カーテン タッセル マカロン 1本メール便対...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-07
  • 安っぽくありません!
  • イエローとグリーンを2つずつ購入。転勤族です。今回住むことにした賃貸マンションにはタッセル用のフックがなかったため、色々と探した上でこちらに決めました。リビングのカーテンは150cm幅なのでこのタッセルの長さが心配でしたが、レースカーテンと合わせて2枚まとめても問題ありません。薄かったり幅が狭いカーテンをまとめたときほどは前下がりにならないだけです。マグネットは適度に強力。強力過ぎ ・・・(続きを読む
  • * 栞 *さん
  • 3 2016-09-13
  • 10年以上使っていたカーテンタッセルが気がつけばボロボロになっていたのでこちらを購入。3個購入しましたが、1個は箱を空けた時からマグネットが剥がれた状態でした。返品手続きが面倒くさかったので、とりあえずセロハンテープを貼って、そのまま使用してます。色はホワイト。カーテンが青なので青系が良かったけれど無かったので。ホワイトですがグレーっぽい綺麗な色なので青のカーテンと合わせても違和感なく、とても良いです。マグネットなので、着脱が簡単 ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

かわいいです。
付属のものが壊れてしまったので、こちらのブラウンを購入しました。マグネットタイプは初めてですが、しっかりとまるので問題なく使っています。かわいいです。

5 2018-02-09

使いやすいです
タッセルをかけるフックが付けられない場所だったので、マグネットタイプを始めて使ってみました。
1つ56g位の程よい重さで、磁石もしっかりしているので、丸いアクセサリーが落ち着きます。
こげ茶のカーテンにベージュを選びました。ゴールドっぽい良い色です。
2ヶ月しか使っていませんが、毛羽立ちも無くきれいなままです。
カーテン開けて束ねた時と、閉めて端にとめ付けた写真を添付します。

5 2018-10-11

可愛いです。
ネットで購入してしまったベージュのカーテン思っていたより色が暗くがっかりしていました。カーテンタッセルグリーンを付けた所良い感じに思えるようになりました。

4 2018-08-03

以前から購入を迷っていて、今回お安くなっていたのでついに購入しました!
リビングのカーテン全てに使いたく、6個!
カーテンは白地にグリーンが入っているので黄色にしてみました。
皆さん書かれている通り、マカロンは大きかった!そして少々重みもありました。
黄色は鮮やかな黄色だったので、ベージュでも良かったかなと思いましたが、かわいいしお部屋も華やかになったので満足です!

• bun178さん
  • bun178さん

4 2018-09-27

厚手のカーテンでも大丈夫
商品が届いて開けてみると、自分が思い描いていた物より厚みがあって大きくて…これは違ったかも!と思いましたが、実際に使ってみると、マグネットがしっかりしていて、なかなか良い感じ。購入当初はレースのカーテンをまとめるつもりでしたが、厚手のカーテンもしっかりまとめてくれるので、厚手のカーテンに使うことにしました。結果的には満足です。

5 2018-10-27

良いです
マグネットタッセルを探していてピンク色のものを探していたので丁度良かったです。画像との色のギャップもそんなになかったです。

• caddiy5554さん
  • caddiy5554さん

5 2018-07-13

リピーターです
タッセルはコレに決めています
また購入させてもらいます

• mteyさん
  • mteyさん

5 2018-06-30

凄く可愛いし使いやすいです。
買ってよかったです。レビューで壊れたとか書いてありますが、うちは壊れていません。
お勧めです。

5 2018-06-14

しっかり止まって見た目も可愛く大変満足してます。

5 2018-06-12

使いやすいです
新居にホルダーが付いていなかったので購入しました。カーテンを開けている時もマグネットなのでカーテンにくっつけておくことができ便利です。

• sora:)63さん
  • sora:)63さん

5 2018-02-09

色で悩みましたが、ゴールドっぽいというレビューを見てベージュを購入しました。
落ち着いたきれいな色で大満足です。
長さもあるので幅のあるカーテンでも大丈夫でした。
マグネットもしっかりしていて勝手に落ちることはありません。
使わないときもカーテンにつけておけるのもうれしいですね。
機会があれば是非リピートしたいです!

5 2018-02-06

再度購入です
レースのカーテンには紐を1度結び滑り落ちないように止めています
色も選べ便利性もあり何と言っても「かわいい」です

4 2019-01-10

コスパの高さにびっくり!!
自宅のカーテンを変えたのですが、壁を傷つけなくて探していたらこの商品に出会いました。レビューの評価も高いので一個購入。しっかりしていて高級感があります。気に入ったので2個目を注文。しかし、グリーンは在庫切れ。残念! 早く商品を追加してください。

5 2018-12-27

可愛いです。
思ってたより大きかったですが、とても可愛いです。マグネットもしっかりついてくれます。
束ねない時は カーテンの端に挟んでつけてます。購入して良かったです。

5 2018-12-22

部屋の模様替え
磁石が強力で、明るい緑色でした。子供部屋に黄色を購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル