2024/02/27
    ヘム鉄6183さん
    -:- | ■カラー:ベージュ
    子供が小さいので、和室の障子を取り除いて、こちらにしました。 安いし設置は簡単だし、とても助かりました。
    注文日:2024/01/02
    2022/05/13
    あ57051453さん
    アイボリーを購入しました。遮光がしっかりしていて助かります。レビューをみていて唯一懸念していた匂いも気にならないです。シワは多少ありますが全然許容範囲内でした。
    注文日:2022/05/09
    2019/09/14
    うさふらわーさん
    ベッド脇の窓に設置するために購入しました。 幅が幅なだけあって、設置中に何度かカーテンに重心を持って行かれて振り回されかけましたが、普通に女性1人で設置することが出来ました!笑 説明書がとても分かりやすく、設置方法もとても簡単でした◎ 遮光・断熱・遮音というだけあって生地もとてもしっかりしていて長く使えそうです。 他のサイトやショップなども色々探して「これだけの機能と大きさなら1万円代は普通に行くか…」と諦めかけていたので、とてもお得に購入することが出来て本当に良かったです! 今までは、ブラインド越しの光と熱で毎朝目覚ましよりも早く起こされていたので、これからは目覚ましが鳴るまでじっくり眠ることが出来そうです(*´ω`*)
    注文日:2019/09/10
    2019/09/15
    N・Messaさん
    概ね満足です
    アイボリー購入です。色は画像より気持ち暗めに感じます。 遮音性は実感できませんが遮光はしっかりしています。コスパ良いです。 プラのフレームが安っぽいですが風に吹かれてカツカツ鳴るのをどうにかできれば大丈夫。 抑えのコピー用紙みたいなのを取ったところ、生地に局部の人毛のようなものが着いていて衛生的に戸惑いました。 フレーム所々にも黒い汚れが目立ったので消毒液で一通り拭いてから設置… 私は潔癖気味なので気になりましたが、気にならない方は☆5になると思います。
    注文日:2019/09/04
    2017/02/08
    ちいかず6928さん
    素敵!
    他のレビューにあるような匂いはまったくありませんでした! しっかり光を遮断してくれるので、久しぶりに朝までぐっすりでした!有難う御座いました!
    注文日:2017/01/31