2023/08/01
    Ask0811さん
    良い買い物ができました。
    これと同じ種類の ベンチシート用も購入しましたが、 伸びも良いし、生地もしっかりしてる! パッケージもしょぼくなくて良き。 座っても寄れず、コスパ良き!
    注文日:2023/07/30
    2022/11/22
    ブラウンを4枚買いました。 色や質感等は思った通りの品物だったのですが、私の想像力不足で、つけてみてから椅子によってはすぐ脱げることが判明。 椅子の脚が座面より内側に入っていれば大丈夫ですが、そうでないとゴムが引っ掛からないので座るたびに脱げます。 うまく説明できないので画像を添付します。 ご参考まで。 【追記】 100均の貼って剥がせる粘着ゲル両面テープなるものを椅子に貼ることで解決しました。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/17
    新調した椅子を猫の爪研ぎから守るために購入しました。背もたれ側がちょっとだけ見えるけど椅子と似たカラーにしたのであまりきになりません。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/08
    きい2586さん
    満足です^_^
    ピアノの椅子カバーとして購入しました。色も思った通りで品質も良く大変気にいりました(╹◡╹)♡ ついでにリビング用にグリーンも買いました。 また、休日だったにもかかわらずお店の方の対応もとても親切で感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/07
    あらレちゃんさん
    リピします!!
    こういうの探してました!!よく伸びるのに生地がしっかりしていて、取り付けも簡単でした!!申し分なしです!!パッケージもジッパーつきでこのままプレゼントしても高級感ありなのでリピ決定です!!
    注文日:2023/02/05
    2022/08/03
    フーとキャルさん
    ピッタリでした。
    個人的には、ダイニングチェアカバーや長椅子用ともにピッタリ使えて汚れてを防げるカバーあって良かったです。質感はゴワッとしている分ヨレっとせず安っぽくない感じがして良かったです。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/24
    より1106さん
    買って正解
    長年使っている椅子の座面にスポンジを置き、上からこちらのカバーを掛けました。 ゴムがしっかりしていて、全体的に伸びるので、余計な弛みもなく合わせる事が出来ました。 色、材質的にも気に入ってます。
    注文日:2022/06/13
    2021/02/07
    ピーコ0961さん
    伸びるダイニングチェアカバー♪
    椅子の座面が傷んで、探してもカバーの横幅が足りず困っていました。 そんな時に、お気に入り様の【ARU!あるARU子。様】のポチしていてレビューを拝見。 生地が伸びて、横幅が54cmにも伸びる、と。 これだ!と購入させて頂きました。 うちの椅子、紐でクッションをとめられるタイプでもなく、手前が広くなっているタイプで、ずいぶん探していました。 届いて、椅子にかぶせて、引っ張るだけ。 想像以上に簡単で、お洒落なカバーでした。 オフホワイトと、アイボリーで迷ったのですが、汚れが目立たないようにアイボリーにしたのですが、 サイトよりあかるめで、うちの椅子にぴったりでした。 自分と、猫が引っ掻いて、傷んだ2脚だけ購入しましたが、思ってた以上に気に入りましたので、あとの2脚分と予備を、また頂こうと思います。 ☆ ショップ様、レビューを書いてのおまけのクリーニングクロス、最初から入れて下さって、本当にどうもありがとうございました。 ARU!あるARU子。様、レビューが大変参考になりました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/13
    ピーコ0961さん
    ダイニングチェアカバー♪
    先日2つ購入して気に入ったので、3つ追加購入です。 色はアイボリー。 お品が揃っているときに、4脚分買っておいた方が良いと思ったのと、1つは予備です。 カバーが心地よく、うちのミントも座り込んでいます。 ショップ様、おまけのクロスも頂き、この度はどうもありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/24
    ARU!あるARU子。さん
    椅子の背から伸ばすだけ!!
    ダイニングの椅子の座面が変わった形なので、ずっと破れを見えなくするのに、座面にかける物が良いのか?座面を張り替えるのが良いのか?等、何か良い方法が無いかとずっと探していました。 この商品は、椅子の背ににかけて伸ばすだけでバッチリ合いました。お客様がいらっしゃるのに、間に合うように配送いただきました。 座面幅34~50となっていますが、広いところで54CMほどあります。座面幅の生地が伸びます。 一度購入してあまりにも良かったので、再送で8枚買って、2枚はもし、破れたときのためです。ですが、しっかりしているので、破れそうにありません。とても満足です。
    注文日:2020/12/18
    2012/12/15
    こりゅママさん
    1980円の時迷って購入せず、安くなるのを待ってました。椅子のカバーがほしくて購入しました。 座布団が落ちなくていいですが、普通につけると見栄えが良くないので 縫いました。
    注文日:2012/11/04
    2019/07/28
    おらくだちゃんさん
    ブラウンを購入しました。 思っていたより 落ち着いた感じで安っぽくもなく 良かったと思います。 カバー1枚で 年季の入ったふるーいダイニングチェアーが小ぎれいに見えます。 洗濯できるけど、少しでも汚れにくいように撥水スプレーをかけて使っています。 あとは どのくらい頑張ってくれるかわからないので(かなり前に購入した同じようなタイプのカバーがすぐビロビロになっちゃったので。) ☆4個で。
    注文日:2019/07/21
    2012/06/08
    pimumyさん
    ダイニングのチェアカバーとして
    思った以上に伸縮自在で、フイット性、手触り、質感、色、すべて気に入りました。 実は「座面」カバーではなく、「背もたれ」カバーを探していました。かなり特殊な形のダイニングチェアなので、なかなか合うカバーがなく今まではソファ用(一人掛けひじ無しタイプ)を使用。 かなり高額な上、余りフィットせず、猫がいるため背もたれ部分だけ痛むので、悩みの種でした。 こちらのこの商品を見て、詳しい商品説明やレビューの内容から、背もたれにも使えそうと思い、安価なので、ダメモトで、取りあえず4枚購入。 今日届いて、早速使用して、今、洗い替え用に追加で4枚注文したくらいです。 良い商品です。
    注文日:2012/06/05
    2017/01/15
    なんとか入りました
    この生地のソファカバーを利用していて、ストレッチが効いてるのは知っていたので、横幅52センチですが、チャレンジして4枚購入。 他のレビューでも、後ろ側が見えてしまうとのことで、同じ系統の色を購入しました。 角の部分がズレていますが、なんとかフィット。 後ろの部分はやっぱり見えるので、同系色で正解でした。 角の部分をもう少し幅広にしてくれるといいな、ということで、マイナス☆1。
    注文日:2017/01/10
    2013/11/09
    よよよよーんさん
    座面がすれてほつれてきてしまっていて、張替か買い替えか…と考えていた時にこちらを発見!椅子が蘇りました☆ 後ろのすきま、縫おうかとも思いましたが、はずして洗う時のことを考えて安全ピンで留めました。
    注文日:2013/11/04
    2016/07/10
    梅どんさん
    収納付きボックススツールの蓋ように!
    ライトブラウン購入。 42×42の収納付きボックススツール蓋に付けてみました! 同色のソファーカバーと一緒に買ったので統一感が出て良かった(^。^) 生地的には許容範囲のゴワゴワ感な感じですけど、夏のこの時期に暑い感じが私はしません。 お店の対応もすごく良いので機会があったらまた利用したいです!
    注文日:2016/07/08
    2016/02/16
    Balt2136さん
    ぴったりでした
    現在使用しているダイニングチェアのカバーがいたんできたので、ブラウンを4枚購入しました。すぐに納品され、ダイニングチェアにぴったりでした。 今使用しているカバーよりも安いですが、生地や縫製もしっかりしていて1枚1000円程度にはみえませんでした。 1枚つづビニールカバーで梱包され丁寧な梱包でした。
    注文日:2016/02/11
    2021/02/06
    60×48の座面でもいけました!
