5 2013-11-29

期待しています
実は、これは高齢犬の為に購入しました。
尿漏れが酷くなり、パンプキンシードオイルが効果があることを知り、獣医さんと相談の上飲ませて見ることにしました。
ペット用の製品がないため、人間用を使用することになりましたが、13.5kgのウエルシュコーギーペンブローク雄に、1日1錠を与えています。
飲み始めて10日程になりますが、夜寝てから朝起きるまでの尿漏れの量が、とても少なくなりました。
一緒に寝ているので紙おむつを使用していますが、量が多かった時期は紙おむつがずれたりして、本人(犬)も私も濡れてしまいました。でも今は、その様な事がなくなって来ています。
効果が出てきていると実感しています。
今後も使用して尿漏れがなくなる事を、期待しています。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2012-02-02

即効性あり・・・・って言えるかな
臭いが無いし粒の大きさも飲みやすいです。
ビックリしたのは、その効果。
まだ半分も飲んで無いのに、効果が出てるようです。

5 2015-03-17

驚きました
マメにトイレに行きたくなるので困ってました。仕事でお客様の所に向かう道中も家を出るときにトイレに行ったのに、1時間弱車に乗ってるうちにまた行きたくなり途中のコンビニに寄る始末でした。寝る前に水分も取らずにトイレに行き、横になってしばらくすると体勢が変わったせいかまた尿意を催しトイレに入ります。寝てからも4回も夜中に行くことがありまいってました。病院も考えましたが舅がトイレの度に計量カップで測り記録して病院に持って行ってるのを見て億劫でなかなか行けませんでした。ペボカボチャというのは他にきたダイレクトメールで知りましたが、それは1ヶ月5000円以上するので試すには高すぎて楽天で見てみました。朝晩2錠ずつ飲んでますが本当にあっそういえばトイレに起きなかった!という朝が続いてます。昼間も大事な時にトイレに抜け出さなくてすんでるのでもう少し飲んでみようと思います。

5 2011-12-15

水分を摂った後のトイレの回数が多く、仕事にも支障をきたす程で困っていました。
これを飲み始めてからは、しっかり膀胱に水分が貯まってからトイレに行きたくなり、回数も減りました。
様子を見ながらリピートしていきたいと思います。
注文から発送、到着までが早いのも助かってます。

4 2011-10-08

治って欲しくて
こんなに効くとは思いませんでした。買って良かったです。電車乗るのも怖くなくなりました。

5 2008-07-23

トイレの悩み
ペポカボチャの評判を聞き、まじめそうな商品なので購入しました。飲んでいるときは、確かに夜中にトイレに行く回数が減っています。精神的な面もあるのか、効いているのか、まだ様子見です。

5 2008-05-21

母が頻尿に悩まされており、ペポカボチャが頻尿にいいという話を聞いたので、母にプレゼントしてみました♪
最近、トイレに行く回数が減ったと喜んでいるようです。

• sae13222さん
  • sae13222さん

4 2012-06-29

母用に購入しました。
深夜のトイレの回数が3、4回で眠れないという事でいいサプリはないかと探していました。
他にノコギリヤシのサプリとかありますが男性用Dr.ペポは女性にもいいというので試してみる事にしました。
飲み始めて1週間過ぎましたが母の感想は回数は変わらないけど粗相をする事がなくなったと
以前病院で貰った薬は喉が渇いてよくなかったけどこれはそれがないのでいいと言っています。
このまま続けてトイレの回数が減れば安心して寝れるのかなと そんな日がくればいいなと思ってます。
回数が減ったら☆5つに

5 2017-01-14

もう、欠かせない物になりました。
出掛ける時には必ず飲んでいます。特に少し遠い所に出かける時には、余分に何粒かもって出掛けています。

4 2016-05-03

効果はまだです
かれこれ3週間ほど使用していますが、まだ効果は感じられません。もう少し続けてみようと思います。大きめのカプセルですが、特に飲みにくいというわけでも在りませんので、続けるのは大変ではありません。

4 2011-03-14

効いている感じがする、ととても喜ばれました。

4 2012-06-17

まだ届いていないので、期待を込めて☆4つ。

5 2019-07-03

即効です
うちのワンちゃんが急に1週間前から頻繁に寝ている間に尿漏れをするようになり又尿石症の初期かもしれないと思いDr.pepoと他店の犬用のクランベリーを購入し、この子に良く効く波動水(人間用)も取り寄せ同時に与えました。環境が変わったので精神的に不安定になっているのを知っていましたが、もともと幼いころに尿石症にかかり水素水をとりよせ薬とで1週間で治すことができた経験からこのオイルをワンちゃんに用いた例もあったので10kgなので1カプセルくを寝る前に与えたところ即効。翌日から正常になり5日間だけ飲みつづけ止めてもいまだに良い状態が続いています。周りの人にこの話をすると本人が頻尿らしく1回2カプセルを飲んでもらうと翌日即効だったと言っていました。他にも困っている人がいるので今回はその人たちのための購入です。電話での質問も親切に対応して頂け安心できました。

• yumi1310さん
  • yumi1310さん

5 2009-12-27

68歳の父にプレゼントしました。
最近では、車で2.30分程度の移動が限界って言う位、トイレが近くなっていて、何かいい薬はないかと探していたところ、こちらのレビューを読んで決めました。
最初はしぶしぶ飲んでいた父も、2.3日で効果が出だしたので、毎日欠かさず飲んでいます。
うちの父には合っていたようですね。
次回は3箱セットのものを購入しようと思っています。
薬ではないので安心ですし、なによりお手軽です!
値段も、薬局などで相談して選んでもらったものよりだいぶ安く購入できたように思います。
長いお付き合いになりそうです。

5 2011-02-04

効果に期待!
妻が以前から頻尿で悩んでいて、ある本でペポカボチャオイルを知り購入しました。効果があればまたレビューしたいと思います。