2021/01/15
    あやまっちゃさん
    今回、3セット目の購入です。 軽くて温かい。この布団を使うまで、朝起きたら痛かった腰痛も、かなりマシになりました。 6点セットでこの値段、コスパも大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/01
    2020/05/03
    エアサプさん
    箱の大きさにビックリしました。六点セットも満足です。
    注文日:2020/04/27
    2020/02/05
    悠真0104さん
    指定通りに届きました。
    届いてびっくり箱の大きさに、早速外箱中身を確認正直に色合いもお気に入りでした。その日の夜に準備して試しに寝転がりました。気がついたら寝ていました。大変に良い買い物でした。それに配送もしっかりとしていて本当に良い買い物をしました。感謝します。又機会がありましたらお願いしたいと思います。本当に有り難う御座いました。
    自分用
    注文日:2020/01/21
    2019/03/27
    この価格は助かります
    来客用に急遽必要になり色々検討しましたが、西川の寝具がこの価格なのはありがたかったです。 間に合う日程での発注でしたが、念の為必要な日を書いたところ、その件にきちんと触れたメールをくださったことも嬉しかったです。 同様のケースでも「発送業者に渡った後のことまで保証しない」という冷たい言い方しかしないお店もあったのでとても印象が良かったです。 星ひとつ足りないのは寝心地を試してからレビューをと思いつつ干した後バタバタとしまってしまい出来なかったという完全な自己都合です。 すみません。
    注文日:2019/03/04
    2018/11/18
    maco19987757さん
    おすすめ
    この値段でこの品質はとてもお得です。 引っ越しで、新しく布団を買い替えるために、 二組購入しました。シーツ、枕カバーも ついていて直接、買いに行く時間も 省け、また全部セットで購入できて、 配送してくれるのでとても楽チンでした。 最初に配送できたときは、 荷物の大きさにビックリすると思います。 娘がこの布団を機にパイプベッドに変えたい といったので、敷布団の気持ちいい 厚みだな思いました。 配送も迅速で、すぐに着いて 助かりました。 そしてレビューが大変参考になりました!
    注文日:2018/11/10
    2018/06/09
    はるBUさん
    いい!
    ふかふかでカバーも付いていて 枕も全ていいです! もう一つ お願いしようかと思っています。
    注文日:2018/05/16
    2017/03/25
    にこ2700さん
    ありがとうございました!
    上京する息子に布団を探していて、こちらの商品に届きました。明日楽対応地域ではありましたが本当に翌日届くか心配でしたが商品注文して間もなくお店から発送完了メールと「大丈夫です」という返信にとても安心しました。二段ベッドに直接敷く形になりましたがフカフカでさすがは西川の布団です!サイズも大きいかなと思いましたが折りまげることなく使用できます。掛け布団も軽くて暖かくてこのお値段でとてもお得でいい製品にであうことができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/15
    2017/01/11
    ルルの友だちさん
    来客用に購入
    来客用に2セット、色違いで購入しました。 年末に購入した際には、ピンクは品切れだったので、 皆さん来客用に買われるのではないかなと思います。 商品は品質も良く、満足しております。 冬だと、フローリングの場合はこの商品の下に、 何か1枚布生地を引く方が良い(生地質状、すべるため)と思いますが、 夏も使えそうだなと思っています。 重さも成人男性であれば、1階玄関から2階の部屋まで階段で持って 上ることも苦になりませんでした。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/12/25
    2015/12/21
    やまちんぺさん
    お客さま用☆
    量販店を何軒か見た後に、西川のブランドに惹かれ購入しました。 カバーもセットになっているためすぐに使えて便利ですが、少し年配者向けの柄のような気がしました。 寝心地は良かったようで、フカフカであたたかく熟睡できたと言われました。 気に入ったため、もう1セット購入も検討しています。 お値打ちですが 購入後すぐにお値下げされたため、☆を1つとりましたが、満足なお品物です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/10/21
    気に入りました!
    京都西川の6点セットがこのお値段で購入できるなんて 信じられない!もしかして、がっかりさせられないかしらと半信半疑でしたが、あれこれ比較検討した上で、 ブランド力、高品質・高評価のこちらの商品に決めました! 写真や説明どおり信頼を裏切らない素晴らしい商品です。 まだ、使用していませんが、ふわふわで寝心地が良さそうです。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/29
    komasa325さん
    しっかりした布団
    単身赴任している主人の布団を購入しました。京都西川の布団なので期待していた通り、しっかりした布団でした。敷布団は厚みがあり、クッション性があり熟睡したそうです。最近羽毛が人気らしいですが、ポリエステルの綿の方が直射日光に干せるし、手入れしやすいし、少し重い方が安定感があって温いそうです。枕も厚みがあり 気に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/09/17
    tantanmen3744さん
    ピンクを購入しました。 もっと手頃なお値段の布団セットと悩みましたが、西川の布団なら…と思い購入を決めました。 急ぎで必要だったので、カバーもセットになっているのが良かったです。配送も早くて助かりました。 枕カバーは敷・掛布団のほうと同じ柄というのは承知しており、特にこだわらないから良いと思っていましたが、実際に布団にカバーをつけて全部セットしてみたら…枕だけピンクで少し違和感…笑 柄のこだわりさえなければ、すぐに使えて良いお品だと思います!
    注文日:2015/09/14
    2015/09/02
    cocoa7010さん
    快適
    無地の布団を探してましたが良さそうなのでこちらにしました。寝心地は快適です。 カバーもセットで、届いてすぐ使えたのは良かったです あまりに花柄なので、カバーだけ買い直す予定です(好みの問題)。 布団は翌日配達していただき、大変助かりました。 他の会社は運送会社が対応悪いみたいですが、こちらは佐川郵便だったのも決めてになりました。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/25
    はなみ2530さん
    とても良い商品でした。
    安かったのであまり期待してなかったのですが、敷布団の硬さ柔らかさの調和が素晴らしいです。掛布団も軽くても暖かく、色柄もとても綺麗でした。 子供の結婚祝に購入したのですが、とても気持ちが良く安眠できてると喜ばれました。 この安さでカバーも付いて、色は布団の柄よりちょっと暗い色でしたが生地はしっかりして良かったです。 今度は我が家でも購入して使ってみようと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/20
    2015/04/16
    以前に試しに1組買ってみて、よかったのでリピートです。 西川ということで何の心配もなくお客さんに使っていただけると思います。 前回のレビューでも書きましたが、畳に敷いて横になってみたところ、床付き感はちょっと気になったので薄いマットレスは必要かなと思っています。 ちなみに、畳はあとで入れ替えできるよう隣の部屋のフローリングと同じ厚さになっていて、普通の半分以下の厚さです。 あと他の方も書いていましたが、もっとシンプルでおしゃれなカバーがあるといいですね。
    注文日:2015/04/06
    2015/01/28
    家族のために購入しました。
    畳の上に布団を敷くので、厚めの敷布団を探しており、 家族のために購入しました。 敷布団はしっかりしており、床つき感を感じません。 掛け布団は他の方のレビューを見て想定していましたが、ちょっと薄めに感じました。 購入し3週間が経ちますが、薄めに感じていた掛け布団もしっかり暖かいようで、 寝心地は良いそうです。 掛け布団がもう少しポリュームあれば…という気持ちを込めて、 星4つにさせて頂きました。 総合的には良い買い物でした。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/04
    届きました
    今日、届きました。 おふくろへのプレゼントとして購入。 敷布団も軽くて扱いやすいと言って喜んでました。 とても、良いプレゼントができたと思います。 今度は自分の布団を購入したいと思っています。 また、いい商品があったら購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/19
    てる5334さん
    安心の日本製。
    丁寧に梱包されて届きました。 フカフカのお布団に大満足! カバーは中国製ですが、まぁ仕方ないかなぁと。 新築して、和室用のお布団として購入しましたが、もう一組考えています。 なかなかいいお品だと思いますよ!
    注文日:2014/10/10
    2014/09/25
    新居用に購入
    新居用に布団を探していました。手ごろな価格で信頼できるメーカー製品であることと、レビューを参考に購入しました。 使用は引っ越し後なので、使用感は不明ですが、厚みのあるしっかりとした布団です。カバーも含め京都西川の日本製という点はとても安心感があります。 おまけでいただいたランチョンマットもシンプルでステキです。 新居では観葉植物の下に敷いて使用したいと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/15
    誕生日プレゼントに。
    普段、お世話になっている方へ布団を送りました。日時指定していましたが配送会社さんが少し時間が遅れて配達に来てくれたそうです。 ですが丁寧な対応だったし布団も大きくてふかふかで満足して頂けて、こちら側としても嬉しかったです。 サンローズさんも丁寧なお返事、対応で日数が無い中、無理なお願いをしましたが、きちんと手配して下さり有り難いと思ってます(^^) いい買い物が出来ました♪ありがとうございますm(_ _)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/11
    2014/03/16
    お客様用に「ピンク」を先ず、1セット購入しました。和室に敷いて一晩寝てみました。私は、何時も西川リビングのダンクリニックを使用しているので、それと比べて敷布団はふかふか過ぎましたが、お客様には十分満足してもらえるのではないかと思いました。掛け布団は真冬は毛布が必要と思います。でも、購入して失敗はないと思います。今月中頃に「ブルー」が入るとの事ですので、もう1セット購入を考えています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/03/04
    Mt.shannonさん
    フカフカです。
    実用使いの寝具となるので、少し奮発しました。西川の布団としてはかなりお安いと思います。商品説明にもあったように、敷き布団の厚みはかなりしっかりしていて、底付き感はありません。掛け布団は綿ですがこちらもフカフカです。枕も立派でした。 毛布を追加して寝てみた感想ですが、今年の冬はかなり寒いので首もとは少し寒く感じました。この辺が羽毛との違いかもしれません。ただ、私がかなり寒がりなせいもあると思います。 シーツの柄はもう少しシンプルだとなおよかったです。でも買って大満足です。
    注文日:2014/02/11
    2013/11/09
    kkc1999さん
    小6の長男用に購入しました。 前々から、自分のベット用布団が欲しいと言われていたので。 敷布団の厚みがすごいので、高さ1.5Mの高さから転げ落ちないか心配するくらいでした(笑) 無事?一晩寝た感想を聞きましたら、「気持ちよくて最高!」とのこと。これからは一人でも寝られる自信をつけたみたいです。 ★-1の理由は、今まで親子4人で同じ部屋で寝ていたのに、これからは二男と私たち夫婦の3人で寝なければいけないという寂しさの表れです。長男的には★5です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/11/05
    新居で使用。
    初めて購入しました。 敷き布団の固さ、掛け布団の重さが私には丁度良かったです。 これから冬なので楽しみです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/21
    このお値段なら満足です。 どうしても他の材質(羊毛、綿、羽)と比較してしまうので、ポリエステルの敷布団はマットレス感がいなめません。 厚みに関してはフカフカと分厚い感じがあり、いいと思います。ただ、中央の腰の部分か沈み込むと、頭と足が持ち上がってしまいます。 おまけがとても嬉しかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2013/10/13
    2022/01/07
    プレゼント用にて購入
    コロナ禍で中々帰れないので、祖母への誕生日プレゼントで購入させて頂きました。 とても喜んでくれました。迅速なご対応誠にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/04
    2021/04/01
    たかtaka9165さん
    リーズナブルでお値段以上に良かったです。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/22
    Kinacococoさん
    フカフカのお布団で、腰痛持ちであった母が、腰が痛くないととても好評でした。
    注文日:2021/03/09
    2020/12/23
    minmin0305さん
    旦那が使ってます。満足してる様子です。 私も安く買えたので助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/20
    2020/10/08
    厚みがあり、しっかりした敷き布団とふんわりと心地よい掛け布団です。 さらに枕が自分好みで気に入りました。 配送も早く、このセット内容に品質の良さ、すべてに満足です。
    注文日:2020/09/25