5 2024-01-10

-:- | ■カラー:グレー

グレーとアイボリーを購入しました!磁石もしっかりつくし、シンプルでかわいいです。猫がいるので、ヒラヒラしない(かじられない)のもよいです。お店の滞欧も暖かくて手紙を入れてくださったり好感がもてました!

5 2023-07-04

カーテンに丸いタッセルでかわいい。ワンポイントになってます。発送も梱包も丁寧でよかったです!

5 2022-08-04

リビングにある結構大きな窓のリネンカーテンで、かなりボリュームがあり、留まるかどうか心配だったけど、レースカーテンと一緒に留めても大丈夫でした。
色はベージュ。グリーンのカーテンに落ち着いた感じでしっくりきました。

• HACC182さん
  • HACC182さん

4 2022-12-17

少し色味がカーテンと同化してしまったので他の色にすれば良かったかと思いましたが、アクセントになってオシャレです。

5 2023-03-09

ベージュ購入しました。
レビューを見て明るめの色を期待していましたが、色味は画像の通りのブラウンぽい色でした。
マグネットしっかりくっついて用途を果たしてくれます。

5 2022-12-08

かわいいタッセルを探していて購入しました。とてもかわいくて色もステキでした!私はカーテンの裾を短くしてまとめておきたい派なんですが、しっかり留まるのですごく助かります🎵

5 2022-08-13

色味もデザインも素敵です。
また他にも必要な時が有れば再購入したいと思います。

5 2022-08-10

簡単に使えて、インテリアにも馴染み、カーテンを半開きの状態で止めることができる。追加購入しました。

4 2013-04-10

使いやすいです。
新居のカーテンに付けようと思いマグネットのタッセルを探していました。
シンプルなデザイン&低価格なので気に入り
水色のカーテン用にホワイトを購入しました。
注文した翌日に届き、とても速かったのですが
2個買っただけなのに雑誌が15冊位入る段ボールに入っており
これならメール便とかで送料安く出来るんでは・・・と思ってしまいました。
使用してみての感想はとても使いやすいです。
マグネットの止め方で多少雰囲気が違ってきます。
色は真っ白というよりは光沢のあるオフホワイトみたいな感じです。
細いロープがグルグルとなっているようなデザイン。
形は可愛いので布張りバージョンとか発売して欲しいなぁ。
あと色ももっと沢山あったらいいなぁ。
カーテン閉じている時はそこらへんにとめられるので便利です。

5 2018-02-09

使いやすいです
タッセルをかけるフックが付けられない場所だったので、マグネットタイプを始めて使ってみました。
1つ56g位の程よい重さで、磁石もしっかりしているので、丸いアクセサリーが落ち着きます。
こげ茶のカーテンにベージュを選びました。ゴールドっぽい良い色です。
2ヶ月しか使っていませんが、毛羽立ちも無くきれいなままです。
カーテン開けて束ねた時と、閉めて端にとめ付けた写真を添付します。

5 2013-12-30

色的に良かったので購入
リピです。
前回は黄色を購入して、若草色のカーテンを止めています。
ま、時々カーテンがTVのチャンネルを変える受光部分を塞いだりしていたのが原因で購入しましたが、見てたら良い色のがまだ有り、今回は自分用で購入。
私の部屋のカーテンは黒に違い紺色なので、「あ、ナニゲニ良いかも〜」と思っての半ば衝動買いです。
とりま、磁力は強めなので、気に入ってます。
やっとカーテンが収まるところに収まったので、現在活用中。
白のカーテンなので、赤色は流石に目立ちますね〜♪

5 2013-09-24

カワイイ!!大成功♪
この手の小物って、中には「失敗した!!」と言う過去が多くて、『う"〜ん"、どーなんだろぉ〜』と思い乍ら購入。
止め方が磁石、と言う事も有り、ホントは二個欲しかったのだけど「お試し」と言う事で、一個購入して見ました。
そしたら可愛くて、使いやすくて〜自分でも「Good Job♪」と言ったアイテムです。
ロープのところも丁度良い長さで、磁石もソコソコ強力!!ここが弱いと〜ダメダメになるところですけどね。
で、自分の処にも一個欲しいのだけど〜どーしよーか迷い中。
今回これを使ったカーテンは、白&黄緑系だったので黄色にしました。が、私の部屋のカーテンは濃紺の遮光性カーテン。
いっそ白にして見ましょうかね??

5 2015-10-10

ホワイトを3つ購入しました。
画像では、真っ白に見えますが
実際は光沢のある、パールホワイトのような色味で
品があります。
思ったより大きくて重いですが、しっかりしています。
うちは遮光1級の厚手のカーテンを使っていますが
巻く長さも問題ありませんでした。
留めない時は、カーテンの端に挟んでおけるので便利。
買って良かったです。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2013-05-07

安っぽくありません!
イエローとグリーンを2つずつ購入。
転勤族です。
今回住むことにした賃貸マンションにはタッセル用のフックがなかったため、色々と探した上でこちらに決めました。
リビングのカーテンは150cm幅なのでこのタッセルの長さが心配でしたが、レースカーテンと合わせて2枚まとめても問題ありません。
薄かったり幅が狭いカーテンをまとめたときほどは前下がりにならないだけです。
マグネットは適度に強力。強力過ぎても取り外しに面倒ですからね。
円の大きさもアクセントになる適度な大きさだと思いました。
色は、イエローのほうが気に入りました。イエローゴールドとも言えるような色味です。
グリーンは、合わせるカーテンによってはすごく地味に見えます。
いずれも光沢があるので、カーテン自体には光沢がないほうが合うと思います。
ちなみに我が家のインテリアはナチュラルモダンと言えるようなテイストです。
身近なお店にも同じぐらいの価格で置いてあったらショックですが、送料を加えてもお手頃価格で気に入ったものを手に入れられて大満足です。

• こ・けさん
  • こ・けさん

5 2013-05-31

安いのに十分働いてくれています
マグネット式のカーテンタッセルを探していたのですが、こちらの商品が安かったので購入しました。
カーテンの色は薄いグリーンだったので、似たような色をと思い、グリーンを選択。
色は、PCの設定にもよるのでしょうが、画像よりも濃い色でした。
マカロンというか、きのこっぽい感じです。
石づきの部分は木製で、こちらも画像より若干濃い色です。
マグネットはほどよい力で、風に揺れても落ちたりしませんし、カーテンを閉じていないときは、カーテンの端で表裏を挟んで置けます。
レースのカーテンも一緒にまとめてられる大きさ長さはよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル