10%OFFクーポン配布中★ サンシェード(ベ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 物干し竿に取り付け!
  • サンリーフのグリーンを購入。リヨンもローヌレースも全色売り切れだったので後から追加されたサンリーフにしました。このサイズは他でも見つからなかったので、本当はリヨンがよかったのですが、妥協して在庫のあったサンリーフに。届いたら、思ったよりいい感じ!明るくてグリーンにして正解でした。賃貸アパートのベランダが通りから丸見えだったので、第一に目隠し、ついでに日除け、雨避けを期待して。カ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-06
  • ベランダの目隠しに使いたくて、ダンテグレイを3枚を取り付けてみました。ベランダの柵は幅140cm×丈100cmで、幅の生地を折り返すか、重ねて取り付けるかになりました。残念なのが、丈の部分の鳩目が2個しかついておらず、風が吹くと間に風が入りすぐばたばたうるさいです。そして鳩目の数が足りないからなのか、重さで下にずれてきます。中心にもう一つついていると、きちんと固定されるのにと思います。時々ずれを直していますが、風が吹く日はずれ ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

しっかりした生地
丈夫な生地でしっかりと日除けしてくれます。

4 2018-08-19

おしい!
ベランダの柵に目かくしアンド日除けに買いました。色合いも、大きさも、見た目もちょうどよかったんです。が、ひとつだけ結構致命的な欠点が。他の方も書かれていますが布の縦真ん中に紐通しの穴がないため、固定が甘くなります。うちは8階で使っているので風通しが良いのですが、些細な風でも布がバタバタ風を受けるのでかなりうるさいです。結局、自分で穴をあける羽目になりました。綺麗に開けれなかったし、布地が硬いのであけるのにひと苦労。
口コミでハトメを、自分で開けてるひともいるみたいなのでそこを改善して欲しいです。
ただ、他店の似た形状の商品も開いていないので、構造上開けれないのなら仕方ないですけど。そこの余地があるなら、商品的には結構いいんじゃないかなと思います。

5 2019-05-29

色、質感ともに希望通りの商品でした。フェンスとの取付も簡単ですぐに完了しました。

5 2019-05-06

クーポンでお安く購入できました。
今まで簾でしのいできましたが、風が強いとベランダの柵にあたり音がするので、こちらに変更しました。
これから日差しが強くなるので、助かります。
購入して良かったです。

5 2019-01-29

女性の一人暮らしで洗濯物が道路から丸見えなのが気になって購入。
南向きで日当たりのいいベランダなので部屋干しはもったいなくて、隠せるものを探していました。
他のお店にあった黒っぽい大判の物は大げさすぎて逆に不審な感じがして、小さめだけど明るくて外観を損なわないこちらにしました。
(水色のストライプ)
備え付けの高い位置にある洗濯竿は使わず、セキスイの布団干しを使っていますが、道路からは全く見えず、こっそり下着も干せています。
寒い日でもちゃんと乾きます。
劣化したらリピさせていただきます。

4 2018-08-17

GOOD!
日よけにも雨よけにもなってます。
しっかりしていていいです。

5 2018-06-28

いい感じです
以前にもこちらのショップさんを、利用させて頂きました。
品質にも満足していたので、数日前にハリー2(Lブルー)を購入しました。
とても爽やか色で今回直ぐに、同じ物をリピ!
洗濯物を取り込んだ後の、西日対策に使いたかったので丈より幅重視。
手すりと物干しに結び、ベランダの床の照り返しを防止することが出来ます。

5 2019-06-17

しっかりしていてお得でした
ベランダで家庭菜園を楽しんでいるのですが、雨の日に家の中に入れるのが面倒でこちらを購入しました。
布地もしっかりしていて撥水効果も抜群でした。
同梱の紐が柔らかくて使いやすかったです。

5 2019-06-08

リピートしました
高さも幅もちょうど良かったのでリピートしました。
今のがボロになったらまたリピートしたいと思っています。結束バンドも良かったポイントの1つです。紐も入っていましたが紐よりも頑丈なので結束バンドで固定しました。

5 2019-05-31

初めての購入です。台所が西日が当たるので、いつも暑い思いをしながら大変でした。ダンボールをあてたり(笑)今回、丁度よい長さ物が見つかり注文しました。レビューがよかったので、工夫して必ず使いたいと思います

5 2019-05-30

現在使用しているものより、遮光率が高く見た目も良いものを探しており、こちらの商品を購入。
生地はカーテンのようにしっかりしており、強い西日もしっかり遮ってくれます。
見た目も、いかにも「日よけ」といった感じがなく、とても雰囲気がよい窓辺を演出してくれてます。

5 2019-05-20

とてもしっかりした生地で目隠しには十分です。
ストライプ柄のシェードが欲しかったので満足です。庭に出るのも部屋から庭を眺めるのも楽しくなりました。

5 2019-05-07

迅速な対応ありがとうございます
商品もとても気に入りました。生地の厚さもちょうどよかったです。

4 2019-04-03

生地がとてもしっかりしておりサンシェードというよりカーテンみたいです

• kei7317さん
  • kei7317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-03-29

きれいおしゃれなデザインでした!購入して良かったです!