10%OFFクーポン配布中★ サンシェード 幅9...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

かわいい🎵
これさえ有れば 少々の雨は窓開けていても 入らないし、とてもかわいい赤のストライプでした😉

• chanke7273さん
  • chanke7273さん

4 2019-03-14

綺麗な色
綺麗な無地グリーンで、家にもマッチして満足です。
サイズはまあ一回り大きい何すればよかったかと少し後悔!
取り付け器具取り同時に買えましたが、どー付ければいいか分からず!取付方法もう少し素人でもわかりやすかったら嬉しいかと思いました。

4 2014-08-18

♪たのしく
色は「モデナのグリーン」。本格的なテントの厚みしか知らない。この手のを買ったのは今回が初めてで、他のレビューにある厚みがあるとか薄いとかが比べられない。数十万円するテント生地と比べたらいけないがイメージとして店舗とかに掛かってるテントの1/2から1/3ぐらいと想定すると良い。。
他の家で簡易テントをよく見かけたのですが、色目の濃いのは1年ぐらいで色が抜けて薄くなってますので、遮光を求めないなら最初から薄めの色目が色飛びが目立たないで良いかも。
画像はどあっぷ。
柄が2種類ありますが、遮光性は1/2を切ると思われます。厚手のカーテンの方が光を遮ってましたので・・・
なるべく光を遮りたい場合はモデナの方が白い部分が少なくてまし。白い部分からの陽の射し方が違う。
価格帯もお手頃なので、買い替えが必要なのを念頭に。複雑な付け方すると後が大変。
我家はシェードを張るのではなく吊るしてるだけなので紐つかわず、器具をワッカに入れてあるだけ。
高さ250cmほどある大窓の外に吊るしてます。夏場、室内のカーテンを閉じないで遮光したかったからです。テレビ鑑賞時の乱反射予防にと。
厚手のカーテンを閉じると真っ暗になりましたが、1/3程度の明るさに抑えられてます。あくまでも2メートル先に樹木があるので障害物がない状態の光の入り方ではありません。

5 2014-08-30

モデナ(エンジ)を購入…写真ではピンクに見えていましたが、まさしくエンジ!(笑)落ち着いた色で良かったです。向いのビルからの目隠しに。ベランダの外縁にハトよけネットをかけるフックがあるので、そちらに同封されてる長い紐で高さを調整しながら設置できました。日よけにも洗濯物の雨よけにもなるし、更に洗えるのって凄いです。日よけは透かしが多くて、夜などは丸見え…こちらを購入して正解でした。ベランダ全部につけたい位です!キャンプ場などでも、重宝する品だと思います。少し高くても、アジアンティックな花柄とか幾何学模様とかあると素敵ですね。

4 2013-11-22

目隠しと風よけ
写真のタイプより幅が細かったのですがうちのベランダには逆に丁度よく生地もしっかりしていていい品物でした
安いです

4 2012-12-07

ベランダの目隠しとしてつかったけど
この時期風がきつかったりでパタパタと
うるさいので結局はずしてました。
夏の日よけには最高ですが・・

4 2014-12-05

色が綺麗ですよ〜
防水加工がしてあるし値段が安いし外猫ちゃん用の雨よけ用に購入しました。実は欲しい色が売り切れだったのですが別の色を頼んだ所、綺麗なシックな落ち着いたオレンジで良かったです。これから玄関横に猫ちゃんが雨が降ってもご飯を食べれるよう、頑張って取り付けしたいと思います。どの程度の防水か、まだ使ってないので☆4つです。

5 2014-08-17

半窓の西日よけひさし代わりに購入。生地もしっかりしていて、長〜いひもが付いているのでしっかり張らせて風で外れる事もなく重宝しています。

5 2013-07-05

マンションベランダの目隠し☆
オレンジを注文。もぉちょっとPOPなオレンジを期待していましたが…おとなしめのオレンジとベージュのストライプ。日除けというより…高いビルからの目隠し目的ですので、横使いで180×90を有効に使います☆お安く購入出来て満足して居ります。ありがとうございました。
受注番号:236048-20130701-135952173

5 2015-07-13

室外機の日よけ
南向きのベランダにあるエアコン室外機の日よけ用に購入。窓サイズの日よけと同じ柄で揃えられるのが決め手になりました。ホームセンターで探したところ、レジャーシートのようなもので無地ばかりでしたが、こちらはお値段が手頃なのにオシャレです。

5 2015-05-23

丈夫そうな生地で色合いも良く満足です。とても安いと思います!

• habittiさん
  • habittiさん

5 2015-03-31

いい買い物できました。
早速ベランダに取り付けました。色もよく、しっかりしていて、撥水性もあるようなので、うれしいです。いい買い物できました。犬がベランダにいるのでこれからの時期、日よけを付けてあげたいと思っていたので、明るい雰囲気になり、とてもいいです。

5 2014-09-12

質がいいです。
今年まで使っていたサンシェードの色が褪せてきたので、お値段も安く、来年用に購入しました。しっかりとした生地で、満足してます。

• birdy3923さん
  • birdy3923さん

5 2014-08-11

問題なし
色、材質ともイメージ通りでした
満足しています。

4 2014-08-09

まだ使用してないので⭐4
南側に大きな窓、デッキありサイズ違いで購入。東西の側面に使用予定。☔よけの為、撥水加工を探していたので満足かな⁉台風が退散したら装着予定です。レビュー良かったので、期待大。