カーテン 厚地2枚組 遮光1級 防音 断熱 ア...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-22
  • 転勤族です。リビング用に100×178のライトブラウンを購入。白のクロスに、品良く感じます。家具が、ブラウン系ですので良く合っていると思います。あえて言うなら、気持ち生地の色が地味かなあ?シャンタン生地のように光る感じか、ジャンパンゴールドが理想です。ただ、スーパーセールで購入したので大満足です。3級遮光の物を使っていたので、朝暗さに時間を間違えた?と思いました。カーテン自体少し重さがあります。サイズも関係しているとは思います ・・・(続きを読む
  • プリン-プリンさん
  • 3 2018-05-17
  • まずまずかな。
  • 遮光性は1級ということで、朝の眩しい日差しもしっかりシャットアウトしてます遮音性・断熱性は今のところ感じませんが、遮光性がしっかりしていればよかったので問題ありません。色はライトブラウン。画像よりちょっと暗め?イメージと少し違いました。質感も固くてアコーディオンカーテンか?ってくらい、折ジワがくっきり。ビニール製のテーブルクロスが裏地にあるような感じでした。また、他の方のレビュ ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

転勤族です。リビング用に100×178のライトブラウンを購入。白のクロスに、品良く感じます。家具が、ブラウン系ですので良く合っていると思います。あえて言うなら、気持ち生地の色が地味かなあ?シャンタン生地のように光る感じか、ジャンパンゴールドが理想です。ただ、スーパーセールで購入したので大満足です。3級遮光の物を使っていたので、朝暗さに時間を間違えた?と思いました。カーテン自体少し重さがあります。サイズも関係しているとは思いますが、セットされているアジャスターが華奢なので、手持ちの物と交換しました。レビューで拝見していた匂いは、私は感じませんでした。手持ちの同じようなカーテンは、お値段も倍でしたし、匂いもかなりありましたのでほんと良い買い物ができました。今後、カーテンはこちらで購入したいと思います。

5 2019-01-05

銘柄指定で購入
以前友人からプレゼントされたカーテンのブランドが「サンローズ」でした
夏は暑くて冬は寒い部屋ですが、遮光・断熱効果のおかげで体感的に明らかに効果が実感できましたので、今回転居することになりカーテンを追加購入するのに「サンローズ」の銘柄指定でネットで検索、購入いたしました
防音効果についてはちょっとわかりません、カーテンの遮光・断熱効果の有効性はわかっています
さらに特に謳ってはいませんが、汚れにくい様に感じています
名古屋から東京までネットで注文して24時間とかからず手元に届きましたので全く不満はありませんが、あえていうとホームページの上の方に「年始は1/6まで休業」とあってそのつもりで注文したら当日(1/4)に受付・発送したと返信メールが来てちょっと慌てましたが...(笑)

5 2019-08-08

我が家のカーテンは(レースのカーテン以外)、全部屋このカーテンです。
今回はキッチンの勝手口用(西側)に購入しました。(アイボリー・210cm)
熱を遮断されるので、クーラーの効きが全然違います。
キッチンは暗くなりましたが、この暑い日差しが入る方が嫌なので満足です。
今回は2時間限定で半額購入出来たのでとても嬉しいです☆
======================
結婚した娘にもこの商品をオススメしたので娘も購入しました。
娘もとっても気に入ってます。

5 2019-02-01

リピーターです
引っ越しを機に追加購入しました
最初はプレゼントでいただいて気に入ったので、あとは自分で購入(今回で二回目)しました
機能・価格・配送方法(送料無料で翌日受領)等、すべて満足しています
そんなにしょっちゅう買い換えるものではありませんが、次もここでお願いしようと思います
あえて言えば(自分は気にしませんが)無骨でおしゃれじゃないかもしれません(笑)
あと、もう少しカーテンの長さにバリエーションがあると嬉しいかもしれません...

5 2019-01-14

よい
防音カーテンの110cmが安い値段でなかなかなかったのであってよかったです!!白が欲しかったですがないのでアイボリー買いました!!シワが気になるとレビューに書いてる人がいたのでどんなのが来るかドキドキしていましたが私は気にならない程度でした!!

• tamae1122さん
  • tamae1122さん

5 2019-08-19

買って良かった!
今まで使ってた防音カーテンは、もっとゴワゴワして重いもので洗濯も大変でした。
軽くてドレープも綺麗で大満足です。
イエローだったのですがオフホワイトに近い色合いで壁紙と馴染んでくれます。
部屋も明るい感じになりました。

4 2019-08-17

朝の陽当たりの良い東の窓に使用
遮音性についてはあまり効果を実感できませんでしたが、遮光性についてはバッチリでした。
お値段以上の満足度でした。

5 2019-06-14

良かったです
交代勤務の息子の為に購入しました。ちゃんと防音出来て満足です。

5 2019-04-29

夏用に涼しげなカーテンを購入でき、お部屋が一気に明るくなりました。出窓からの冷風および防音対策用に購入したので今年の夏は無難に過ごせそうです。

5 2019-03-24

GOOD!
とても良い物を破格値で購入できて大変満足しています。また、買い足すつもりです。

4 2019-03-13

スピーディな対応
カーテンの素材も色も満足できるお品でした!

5 2019-03-12

シンプルできれいです
きれいな生地のアイボリーを探していました。とても気に入っています。おすすめです。

5 2019-01-25

素速い対応で助かりました。思っていたよりしっかりしている商品でした。

4 2018-11-15

安い!
裏に合皮??みたいな加工を施しているタイプでした。耐久性に不安はありますがタイムセールでとてもお安く購入できたので満足です!転勤などで引っ越しが多い方や定期的に模様替えをする人向きかな。。

5 2018-09-09

大満足!
リビングの模様替えでカーテンを色々見ていました。その中でも購入したものはスーパーセールでお安くなっていた上にたまたまおやすみクーポンも使える時間だった為、即決!
お店の名前で品質は安心していましたので、とても良い買い物出来ました。