2023/07/27
    あゆどん3718さん
    ブルーを注文したのですが、初めはホワイト希望でしたが、ブルーで大正解でした。柔らかい光を通していて、想像通りでした。紐だけではなく、たるまないように木や棒など通せるので、管理しやすく、アレンジしやすかったです。
    注文日:2023/07/18
    2024/01/01
    みっっっちぃぃさん
    -:- | カラー:ブルー
    ブルーを買いました。薄らとしたほぼ白の様なブルーです。透け感ありで、レースのカーテンのよう。洗濯干し場の目隠しのため購入。防犯上、人影は分かった方が良かったので良い透け感でした。満足(✿´ ꒳ ` )
    注文日:2023/12/26
    2022/07/05
    気に入りました。
    購入から3日で届きました。 遮熱対策と遮像対策で、南側の窓の外に貼るために購入しました。 試しにカインズの遮熱遮像シェードを買ってみたのですが、とくに遮像の効果が薄く期待外れで、別の箇所につけるためにこちらのグレーを購入してみました。 生地は柔らかめで軽く、でもシルエットはうつらなくて、単色だけど細いストライプの刺繍?のデザインが気に入りました。 また140センチというサイズもあまり無いので、ちょうどよかったです。 ポールを通せるように袋縫いされているので、バタつき防止に重しを通して使いたいと思います。 追記:猛暑の中で使ってみました。 南向きの窓の外に本品を張り、窓を締め、内側のカーテンを締め切っていると、体感で以前より遮熱効果が感じられます。
    注文日:2022/07/02
    2022/10/03
    アッチー1617さん
    大変満足です!
    大変満足です。 商品に関しては、色も画像に記載されていた通りで、生地も丈夫な割に軽くて、取り付けやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/24
    2022/08/05
    ほのぼの20さん
    友人に頼まれてグリーンを購入しました。 配送も早く 早速取り付けたとのこと。 設置も簡単で 快適になったようで、良かったです。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/21
    らーこまさん
    2枚購入して180センチの方を横にして繋げて使用しています。素材が軽いので取り付けやすかったです。冬場は部屋を暗くしたくなかったので暗くならずとても良いです。大変満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2014/07/15
    halママさん
    快適です♪
    毎年欲しいなぁと思いながら夏を乗り切っていましたが、タイムセールでお安くなっていてデザインも良かったので迷わず購入しました。 リヨンのブラウンにしました。 ウッドデッキに取り付けましたが、日陰ができて快適です。 部屋も暗くならずに温度がつけてないときと全然違うことに驚きです。 扇風機の風が冷っとして涼しいです。 商品の生地も薄っぺらくなくしっかりしています。 雨の日でもそのままにしてますが撥水するので全然問題ないです。 ロープが付いているので切って利用しました。 この商品に出会えて感謝です。
    注文日:2014/06/30
    2014/08/29
    マリリン391539さん
    まだ取り付けてないですが
    とってもお安くいい買い物ができました。本当にありがとうございました
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/03
    2014/07/14
    ベランダの目隠し用に購入。お天気が不安定なこの時期には、洗濯物の雨避けにもなり大助かりです。テラス用にワンサイズ大きいものの購入を検討しています。
    注文日:2014/06/04
    2014/08/02
    追加購入しました!!
