カーテン タッセル マカロン 1本メール便対...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-07
  • 安っぽくありません!
  • イエローとグリーンを2つずつ購入。転勤族です。今回住むことにした賃貸マンションにはタッセル用のフックがなかったため、色々と探した上でこちらに決めました。リビングのカーテンは150cm幅なのでこのタッセルの長さが心配でしたが、レースカーテンと合わせて2枚まとめても問題ありません。薄かったり幅が狭いカーテンをまとめたときほどは前下がりにならないだけです。マグネットは適度に強力。強力過ぎ ・・・(続きを読む
  • * 栞 *さん
  • 3 2016-09-13
  • 10年以上使っていたカーテンタッセルが気がつけばボロボロになっていたのでこちらを購入。3個購入しましたが、1個は箱を空けた時からマグネットが剥がれた状態でした。返品手続きが面倒くさかったので、とりあえずセロハンテープを貼って、そのまま使用してます。色はホワイト。カーテンが青なので青系が良かったけれど無かったので。ホワイトですがグレーっぽい綺麗な色なので青のカーテンと合わせても違和感なく、とても良いです。マグネットなので、着脱が簡単 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

かわいいです。
付属のものが壊れてしまったので、こちらのブラウンを購入しました。マグネットタイプは初めてですが、しっかりとまるので問題なく使っています。かわいいです。

5 2018-02-09

使いやすいです
タッセルをかけるフックが付けられない場所だったので、マグネットタイプを始めて使ってみました。
1つ56g位の程よい重さで、磁石もしっかりしているので、丸いアクセサリーが落ち着きます。
こげ茶のカーテンにベージュを選びました。ゴールドっぽい良い色です。
2ヶ月しか使っていませんが、毛羽立ちも無くきれいなままです。
カーテン開けて束ねた時と、閉めて端にとめ付けた写真を添付します。

5 2018-01-11

大満足です
購入後すぐに届きました。
ベージュを購入。引っ越し後タッセル掛けを取り付けるかどうかを悩んでいましたが、マグネットタイプだとタッセル掛けがなくても大丈夫だと知り良い商品を探していました。
タッセルはお値段が結構高いものが多く、安いものだとそれなりにしか見えないので悩んでいましたが、こちらの商品はレビューも高評価でお値段もとてもお手頃だったので購入を決めました。
もしも失敗したら(想像と実物が違ったら)寝室や子供部屋用にしてもいいかなと・・・
届いてみて期待以上のお品で大満足です。
ベージュを購入しましたが、ゴールドがかったようなすてきな高級感のあるベージュ。落ち着いたゴールドといった感じです。大きさも想像していたより大きく良い感じです。
今回はリビング用に採用!!
他の部屋の分も買い足したいと思います。

4 2018-08-03

以前から購入を迷っていて、今回お安くなっていたのでついに購入しました!
リビングのカーテン全てに使いたく、6個!
カーテンは白地にグリーンが入っているので黄色にしてみました。
皆さん書かれている通り、マカロンは大きかった!そして少々重みもありました。
黄色は鮮やかな黄色だったので、ベージュでも良かったかなと思いましたが、かわいいしお部屋も華やかになったので満足です!

5 2018-10-11

可愛いです。
ネットで購入してしまったベージュのカーテン思っていたより色が暗くがっかりしていました。カーテンタッセルグリーンを付けた所良い感じに思えるようになりました。

• bun178さん
  • bun178さん

4 2018-09-27

厚手のカーテンでも大丈夫
商品が届いて開けてみると、自分が思い描いていた物より厚みがあって大きくて…これは違ったかも!と思いましたが、実際に使ってみると、マグネットがしっかりしていて、なかなか良い感じ。購入当初はレースのカーテンをまとめるつもりでしたが、厚手のカーテンもしっかりまとめてくれるので、厚手のカーテンに使うことにしました。結果的には満足です。

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

4 2018-08-12

可愛いです。
黄色の頼みました。北欧風部屋にぴったりで可愛いです。ご対応ありがとうございました!

5 2018-06-14

しっかり止まって見た目も可愛く大変満足してます。

• sora:)63さん
  • sora:)63さん

5 2018-02-09

色で悩みましたが、ゴールドっぽいというレビューを見てベージュを購入しました。
落ち着いたきれいな色で大満足です。
長さもあるので幅のあるカーテンでも大丈夫でした。
マグネットもしっかりしていて勝手に落ちることはありません。
使わないときもカーテンにつけておけるのもうれしいですね。
機会があれば是非リピートしたいです!

5 2018-02-06

再度購入です
レースのカーテンには紐を1度結び滑り落ちないように止めています
色も選べ便利性もあり何と言っても「かわいい」です

5 2017-12-12

引っ越し先にタッセルを引っかける所が設置しておらず、クリップで止めて使っていました。
使い勝手が悪いし、見た目も悪いなぁと思っていたところ、こちらの商品を発見。
ベージュのカーテンですが、こちらはグリーンを購入してみました。
アクセントになって、とっても可愛い!!お手頃な価格だし、とても満足しています。
色違いも買いたくなってます。

5 2018-10-27

良いです
マグネットタッセルを探していてピンク色のものを探していたので丁度良かったです。画像との色のギャップもそんなになかったです。

4 2018-10-11

注文してすぐに届きました。まだカーテンが届いてないので使用してませんが、見た目はコロンとしていてかわいいです。

5 2018-09-17

可愛い
主人が色々探していましたが、気に入ったもの見つけられずにいました。こちらは編んだ感じと丸い形が部屋に馴染みそうなので、送料無料もあり、試しに一つ購入!
カーテンにもとても合ったのですが、レース用にも必要かな〜

4 2018-09-16

レビューの通り、可愛い。少しマグネットの力が弱いかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル