5 2023-08-04

ベランダが快適に
愛猫のために 日陰を作りたくて購入。
元々ベランダは お気に入りですが
朝の早い時間は コンクリートの冷たい上で くつろいでます!

5 2024-03-09

-:カラー | ■カラー:ハリー2(Lブルー)ストライプ

なかなか狭い庭にぴったりなサイズが見つからなくて、やっと見つけたました!
ブルーのストライプが爽やかで部屋の中から見ても明るくていいし、付属品として長いロープもついていて付けやすかったです。
発送も早くて、すぐに付け替えができて良かったです。ありがとうございました。

5 2022-07-27

ベランダのテラス屋根につける日除けとして設置しました。カラーはダンテ2アイボリー、南向きのベランダでこれくらいの明るさです。しっかりした生地ですが、さほど部屋も暗くならず眩しさ、暑さが軽減され快適です。ミラーレースと迷いましたがコチラにして良かったと思っています。サンプルとマスクのおまけもありがとうございました。とても過ごしやすくなりました。

5 2022-08-13

事前に見本の生地をいただいていたので、これなら大丈夫だと思い注文しました。とてもしっかりした生地で、耐久性は十分だと思います。

4 2014-08-18

♪たのしく
色は「モデナのグリーン」。本格的なテントの厚みしか知らない。この手のを買ったのは今回が初めてで、他のレビューにある厚みがあるとか薄いとかが比べられない。数十万円するテント生地と比べたらいけないがイメージとして店舗とかに掛かってるテントの1/2から1/3ぐらいと想定すると良い。。
他の家で簡易テントをよく見かけたのですが、色目の濃いのは1年ぐらいで色が抜けて薄くなってますので、遮光を求めないなら最初から薄めの色目が色飛びが目立たないで良いかも。
画像はどあっぷ。
柄が2種類ありますが、遮光性は1/2を切ると思われます。厚手のカーテンの方が光を遮ってましたので・・・
なるべく光を遮りたい場合はモデナの方が白い部分が少なくてまし。白い部分からの陽の射し方が違う。
価格帯もお手頃なので、買い替えが必要なのを念頭に。複雑な付け方すると後が大変。
我家はシェードを張るのではなく吊るしてるだけなので紐つかわず、器具をワッカに入れてあるだけ。
高さ250cmほどある大窓の外に吊るしてます。夏場、室内のカーテンを閉じないで遮光したかったからです。テレビ鑑賞時の乱反射予防にと。
厚手のカーテンを閉じると真っ暗になりましたが、1/3程度の明るさに抑えられてます。あくまでも2メートル先に樹木があるので障害物がない状態の光の入り方ではありません。

5 2014-08-30

モデナ(エンジ)を購入…写真ではピンクに見えていましたが、まさしくエンジ!(笑)落ち着いた色で良かったです。向いのビルからの目隠しに。ベランダの外縁にハトよけネットをかけるフックがあるので、そちらに同封されてる長い紐で高さを調整しながら設置できました。日よけにも洗濯物の雨よけにもなるし、更に洗えるのって凄いです。日よけは透かしが多くて、夜などは丸見え…こちらを購入して正解でした。ベランダ全部につけたい位です!キャンプ場などでも、重宝する品だと思います。少し高くても、アジアンティックな花柄とか幾何学模様とかあると素敵ですね。

5 2013-07-05

マンションベランダの目隠し☆
オレンジを注文。もぉちょっとPOPなオレンジを期待していましたが…おとなしめのオレンジとベージュのストライプ。日除けというより…高いビルからの目隠し目的ですので、横使いで180×90を有効に使います☆お安く購入出来て満足して居ります。ありがとうございました。
受注番号:236048-20130701-135952173

4 2013-11-22

目隠しと風よけ
写真のタイプより幅が細かったのですがうちのベランダには逆に丁度よく生地もしっかりしていていい品物でした
安いです

4 2012-12-07

ベランダの目隠しとしてつかったけど
この時期風がきつかったりでパタパタと
うるさいので結局はずしてました。
夏の日よけには最高ですが・・

5 2020-06-04

とてもオシャレでさわやかですよ
南向きのベランダに毎年すだれを2重に掛ける程日当たりが良く夏は苦戦しています。
そろそろ夏対策をと考えてすだれを購入しようか?
ネットで検索してみたらオシャレで可愛いサンシェードというものに遭遇
試しに購入。すぐに届きました。長い紐も付いていて価格も意外とリーズナブル
色々なお店と比べましたがここは安いと思いました。
ただ、生地の目が詰まっているので風が通りにくい為紐で引っ張って空間を作ると良いと感じました。
すだれの様に窓に沿わせず使うのがお勧めです。
良い商品がリーズナブルに購入できてとても気にいっています。
白×ネイビー 爽やかな良い感じ。2枚で窓全体をカバーします。
後は 猛暑にどの位遮熱するか?ですが、 今の所は分かりません。

5 2021-05-12

物干しの西日がすごくて、夏になると部屋が暑くなるので、雨よけも兼ねて選びました。無地のグリーンがとても優しい色で落ち着きます。物干し竿を通す部分があるのも便利です。うちは物干し側面に使うので、付属のロープを通して取り付けました。生地は思ったより柔らかでしたが、今年の夏はこれで安心です。

• gongon&gonさん
  • gongon&gonさん

5 2021-05-06

前回購入してから丁度3年、風が強い日にそのままにしていて、横に裂けるように破れた為二度目の購入です。
生地もしっかりしていて、ポールを通して設置出来る様にもなっているので、ハトメだけの物より設置方法が選択出来て良かったです。
私は丈夫なロープを通して設置しました。
前回購入したオレンジは、室内がオレンジ色になりましたが、今回購入したライトブルーは色の影響はほぼありませんでした。
雰囲気を変えたい時に丁度交換時期が来た様です。値段もお手頃でとても良い商品です。

4 2020-06-12

良さそう
ライトベージュをベランダに二枚購入しました。生地が厚めですが、そんなに暗くはならず、涼しい気がします。もう少し様子を見てみないとわかりませんが、いい感じがします。

• k-miyunaさん
  • k-miyunaさん

5 2019-09-18

2度目の購入です。
ベランダの日当たりが良く、洗濯物の肩がヤケないようにするのと、エアコンの室外機を日陰にするのを目的に前回2014年6月に購入しました。破けてきたので再購入です。
今までは紐を通す穴しか無く、物干し竿に取り付けていたので固定出来ず!
風に煽られるとたわんで定位置に戻す!を繰り返してたので若干面倒でした・・・見た目も良くなかったです。
今回のは、物干し竿が入れられるようになって、ピッチリ張ることが出来ました!
オレンジ購入ですが、黄色寄りのオレンジだと思います。

4 2019-03-14

綺麗な色
綺麗な無地グリーンで、家にもマッチして満足です。
サイズはまあ一回り大きい何すればよかったかと少し後悔!
取り付け器具取り同時に買えましたが、どー付ければいいか分からず!取付方法もう少し素人でもわかりやすかったら嬉しいかと思いました。