5 2021-05-30

リビング階段に使用しています。前はカーテンをしていたのですが、ロールスクリーンだと開け閉めできるので便利です。

• tuca5104さん
  • tuca5104さん

5 2020-12-24

スーパーセールで半額でゲット!
私のはシワもなく取り付けも簡単で満足でした!

5 2020-04-26

設置してみました!取付も簡単で、オーダーした通りのものが届きました。お高くないのにしっかりしたものが届いて大満足です。
白すぎずちょうど良い色がお気に入りです!

5 2020-02-25

子供部屋用にブルーを購入。簡単に取り付けられ、部屋も明るくなりました。

5 2019-12-24

スーパーセールで安く購入することができました!お店の対応も良くとても満足してます❗

• 梅金魚さん
  • 梅金魚さん

4 2019-10-21

商品の色や仕様は思っていた通り良く、簡単に取り付けられました!
ただ、ネジが2本足りなかったので−1にしました。

5 2019-09-23

取付けは簡単でしたが、もう少しわかりやすい説明があれば良かったと思いました。
チェーン部分は安っぽく感じましたが、操作もスムーズで、小さい子供が届かないように短くできるフック?も付いていてよかったです。

5 2019-08-22

しっかりしてる
遮光カーテンなのに値段が安く、しっかりした作りで大変満足してます★

5 2019-08-10

安いのに作りがしっかりしていて満足です♪

4 2018-12-29

説明書分かりづらかったです。遮光出来て、西日対策に丁度良かった。

• mimito440さん
  • mimito440さん

5 2018-05-05

遮光も1級完璧です。サイズも色も思った通りです。
他につけるところがあればまた、購入しようとおもいます。
ただ、2本買ったのですが、ネジが3本入ったものと4本入ったものとありました。
結局長さがもう少し欲しかったので、家にあった物を使いました。

• kae2813さん
  • kae2813さん

4 2015-01-11

サイズぴったりでした。
他の窓は既製品で行けたのですが、掃き出し窓のみ合うものがなくオーダーしました。
オーダーの割りには対応が早くて助かりました。
サイズ、質、問題なく、温かく過ごせています。

• 26623さん
  • 26623さん

5 2014-06-18

とても気に入りました。
リノベーションしたリビングの窓に合うサイズが見つからずオーダーを探していましたがどれも高く、こちらは値段も安く評価も高いので注文しました。
想像よりは色が少し薄かったですが商品自体はとても気に入りました。
良い買い物ができました。

3 2020-09-22

シワ!対処の仕方を教えて下さい・・・
設置してから2ヵ月経過。
サイズ・色は問題なかったのですが、他の方のレビューにも書かれている「シワ」が右端に2箇所あり本当どうしようもないです。正面付なので結構イタい・・・。
購入する決め手になった防音の効果はよくわかりませんが、遮光は一目瞭然でした。

• 17256948さん
  • 17256948さん

2 2020-07-30

天井つけにしました。空間が開きすぎなような気がします。あと、操作部分がかなり不安定です。毎日使う部分なのでもう少ししっかりしていたらよかったかな、、、
それと下バーの巻き込み部分(?)に切れ目が入ってしまっていました。
遮光なのに光が透けるくらい。最初からこんな感じということは、、、、きっと切れ目が広がるのも時間の問題だと思います。
本当は交換でお願いしたかったけど、手間と日にちがかかるのと、「未使用にかぎり」なようでしたので、このまま使います。
あまり長くは使えないかな、、、
「未使用に限り」って、、こういう商品って1度は取り付けちゃいませんかね?
唯一カラーは写真通りでよかったです。