像を見ると前回に比べて少しボリュームがなかったような・・・。 でも、前回とはユリ以外のバラの品種やその他の花に違いがあるし、色も前回はピンクを基調としたもの、今回は赤を基調としたもの・・・と違いがあり、イメージが変わるので仕方かな?と。 スタッフの方の応対・梱包・配送などには全く問題はなかったし、何より義父に喜んでもらえたので良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/01/15
    2010/07/17
    お誕生日&還暦のお祝い
    義母へお誕生日&還暦のお祝いとして贈りました。 いつも笑顔でほんわかしている義母に合うよう、花束はピンクを基調とした物を選びました。 添え花としてかすみ草を一緒に注文したおかげか、送って頂いた画像を見ると結構なボリューム! 花束を受け取った義母からお礼の連絡があった時には「こんなにすごい花束をもらったのは初めて!!」と感激してもらえる程でした。 こちらのショップを利用するのは初めてでしたが、花束がどんなふうに仕上がったのか、どんなラッピングをして下さったのか、贈る相手に届く前に画像で確認出来るし、花束もラッピングも素晴らしく、義母にすごく喜んでもらえたので良かったです♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/06
    2009/08/11
    ネットのお花って?!
    大切な親友を亡くし、毎年お花を贈っていました。 ネットのお花って?!どうなの?!と正直思っていました。 実は以前一度だけ ここではないところですが 安くていいなぁと思ったら 送料や、クールや手数料などで、全然安くなくて お花も写真とは、なんだかちがうなぁ~・・・ ネットだからこんなもんかと思うくらいのものでしかなかった そんな残念な思いをしたことがありました。 でも、ここは違いました!!!(本当に違ったwww) 質問にもすぐ対応してくれて 相手に贈るお花の画像見てびっくり!\(◎o◎)/ この見本のお花と変わらない←ここがすごかった! (送ってきてくれた画像をここに載せたい位です(*'-'*)) いやそれ以上に見えるボリューム!大袈裟ではないです。 ゆりと淡いピンクのバラのセンスの良い花束・・・ こんなお店がネットでもあるのね。。。 送料込み&クール込みでこの価格はありえないくらい お買い得でした(⌒∇⌒)ノ 亡き彼女も喜んでいると思います! 本当にありがとうございました。 また利用したいと思います。皆さんにも是非お薦めです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/21
    2016/10/17
    いつもキレイな花束を有難うございます
    リピです。花が好きな母の誕生日、母の日で何度か利用しています。百合が入った花束を贈るときには、こちらのお店に頼みます。今回は父の誕生日、両親の金婚式のお祝いの花束を注文しました。ラッピング、花の色合いがお祝いにピッタリで、届いた花の状態は良く、豪華でどっしりと重い素敵な花束を届けていただき、両親の喜ぶ顔を見ることができました。素敵な花束を作っていただき、有難うございました!
    注文日:2016/10/02
    2015/08/14
    大満足
    義母への誕生日・還暦祝いとして贈りました。 前日に注文したにもかかわらず、花とイメージの希望通り、希望以上の本当に素敵な花束にしてくださいました。とても豪華でした。 自分用にも欲しくなってしまいました。 今まで何度も花束を贈ったり戴いたりしていますが、一番素敵な花束だったと思います。ラッピングもとても良かったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/15
    大変満足です。
    家内との記念日にはお花を贈るようにしています。 これまで近くの花屋さんで同じ予算で用意してもらっていました。 ネットで購入することにやや抵抗を感じましたが、皆さんのレビューを参考にして、今回はこちらでお願いしました。 結果、これまでの中で一番、立派で素敵なものでした。 家内もあまりの豪華さにびっくり、素敵なアレンジで大変喜んでいました。 贈った私も大変満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/13
    2014/11/04
    EVIS0814さん
    両親への結婚記念日
    シンプルだけどユリと薔薇の花束がなかなか見つからずやっとこちらのショップにたどり着きました。お花が大好きな両親はとても喜んでくれました。 スタッフの方の対応もとてもよくお花も新鮮でラッピングも素敵でした! またリピします。
    注文日:2014/10/30
    2013/04/02
    人参太郎さん
    お祝い
    義母の誕生日のお祝いに贈りました。 毎年、誕生日、母の日にもこちらのお花を贈らせて頂いています。 いつも豪華な花束で、喜んでいました!
    注文日:2013/03/25
    2013/03/30
    送別会用
    長年お世話になった方の送別会用にお願いしました。 直接会場へ配達していただいたので、実物を見るまでは少し不安でした。 でも、そんな不安は吹き飛ぶくらいの豪華なお花!! 男性にも似合うエレガントな感じでした✩ 少し咲いたものを入れてくださいとお願いしていたので、 ちょうど開きかけのものもあり、とても綺麗でした。 素敵な花束をありがとうございました✩
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/27
    2012/05/18
    *追記* ユリが入ってなかったような…と書きましたが、母の見間違いだったようです(;_;) 失礼しました! 遅ればせながらの母の日に利用しました。 淡い色彩で綺麗にまとめてあって、母も喜んでくれました! しかし、商品名には<ユリ&バラ入り花束>とあったのですが、実際にはユリは入ってなかったようでした。 アレンジの色合いとかで多少は違ってくるんでしょうねー。 なんにせよ、すごく喜んで貰えたので、こちらでお願いしてよかったです! ありがとうございました!
    注文日:2012/05/13