    先日のタイムセールで一目惚れして購入し、主人に設置してもらったのですが、私より気に入ったようで、追加注文しておいてと頼まれました…(^_^;) デザインが良くて、安くて、すぐに届き、こちらのショップでの購入は2回目なのに、手書きのメッセージとおまけには、感激しました☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/20
    2014/08/10
    poko927さん
    おしゃれです
    サンシェードをお店で探してもお洒落なものが無く、あってもかなり高くて、こちらのショップで欲しかったブルーをセールを見つけた時はラッキーでした。 届いた物は、地厚で止める紐はかなり太い物です。 色はブルーというより、ブルーグレーでシックです。 撥水なので、雨が心配の時のお出かけにも良いかな?と思いました
    注文日:2014/08/04
    2015/09/30
    リヨンブラウン
    欲しいサイズで欲しいカラー柄がなくこちらにしました。 生地の触感や見た目とても気に入りました。ベランダは奥行きも幅も余りなく突っ張り棒式の物干し竿かけ設置しています。 『物干し竿に通せる』とレビュー書いてる方が数名いて穴を縫うように通すの?上下ともに竿が通せるように袋状に縫われてるの?とかなり謎でした。 穴は縦横ともに全て3つづつ開いています。 この穴は竿に通せるような大きさでなく小指が入る程度のもの。 とりあえず紐も付属品で入っていますがわたしは百均のシーツなどを物干し竿に留められる洗濯ばさみ!?で上の方を三ヶ所留めました。 横と下を固定せずにいたら夜中に風に煽られて音がしたので慌てて左右留めました。 前までナイロンの様なベランダカーテン(これは竿に通せるように作られています)使用。目隠しにはなるものの白地に緑の配色でダサいです。雨避けにはなるものの風に煽られまくります。 向かいのマンションと一通の通りを挟み距離も近いので半年ぐらい室内干ししてました。 ベランダカーテン無しでベランダに出ると角部屋四階で横からも歩行者からも向かいのマンションからも丸見え…飲食店からも視界に入るので最悪。 ベランダの出入り開閉で部屋の中が見えるのも嫌でまた取り付ける姿見られるのも嫌なのでそのまま…。 幅も狭いベランダでコンテナも置いてるので幅もっと狭めでも良かったかも。 向かいの視線対策は解決ですが横も気になります。90センチ幅のは同じ柄はなく残念。 もう入荷しないのかな!?と在庫少なかったので取り合えず直ぐリピしました。受注番号:236048-20150910-165590896
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/06/19
    +kinako+さん
    我が家に遊びに来た両親もとても気に入り、両親も欲しいと言われ追加購入することに。取り付けても、暗くならずとても素敵なデザインです。
    注文日:2015/05/10
    2021/07/24
    程よい光が入って部屋は明るく、風も入ってきて心地いいです! 少しの雨ならば弾いてくれるので、洗濯を干していても慌てずに取り込めて助かります‼︎
    注文日:2021/06/23
    2021/06/19
    HALtoさん
    日除け雨避け、目隠し
    低価格なのに、かなりしっかりした素材で良かった。ベランダの目隠し、日除け、雨避けの為に購入しました。探していたサイズ140×180というのも良かった。
    注文日:2021/06/18
    2018/08/01
    ay0511さん
    こんなに安いの?!
    ベランダの窓に使用。物干し竿を通す壁から出てるやつ(名前わからなくてすみません汗)の、部屋側に物干し竿、1番外側に付属の紐でこのオーニングをつけたので、洗濯物も干せるし、小雨ならあたりません!反対側も付属の紐でベランダの手すりの下の方につけました。 2500円くらいで買えてよかったです♪
    注文日:2018/05/19
    2015/06/11
    6月3日に注文し6月10日に到着しました。 一緒に注文したフックを昨日付け今日設置しました。 ナイロンのタープだとパタパタ煩くてご近所迷惑だと思い 今までは反射もしない真っ黒のサンシェードをしていましたが この生地なら風が吹いても煩くなさそうなのでやっと真っ黒のサンシェードを卒業出来て嬉しいです♪
    注文日:2015/06/03
    2021/06/29
    ゆき3924さん
    非常に良い商品&対応でした
    商品は遮光カーテンのような柔らかさがあり、縫製もしっかりされていてとても丈夫な作りでした。 色も穏やかなブルーで、すごく素敵です。グリーンからブルーに変えて欲しいと発注後にご連絡した際にも、非常に丁寧に対応して頂いてありがたかったです。西陽対策として早速バルコニーで頑張ってくれてます。 雨も多少なら通さないのですが、逆にミストのように細かな雨粒がふんわり降ってくる感じになるので、下に植物を置いているとじっとりと葉の上に水滴が蓄積して、流れ落ちずに留まるので、植物が重みでしなります。デリケートな植物を育てている方は少し気を付けるといいと思います。 トータルとして大満足です。どうもありがとうございました。
    注文日:2021/06/15
    2021/07/05
    SUNROCK in Livingのニノミヤと申します。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は他のサンシェードと違い、レースの作りになっているので ふんわりと日を遮ってくれるため暗くなり過ぎずご好評いただいております。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。 また、ご意見いただければ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2014/07/30
    その辺のホームセンターにありがちなデザインではないものを探していました。 生地も大変しっかりしていて、耐久性もありそうです。
    注文日:2014/07/27
    2021/08/02
    おり鶴ランさん
    取り付ける場所には少し幅がありすぎたのですが、レースのカーテンのように生地が薄手なのでギャザーを寄せることで普通に使えました。本当はアイボリーかベージュがほしかったのですが、淡いブルーも色味が強すぎず室内を暗くすることも全くありません。なかなかいいです! 追記------------------------------------------------------------ ☆4→5に変更します。とてもいいです!窓がやたらに多い家なので、追加注文考えてます。
    注文日:2021/07/30
    2018/07/08
    ruru3167さん
    これまでは、ツッパリ式のポールがあって巻き上げ式の日よけを使用していました。4年ほど使用していて、強烈な朝日を浴び続けたため布がボロボロになり買い替えを考えていたところこちらの商品に巡り合えました♪上部の取り付けを如何にするか悩みどころでしたが、今まで使用していたポールを使えばいいことに気づき、前回の購入費用から8割もお得になりました♪♪ものすごくお買い得価格なので、在庫が1種類しか残っておらず【バーチ(オレンジ)】だけでしたが、心配していた派手さはなくて大満足です。 耐久性がどの程度あるのか楽しみですが、1年で買い替えてもコスパは良いし、気に入った柄に変えられるというメリットもありそうです♪(売り切れになる前に買えれば!の話ですがw)
    注文日:2018/06/22
    2015/08/20
    きれいです。
    ホームセンターによくある無地のタイプは嫌だったので検索したらこちらにたどり着きました。 レビューによく書いてありますが、本当にカーテンみたいな生地です。 扱い易くていいですね。撥水もしっかりしていましたし、柄(サンリーフ、グリーン)も素敵。 長く使いたいなーと思いますが、安価で販売されているので、壊れた時もまたこちらでお世話になれるようなので安心です。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/28
    最高!
