2023/06/08
    買ってよかった
    なかなか合うカバーが見つからなかった、座椅子型の幅狭2人掛けソファーにも装着できました。 ソファはかなり小さめなのですが、ストレッチ素材なので、残念になる事なくそれなりにフィットしてくれ大満足。 肌触りもいいし、大好きな北欧インテリア風になり、部屋もおしゃれになりました。 お気に入りのソファ、今まではカバー無しで使ってたので、衛生面が気になっていましたが、これでやっと清潔に気持ちよく使えるーと、これから楽しみです。 少し高いかなと思いましたが、質が良さそうなので満足です。 ありがとうございました! ※引っ掛けると簡単に糸が出てきてしまうので注意です。 子供のおもちゃのマジックテープがくっついた時、ビローンと糸が出てきてしまいました。 柔らかくてよく伸びる素材なので、これは仕方ないかなと思います。 あとは、洗濯は、ちょっと大変でもネットに入れる方がいいですね。何かしら引っ掛けると、やっぱり糸が出てきてしまいそうです。 でも、オールシーズン使えそうな感じで満足です。 (追記) 使用して1ヶ月ですが、かなりの量の糸が飛び出てきます。 ハサミでせっせと切ってますが、毛玉も沢山。 ペットもいないのに不思議です。 よく伸びる素材だからでしょうか。 その点以外は満足なので、そこが改善されたら 買い替えでリピートするのになぁと思っています。
    注文日:2023/06/04
    2021/06/09
    しゅんばーば1658さん
    満足してます
    ストレッチソファーカバー 肘つき2人掛け グリーン を注文 6月8日に届き 早速 長年愛用してますブラウンの革張りソファーにかけ ストレッチ感 涼し気な色 サイズ共に 満足しています 思い入れのある ソファー これで また生まれ変わりました
    注文日:2021/06/06
    2020/12/10
    しっかりした生地で取り付けも楽でした。とても気に入ったので色違いリピしました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/10
    お店を何件か見ましたが置いてある数も少なく高価で決められませんでした。こちらの商品は柔らかな素材で肌触りも良く、色味は優しい感じで画面のお色に近いかなと思います。サイズは大きめです。セットは説明書をキチンと読めば問題ないと思います。本当に縦横よく伸びます。対応も迅速、丁寧で安心して購入できました。
    家族へ
    注文日:2020/12/08