サンシェード 幅90×丈180cm 1枚 日よけ オ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

遮光性が良い
少しサイズを間違えてしまったので残念でしたが、色合いもよく、遮光性もすごくよくって又サイズ違いで購入したいです。

4 2019-06-03

良かったです
ベージュ色で暑そうでもなく良かったです。
風はあまり通さなさそうかなと思ったけど、思ったほどてはなかったです。

• chanke7273さん
  • chanke7273さん

4 2019-03-14

綺麗な色
綺麗な無地グリーンで、家にもマッチして満足です。
サイズはまあ一回り大きい何すればよかったかと少し後悔!
取り付け器具取り同時に買えましたが、どー付ければいいか分からず!取付方法もう少し素人でもわかりやすかったら嬉しいかと思いました。

• meipon12さん
  • meipon12さん

4 2018-10-05

大活躍です
素材も良く長持ちしそうです。遮光力も高いです

4 2018-07-02

雨よけになるかと思い購入
撥水・雨よけという言葉を頼りに購入・・・防水ではありませんので雨除けは無理でした。
しっかりした作りと宣伝する割にはオレンジ色のやつにはほころびがあり、お店に連絡をとも考えましたがこの時期、急ぎで欲しかったので自分で補修して使用することに決めました。全体的には〇です。

4 2018-06-17

西陽対策
夏になるにつれてとにかく西陽が入りへやの中の気温が上昇。
今までも日除けを使っていましたが、あまり効果無し。いい加減
買い換えようと思い探していたら発見。普通の綿生地のようです。
シャカシャカ音もせず。台風なので、取り込むときもかさばらな
いのが良い。効果のほどは今はまだ分かりません。期待しています。
注文時にランチョンマット希望していたのですが同封されておりま
せんでした。スーパーセールの時に注文したのでお店の方々も御忙
しかったのしょう。ちょっと残念です。

4 2018-07-28

今まですだれを使用していましたが汚れが酷く1年で買い替えていました。酷暑が続くこの夏このシェードを購入して正解です。暑い日でも窓を開け網戸にして風通しもよく日よけはもちろん外からの目も全く気になりません。満足しています。

4 2018-07-11

可愛いです。
黄色いストライプを買いました。
お庭が明るく可愛くなりました。

4 2014-08-18

♪たのしく
色は「モデナのグリーン」。本格的なテントの厚みしか知らない。この手のを買ったのは今回が初めてで、他のレビューにある厚みがあるとか薄いとかが比べられない。数十万円するテント生地と比べたらいけないがイメージとして店舗とかに掛かってるテントの1/2から1/3ぐらいと想定すると良い。。
他の家で簡易テントをよく見かけたのですが、色目の濃いのは1年ぐらいで色が抜けて薄くなってますので、遮光を求めないなら最初から薄めの色目が色飛びが目立たないで良いかも。
画像はどあっぷ。
柄が2種類ありますが、遮光性は1/2を切ると思われます。厚手のカーテンの方が光を遮ってましたので・・・
なるべく光を遮りたい場合はモデナの方が白い部分が少なくてまし。白い部分からの陽の射し方が違う。
価格帯もお手頃なので、買い替えが必要なのを念頭に。複雑な付け方すると後が大変。
我家はシェードを張るのではなく吊るしてるだけなので紐つかわず、器具をワッカに入れてあるだけ。
高さ250cmほどある大窓の外に吊るしてます。夏場、室内のカーテンを閉じないで遮光したかったからです。テレビ鑑賞時の乱反射予防にと。
厚手のカーテンを閉じると真っ暗になりましたが、1/3程度の明るさに抑えられてます。あくまでも2メートル先に樹木があるので障害物がない状態の光の入り方ではありません。

4 2013-05-12

デザインが可愛い。
アパートのベランダに屋根が無いため、雨よけと日よけになるといいなと思い購入しました。軽い雨なら吹込んでこなくてなかなかイイ感じです。イエローのストライプなので部屋が暗くなりすぎないところも◎です。あとは風のある日にどうなるかですね。

4 2017-07-26

タイルデッキに
280センチ幅のデッキにこちらのグレーのボーダーを3枚購入。
軒が高いのとオープンウィンの扉があるのでつっぱり式は設置できないため頑丈な突っぱり棒で設置することに。棒が太いので紐で結び、三枚を連結し何とかさまになりました。外から見るとお葬式っぽく見えなくもないけど内側から見るとおしゃれなカフェ風。日よけというより目隠しになるのでカーテンも開けっ放しにできるし満足です。

4 2012-12-07

ベランダの目隠しとしてつかったけど
この時期風がきつかったりでパタパタと
うるさいので結局はずしてました。
夏の日よけには最高ですが・・

4 2013-11-22

目隠しと風よけ
写真のタイプより幅が細かったのですがうちのベランダには逆に丁度よく生地もしっかりしていていい品物でした
安いです

4 2013-06-07

日よけ
楽天スーパーセールで送料無料半額で購入。
まだ取り付けてませんが、生地はしっかりしていて良さそうです。
色もエンジで、外壁の色とうまくマッチしそうです。

4 2015-06-18

しっかりした作りで良いです。【ネイビー】を購入しましたが色は画像で見るより薄い感じがします。あと、ハトメのある辺に対してボーダーがどちらに入っているのかがページ上でわかりづらいのと商品の写真が全サイズどれも同じ写真だったのでサイズ感がいまいちわからない所が残念だと思います。
商品は気に入っているので同じサイズのネイビー再販を希望します。