    賃貸の狭いベランダですが子供がプールで遊ぶときの日陰になればと購入しました。 結果、もう最高です!これなしの生活はもう考えられない。家族もこれはいいと大絶賛。 明るさが透ける割にしっかり気持ちのいい日陰になりますし、 この商品は撥水もしっかりしていて洗濯物を干しても雨除けになります。 わりとザーザー降りでもオーニングの下は濡れてないんです。まさに一石二鳥。 うちでは雨戸の一番下のところに100均のすだれ掛けを3ヶ所かけて引っ掛けて、 附属のロープで一番下の部分を留めています。 ベランダの必要なところだけ日陰になっていい感じです。 ホームセンターで類似の商品を見かけますがこちらのほうが造りがいいですよ。素晴らしいです。
    注文日:2015/05/31
    2018/03/31
    フワたんさん
    デルタのグレーを購入しました。 今までは茶系を使用していましたが白とグレーなので明るくて凄く素敵です。 唯一残念だったのが1ヶ所だけハトメの向きが逆でした。(金槌で打つ方) まあ、目立たないので問題ありませんが… お安く素敵なシェードを買えて満足です。
    注文日:2018/03/27
    2015/10/02
    かーチャン555さん
    ベランダの日よけ・雨除けに
    昨年購入したオーニングがはと目から千切れてきたので再度購入しました。 日除けとしても雨除けとしてもとても重宝しています。 生地が丈夫で撥水加工がしてあり、普通の雨なら十分凌げます。 付属の紐がたっぷり付いているのもうれしいです。 紐が劣化しても取り替えて使えます。 値段以上の商品です。 来年もまた購入したいと思っています。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/16
    かわいい柄
    かわいく安い日除けを探してこれを見つけました! 本当はもっと長いサイズが欲しかったけど売り切れのためこちらを購入 ベランダの2/3くらいを覆ってくれます。 日は入らなくなるが暗すぎず、目隠しにもなるので気に入ってます。 多少の雨なら洗濯物も濡れません。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/31
    用途多彩に使えそうです。
    軒下用の日よけ対策に二枚購入しました。 シンプルなデザインで丈夫そうです。 布や紐代を感がてもお手頃な値段だと思います。 まだ設置は出来てませをんが、よしずやスクリーンは洗濯出来ないし、処分に困るので、新たにこちらにチャレンジしました。 風が吹いた時は外さなくてはならないと思いますが、軽いし、たためるので扱いやすいと思います。 設置がまだなだけに、いろいろ使えそうで楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/25
    2015/06/06
    活躍しそう
    天窓からの日差しや雨をしのぐために購入。以前、簡易のものでしのいでいたのですが、風に飛ばされなかなか上手くいかず、こちらを見つけ着けてみることに。四隅だけでなく、何ヵ所も紐でくくれるようになっているため、風にも強そう。雨もはじく、しっかりとした作りに今後も期待出来そう。良いものが安くで購入でき満足しています。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/12
    二階の西側ベランダ用に購入しました。 夏は西日で暑くて暑くて…去年までは撥水加工のされてないものを使ってましたが、突然の雨で降り込んでしまい室内がびちょびちょな事がたびたびありました。 こちらは撥水加工なとこが購入の決め手!! まだ使ってませんが、夏に使うのが楽しみです。 柄、色も写真通りキレイです。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/14
    ヤッピ8350さん
    リヨン(グリーン)190×180を購入しました。布地と色みが私の好みとぴったりでした。お安かったので来年用に。購入して良かった商品です。
    注文日:2014/10/12