10%OFFクーポン配布中★ サンシェード 幅9...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-18

♪たのしく
色は「モデナのグリーン」。本格的なテントの厚みしか知らない。この手のを買ったのは今回が初めてで、他のレビューにある厚みがあるとか薄いとかが比べられない。数十万円するテント生地と比べたらいけないがイメージとして店舗とかに掛かってるテントの1/2から1/3ぐらいと想定すると良い。。
他の家で簡易テントをよく見かけたのですが、色目の濃いのは1年ぐらいで色が抜けて薄くなってますので、遮光を求めないなら最初から薄めの色目が色飛びが目立たないで良いかも。
画像はどあっぷ。
柄が2種類ありますが、遮光性は1/2を切ると思われます。厚手のカーテンの方が光を遮ってましたので・・・
なるべく光を遮りたい場合はモデナの方が白い部分が少なくてまし。白い部分からの陽の射し方が違う。
価格帯もお手頃なので、買い替えが必要なのを念頭に。複雑な付け方すると後が大変。
我家はシェードを張るのではなく吊るしてるだけなので紐つかわず、器具をワッカに入れてあるだけ。
高さ250cmほどある大窓の外に吊るしてます。夏場、室内のカーテンを閉じないで遮光したかったからです。テレビ鑑賞時の乱反射予防にと。
厚手のカーテンを閉じると真っ暗になりましたが、1/3程度の明るさに抑えられてます。あくまでも2メートル先に樹木があるので障害物がない状態の光の入り方ではありません。

5 2014-09-03

日除けに。。。
夏場の日除け対策に良いかと買い回り時にパラスオレンジを送料込1000円で購入。
ブラウンよりの落ち着いたオレンジで気に入りました。
生地もしっかり厚みがあり、長めの紐も付属されています。
風が強いと飛ばされやすいのでまだ数回の使用ですがしっかり日陰は作れました。
我が家のベランダだと付けられるところが限られてしまうので使える金具を
探してみようと思います。
今回は良いお買い物ができました☆

5 2019-08-08

*サンシェード幅90×丈180cm*
10%OFFクーポン配布中サンシェード
幅90×丈180cm送料無料UVカット/
撥水/日除け取付ヒモ付属を
2019年7月16日
カラー:ダンテ2(ネイビー)無地
とても素敵なカラーで無地でも
折り目模様もあり気に入りました(´,,・ω・,,`)
嬉しいお手紙付きで好感がもてました。
上品で綺麗なカラーで厚みもあり〜。
更に大きな袋にも入っていて箱で届き
梱包も親切で丁寧でした。幅90がもう
すこしある方がいいので次回は大きめ
にしたいと思います。西日の洗濯場で
も厚みがあるので日差し除け十分です。
またリピしたいです今後ともよろしく
お願いいたします(〃∇〃)
レビュー特典

2019年7月16日
カラー:ダンテ2(ネイビー)無地
を追加購入すると[配送日時指定:]
2019-07-21(日)16時〜18時にしていた
ので同梱していただき感謝いたします。
どちらもとても素敵なカラーで無地でも
折り目模様もあり気に入りました(´,,・ω・,,`)
更に大きな袋にも入っていて箱で届き
梱包も親切で丁寧でした。
またリピしたいです今後ともよろしく
お願いいたします(〃∇〃)
レビュー特典
注文番号:236048-20190710-00644723
*:,。,:*
micoさまありがとね。

1 2016-10-18

撥水性との記載を重視し、屋根のない我が家のベランダ用に購入しましたが、パラパラ雨は確かに撥水します。しかし、普通に降ったら全くビショビショでした。真夏の日除けには良いと思いますが、ふいの雨からの洗濯避けと考えてるかたには絶対におすすめしません。枚数購入してしまい、未開封のものを返品しようと問い合わせたら、送料、振り込み手数料を負担しなきゃになるため返品したい商品より手間賃のが高くなり泣く泣く返品すら断念しました。電話対応も感じが悪かった。

5 2014-08-29

遅くなってすみません
まだとりつけてないんですが、記事も良さそうだし気にいってます(//∇//)(//∇//)(//∇//)(//∇//)

• moko0218さん
  • moko0218さん

5 2014-07-14

可愛くておしゃれ♪
楽天セール中のお得さにひかれて購入しました。
赤色をサイズ違いで2枚。
取付ヒモは少し伸縮があるタイプだったので、普通のロープより風に強そうでよかったです。
ほかの部屋の窓にも追加購入を考えてます。お勧めです

4 2013-05-12

デザインが可愛い。
アパートのベランダに屋根が無いため、雨よけと日よけになるといいなと思い購入しました。軽い雨なら吹込んでこなくてなかなかイイ感じです。イエローのストライプなので部屋が暗くなりすぎないところも◎です。あとは風のある日にどうなるかですね。

5 2018-07-21

しっかりしています
日差し対策と雨除け対策を兼ねているものを探していたところこちらにたどり着きました。風を通しにくい生地と他のレビューにあったため、大きいもの1枚ではなく半分サイズを2枚購入してテラスに設置。結果大正解でした。テラスの上部はフックでかけ、下部はポールを通してひもで柵に固定したところ、ピンと張り風も隙間から通すためバタつくこともなく雨もしっかり防いでくれます。この値段でよい買い物をしました。

• shiyo1611さん
  • shiyo1611さん

5 2017-08-29

適度に光が入ってきます
完全に光が遮断されるのでなく、適度に光が入ってくるので、
レースカーテンと併用しています。
レースカーテンだと、すこしは外が透けて見えますが、
これは外は見えなくなります。
ただ、確認していませんが、夜だと外からシルエットは見えるかもしれません。

4 2017-07-26

タイルデッキに
280センチ幅のデッキにこちらのグレーのボーダーを3枚購入。
軒が高いのとオープンウィンの扉があるのでつっぱり式は設置できないため頑丈な突っぱり棒で設置することに。棒が太いので紐で結び、三枚を連結し何とかさまになりました。外から見るとお葬式っぽく見えなくもないけど内側から見るとおしゃれなカフェ風。日よけというより目隠しになるのでカーテンも開けっ放しにできるし満足です。

5 2015-08-13

以前にも購入し、良かったので追加で購入しました。
窓よりもサイズか大きいですがうまいことつけられました!
大雨は降っていないのでわかりませんが、多少の雨なら防げました。生地もしっかりしているのに安くかえたので良かったです。

• pa-ru13さん
  • pa-ru13さん

5 2015-05-03

ネイビー
勝手口用にネイビー購入しました♪
布っぽくてホームセンターに売っているものとは全然違ってナチュラルな感じでよかったです。
透けないので目隠しになるけど風はちゃんと通ります!
とってもオススメです。

5 2015-04-11

リピート買いです
昨年同じカラー(ネイビー)を購入しました。ベランダにかけて雨よけと日よけ、そして目隠しに大変役立っています。冬もしまわず、ずっと掛けっぱなしですが丈夫で色あせも少なく安価な割にいい商品だと思います。もっと広い面を日よけしたくて、もう一枚買い足しました。ちなみに、うちでは物干し竿にシェードを掛けて大きな洗濯バサミと付属の紐で留める方法で使ってます。これなら台風の日も吹き飛びません。

5 2014-08-30

モデナ(エンジ)を購入…写真ではピンクに見えていましたが、まさしくエンジ!(笑)落ち着いた色で良かったです。向いのビルからの目隠しに。ベランダの外縁にハトよけネットをかけるフックがあるので、そちらに同封されてる長い紐で高さを調整しながら設置できました。日よけにも洗濯物の雨よけにもなるし、更に洗えるのって凄いです。日よけは透かしが多くて、夜などは丸見え…こちらを購入して正解でした。ベランダ全部につけたい位です!キャンプ場などでも、重宝する品だと思います。少し高くても、アジアンティックな花柄とか幾何学模様とかあると素敵ですね。