カフェカーテン 135×90cm 1枚 遮光 撥水 ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Maj.LTGさん
  • Maj.LTGさん

4 2019-07-19

遮光性良好
キッチンとの間にかけるカーテンとして購入しました。
遮光性も良好で、白っぽい生地ですがキッチン側の照明を全光(3000lm程度)にしてもうっすら光が見える程度です。
ただ、生地の端やポールを通す穴が全て切りっぱなしのため耐久性は若干気になります。
また、裏面は真っ白なので両側から見る機会のある場所には向かないかもしれません。

4 2019-07-02

よかったです。
今年の1月頃に購入しました。古い賃貸でお風呂の窓が大きく、透け感も気になってましたが、こちらのカーテンをつけてまったく気にならなくなりましたし、室内の保温性もアップしたと思います。外から見たらほんの少し灯がついてるのかな?と思う程度で遮光もできてると思います。
色はパープルを選びましたが、画像より暗めに感じました。
半年使ってもカビないですし、購入してよかったです!

5 2019-10-04

光漏れを防ぎたい窓に購入しました。近所のお店にも販売していないのでいいお買い物が出来ました。夜しっかり遮光してくれるので外から電気の明かりが漏れるのを防いでくれています。

5 2019-04-27

色も質感もとても良いです。丁寧にメッセージが付いており、配送も早く助かりました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2018-11-15

合うサイズの物が見つかって良かったです。
商品もスッキリして洗濯などもしやすそうです。
もちろんしっかり遮光されてます。
お店の対応もとても好感がもてました。ありがとうございます。

• pypy5535さん
  • pypy5535さん

5 2018-01-11

1年半使いましたが、全くカビがはえません。
凄く良い商品でした!

4 2018-03-21

完全遮像です
今までお風呂場用に掛けていたのは普通の厚手なカーテンだったので、夜お風呂に入るとシルエットが外に出てしまうのが嫌なのと、カビてしまったのでこちらを購入してみました。
ビニールは嫌だったのでしなやかな普通の生地っぽいところがいいです。
白ベースと思い柄はアラモア?にしたんですが、薄い水色ベースでした。一級遮光ぐらい光を通さないので暗くなりますねー。その分シルエットは完全に遮像できます!それにカビないなら有りですね。
キッチンや玄関もこちらにしようか迷ってましたが、暗くなるのは嫌なのでお風呂場用だけにしておきます。遮像とカビが一番の悩みだったので明るさまでは無理ですね。
カビず長く使える事を祈って☆五つで!

5 2018-10-10

遮光、完璧です!
風呂場の大きな窓の目隠しになるものを探していました。
カーテンをつけた後に、実際に外から見てみましたが、
光も漏れておらず、人のシルエットも全くわかりませんでした。
水に関しては、防水ではなく撥水なので、水がついた跡がつきます。
が、すぐに乾きます。
使って数週間、今のところカビも生えず綺麗なままです。
今後もこの状態が続くことを期待して、
星5つです!

5 2017-11-23

お風呂のカーテン
三回目の購入です。
生地もしっかり、遮光もばっちりで、サイズもぴったりで毎年リピートしています。
今後もリピートします。

4 2015-05-17

いい感じ
デザインはとてもいい感じです。
遮光性がある為、昼間入浴する際は暗くなります。(当たり前か)
生地の穴にポールを通して設置するタイプの為、滑りが悪いので開け閉めするのには向いていません。

• mama9682さん
  • mama9682さん

5 2015-05-15

無地ベージュ購入
西日が凄くてシャンプーや洗顔クリームを直撃しますので遮光目的です。想像以上に遮光します。窓を開けた状態でも、カーテン自体にやや重さがあるのでよほどの強風でない限り飛びません(風通し良好です)。丈が長かったので切りました(切りっぱなしでも大丈夫です。少し糸がほつれる程度)

5 2016-10-07

風呂の窓に突っ張り棒でかんたんに取り付けできました。
外からシルエットもわからなくなるので、買ってよかったです。

4 2016-04-13

透けません!
我が家の浴室の窓は曇りガラスですがブラインドは取り付けなかったのでシルエットがうつるのが嫌で購入しました!
洗濯も出来るようなのでいいです!
値段もお手頃なので良かったです☆

5 2016-03-08

凄く良い
ずっと使っていますが
カビないし、凄く良い商品だと思います。また汚れたらリピートします。

• exige1998さん
  • exige1998さん

5 2015-06-20

遮光good
カーテンの素材感が少しビニールっぽかったですが、遮光性は良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン