ソファカバー 1人掛け 肘なし 1枚 マリオン...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-28
  • 満足です
  • アイボリーを購入しました。届いた商品を見ると、他の方のレビューにもあったように、アイボリーというより殆どベージュです。ソファーとセットのテーブルがホワイト系なので、失敗した!!と悔やみました。これじゃ部屋が暗くなる・・と後悔しながらカバーを掛けましたが、なんと、全く違和感は無くて良い色です。反対に明るくお洒落になりました。我が家の壁やブラウン系の家具には、白に近いアイボリーより ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • 犬がソファーに乗るので
  • とにかくカバーはできています。カバーが外れてしまうことはありません。でも、体重移動すると、ズレます。頻繁に角を合わせ直しています。(ソファーがもっと角ばったタイプなら大丈夫だったのかも)背もたれと座面の間の隙間に押し込むタイプのストッパーはあまり意味がないくらい弱いです。(それも、ソファーがハードタイプならOKなのかも)なかったときに比べれば、すごく助かっているのですが、次は布地の違 ・・・(続きを読む
  • ねこnekonekoさん
  • lamuetteさん
  • lamuetteさん

5 2019-04-10

実家の古いソファが蘇りました
生地が安っぽかったら困るなあと思いながら注文しましたが、杞憂でした。十分な質感があり、年寄り夫婦の家の応接間にも馴染みました。アイボリーを注文しましたが、お色もイイ感じです。

4 2018-12-13

のびる
すごいのびるので 簡単にできました 良かったです

4 2019-04-06

満足です!
アイボリー購入、素材がザラっとしているのが心地よくて、伸びも良いです、
使いやすくてもう一枚買い足しました。
色違いも、模様替えの時に検討したいです!

4 2018-12-26

洗い替え用に色違いのリピートです。ゴワゴワ感が病みつきになりました。

• ばけ猫さん
  • ばけ猫さん

4 2018-12-20

同時購入
2人掛けと一緒に購入したのでレビューはそっちに書いてます。

5 2018-12-08

落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。革張りの一人掛けソファーが4つ、買い換えようかと思っていましたが、新品のようにステキになりました。

4 2018-09-15

ジャストフィット。ザラザラ感が最初は違和感あるけど、それが気持ちよくなってきた。

4 2018-08-03

ソファーにフィットして見た目は100%です。
しかし、肌触りがごわごわしていて寝転んでると、肌にくっきり跡がつくのが残念です。

5 2018-06-25

こういうのをずっと探してました!1.5人掛けサイズの座椅子に使いましたが、すごくいい感じです。隙間に挟む棒は頼りないので捨てましたがリクライニングなので問題ありませんでした。

4 2018-05-12

装着簡単でした。
座椅子のへたりはないものの、カバーが破けてきてみじめな姿に。座椅子の処分も検討したのですが、スプリング入りの大型座椅子は処分にもお金がかかりそうな様子でした。中身はしっかり使えるから捨ててしまうのもなんだかなあという時にこちらでこのカバーに出会いました。大きい座椅子ですが、無事装着。これでまだ数年は使い続けられそうです。ありがとうございます。

5 2018-04-06

完璧です
このような商品を探してました。椅子がカウチタイプでリクライニングするのでこのタイプを探していました。多少の大きさは伸縮性があり問題ないです。

• ぶー3320さん
  • ぶー3320さん

5 2018-01-29

座椅子に使っています。ずっと探していたので助かりました!またリピートする予定です。

4 2018-01-23

気持ちちょっと大きめでしたが壁にくっつけてソファーを置くことにし、たるみは見た目わからない状態になりました。カバー1枚でがらりとイメージがかわりました。

4 2017-08-22

なかなか無いサイズ
なかなか無いサイズで探してました。
家のソファーにはピッタリでよかったです。

4 2018-03-06

両端に肘置きがある5脚のソファーのレザーがみすぼらしい色合いになり部分的に破れたりしていたので試しに1脚買ってみました. 大変気に入りましたので残りの4脚分のカバーを注文します