≪オーダーサイズ≫ ロールスクリーン・ア...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-01
  • 一級遮光オーダーロールスクリーン
  • 新居の採光窓に、カーテンレールが無い為、一級遮光のロールスクリーンを探した中、こちらがオーダーでは最安値で、サンプルで取り寄せた色もどれも良かった為オーダー。幅160センチ高さ70センチの窓に、正面付けで、幅170、高さ80と説明通り10センチ+にオーダーしました。仕上がった物を取り付けてみると、正面付けだと、金具分窓から浮く為、外から見て左右が光漏れします! +した10センチから、裁縫分3セ ・・・(続きを読む
  • ぷっくんくんさん
  • 3 2019-05-16
  • 巻きが逆ですかね
  • 同じものを2つ注文し、並べて設置。チェーンの操作位置だけを左右でお願いしました。プラケット3個(1個にネジ穴2つ)に対してネジが4本という謎の設定に悩みましたが、どうにか付け終わり、眺めてみると右と左で向きが違う?と思いましたが、逆にすると裏側が出てしまい、色がちがうのでアレ?っという感じです。それからチェーンが大分長くて床を引きづっています。丈に合わせて長さが変わらないんですね… ・・・(続きを読む

5 2018-12-31

部屋がスッキリしました!
どうしても物が多くてごちゃごちゃしがちな子供部屋をスッキリさせたくて、掃出し窓用と出窓用にベージュを2サイズ購入しました。落ちついた薄いベージュ色で、サイズもバッチリでかなりスッキリしました!生地もしっかりしているし、遮光性もかなりありました。ただ遮光性がかなりある分、部屋も暗くなるので、アイボリーのがよかったかもしれないなとちょっと思いましたが…f^_^;
年末のタイムセールで半額で買えて、サイズオーダーできてこのお値段はかなりお買い得だったと思います。発送も年内は無理かなと思って注文しましたが、予定通り29日には届いたので、早くてびっくりです。
他のレビューにあったような気になる匂いやほつれ、しわなどもまったくありませんでした。
購入してよかったです(o^^o)

4 2018-10-13

寝室の3つの細窓に
以前使っていたロールスクリーンは、窓の幅プラス2センチぐらいしかなくて、光が漏れてしまっていたし、遮光も遮熱も無いものだったので、夏は朝5時くらいから、暑くて起きてしまう程で、毎日寝る2時間前から朝起きるまで冷房つけっぱなしが当たり前でした。
今回、こちらで幅を多めに注文したので、光漏れもほぼ気にならなくなりました!裏地付きで遮光遮熱してくれるので大満足です!
ただ、以前ブラウンのロールスクリーンをつけていたのに目が慣れているせいか、部屋を少し明るくしようとグリーンを購入したが、半月経ってもまだしっくりこない…。
今回長さ123cmで注文したら、チェーンが少し長すぎるなと感じています。

5 2018-08-18

アイボリーも遮光性バッチリ!
西日が当たり部屋が暑くなるため、遮熱性と遮光性を求めて購入。
結果、大正解でした!!!
部屋が狭く通常のカーテンのドレープすら圧迫感を感じたためロールスクリーンにして、色もアイボリーにしたため、本当に部屋が広くなったように感じます。
アイボリーだと遮光性が劣るのではないかと心配しましたが、西日を完全にシャットアウトしてくれて、悩まされていた西日の熱さも和らぎ、大変満足しています。
楽天スーパーセールで7%オフのクーポンも使い、ポイントも考えるとかなり安く買えて、コスパも最高でした。
カーテンレール取り付けにして、サイズは商品説明に記載の通り窓枠+10cmでぴったりでした!
また他の部屋でロールスクリーンを付ける時はリピ決定です!!!!

• mocomocOさん
  • mocomocOさん

4 2019-05-19

別のメーカーのロールスクリーンと比べると少し重く感じますが、それ以外は問題無いと思います。このお値段でこの品質なら満足です。
大きいサイズのはめ殺しの窓に使用。夜だけの使用ですが、家前を通る車の音などが遮断され、防音効果もなかなか良いと思います。
次は勝手口用に購入検討中〜。

4 2019-04-04

寝室に
3Fの寝室に窓があり、吹き抜けの2Fリビングのテレビの音や話し声がうるさい状態でした。
このロールスクリーンが防音も打ったっていたので、ふつうの布を張っていたのですが、ロールスクリー ンに付け替えてみました。
コンパクトで遮光もあり、音もマシになったと思います。
とても満足です!
欲を言えば、もう少し巾を余裕持ってとっていれば、隙間からの光ももっと遮れたな〜と。。

5 2018-11-20

ロールスクリーン 手巻き
いつもロールスクリーンの自動巻のものを購入していたのですが、バネが壊れたりしてたので、今回は手巻きを購入。
あと、値段も以前は1万円くらいのを買ってて、今回6500円だったので質も心配でしたが、個人的には特段気になりません。
少し厚さがあるくらいで、ちょっとした商品差分かな、と思いました。
こっちの方が良い気がします。次壊れてもこちらを購入します。

4 2018-08-05

間仕切りに
180の既製品と合わせ、和コーナーの間仕切りに購入しました。オーダー品の為、既製品よりもかなり割高にはなってしまいましたが、クーポンを使いお安く購入でき満足です。
ただ操作方向がよくわからず、既製品と反対にしたかったのですが結果的に間違ってしまいました。自分で組み直したら問題なかったのでよかったですが、HPにわかりやすく記載していただけると助かります。(クーポンに合わせ急遽購入したためネットで調べてませんでした)

4 2019-06-09

遮光1級は結構良い
もう少し取付方法の説明が書いてあれば安心出来ます。でも、商品としては値段から考えても満足できるレベルでした。二つの窓にセットで購入して外観も良かったです。

5 2019-05-28

以前は、ブラインドを使っていましたが サイズも豊富でお手頃価格でしたので 迷わず注文しました。
色は 優しい感じの黄色で満足しています。取り付けは ブラインドで開けたねじ穴の位置を そのまま使えたので 女一人でも 10分程でした。雰囲気がガラッと変わって良い感じです。

5 2019-05-23

色々とロールスクリーンを探してましたが、なかなかサイズと値段が合うものがなく、こちらのオーダーの商品を買わせていただきました。遮光、遮熱等もあるのにこのサイズでこのお値段ならいいんじゃないでしょうか。また、利用させてもらいます。

4 2019-05-11

お安く良かった
オーダーサイズで注文しました。
サイズぴったりでした。
お値段が安かったので不安でしたが
遮光もあり外からの全く見えずこれからの季節
窓を開けても気にしなくて良いです
ただ部品の一部か破損していたのと
生地に少しシワがあったので残念でした。

4 2019-04-06

この価格でオーダーサイズの遮光ロールスクリーン買えるのはお得で良かったです

4 2019-04-04

寝室用にーー
寝室に加湿器をいつもつけているせいか、カーテンにカビが。。
これを機にロールスクリーンに変えようと、付け替えてみました。
ベットにかかって邪魔だったカーテンとは違ってコンパクトで遮光もあり、とても満足です!

• rei3104さん
  • rei3104さん

5 2019-03-13

商品に満足なのはもちろんですが、アフターサポートのよさに感激しました。
また利用したいと思います。

5 2019-02-26

使用してみて、良いものだと感じました。ありがとうございます。