    ニ○リの人気のダイニングチェア用に。 座面サイズは幅60cm×縦48cm×厚さ7cm 明らかに大きいので絶対入らないだろうと、ダメ元で購入。 しかし、入りました(笑)中に丸いクッションを敷いても入りました。 頑張って伸ばして被せましたがまだいけそう?(笑) しかし付け方は写真の通り、背もたれから掛けないで座面にのみ被せる形で。全然いけます! 後ろは背もたれ用の穴が開いていて見栄えは悪いので縫い合わせたり、安全ピンでくっつければ問題なし。 あと素材ですが、お風呂用のボディタオルのようにザラザラしています。もうすこしソフトなほうがいいかなーと思いますが夏とかは蒸れなくて良さそう○ 素材が選べたら最高かな、と思います。 でもとてもいい商品です!ボロボロになったらリピします!
    注文日:2021/02/05
    2016/07/27
    もりもり0416さん
    色で悩みましたが、大変深みのある、よい赤色でした。50cm×43cmの通常より広めの座面が擦り切れてしまったのですが、大変気に入っている椅子なので、なんとかしたくてカバーを探しました。当面はこれでばっちりです!
    注文日:2016/07/25
    2020/06/06
    うりたん555さん
    色は写真の通りでした。でも、椅子の形によっては元の椅子がカバーの隙間から見えてしまうようです。ですのでカバーを縫いました。それ以外は問題ないです。色違いでリピしたいと思います!
    注文日:2020/05/26
    2022/02/28
    アドルフの猫さん
    3回目のリピートです。オフホワイト→グリーン→レッド購入。グリーンだけちょっと予想より明るめかな?と思いましたが全然許容範囲です。観葉植物との兼ね合いもあり、部屋にスッと馴染む色です。ちなみに我が家はテーブルセットや床や壁が白なのでオフホワイトはもちろん相性が良く、レッドはリビングにあるオットマン(兼フットマッサージャー)がこちらのカバーとほぼ同じ色で、差し色を合わせることができ、とてもいい感じでまとまってくれてます。カバーは非常に伸びがよく、フィット感抜群で、全然ズレません。通年使える生地というのもありがたいです。我が家は犬(18kgあるコーギー)がおり、椅子の座面に前脚をかけて来たり顎を乗せたりしてくることが多いので座面の保護と汚れ防止のために購入したのですが、破けることもなく頑張ってくれています。オフホワイトは流石に汚れは目立ちますのでもう何回も洗ってますが、洗濯ブラシでガッシガッシやっても毛羽立ちもほとんどなくて毛玉も出来ません。ただ表面が凸凹している生地で、椅子から外すと小さく生地が縮む(元に戻る)ため、手洗いする時はやや伸ばしながらやるのですが、なんとなく汚れが凹凸に残ってるような気はします。ただこれはウチの犬の足が汚いとかヨダレの汚れという事で、普通より汚れやすいからだと思います。総合的にみて理想的なカバーでした!あと、商品の包装が毎回チャック付きの不織布のケース(布団ケースをすっごく小さくしたような感じ)に入ってて、こういう包装はすぐ捨ててしまうのでなんか忍びないしちょっと大袈裟だなーといつも思いますが商品の形状を考えると見た目をきちんとするためには仕方ないのかな?しかしこれらを考えてもまたリピートすると思います。廃盤にならないことを願います。お店側からの温かいメッセージにもほっこりしました。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/03
    和室の椅子にも
    ブラウンを二枚購入しました。早速ダイニングチェアに被せたのですが座面がフェイクレザーでツルツルしているせいか立ち座りをするとズルッと外れてしまいます。座面の大きさは範囲内なのにとガッカリです。そこで和室で使用している椅子二脚に掛けてみた所、ピッタリで古い椅子がまるで新品に見えます(座面は布です)カバーがポコポコした布なので和室に合います。ガンガン使っても全くズレることなくしっくりしています。怪我の功名ですね。素敵です。
    注文日:2021/12/25
    2021/09/01
    とても良いです
    長年愛用している椅子の座面が劣化しクッションを敷いていましたが、クッションを敷いていても劣化が目立つようになった為こちらの商品を試してみました。気になっていた部分がわからなくなり凄く気に入っています。 背もたれの部分が前に引っ張られ座面が見えてしまうというコメントがありましたが、上にクッションを敷けば大丈夫です。本来の使い方とは違いますが参考になれば・・・ オマケのマスクもありがとうございました。
    注文日:2021/08/30
    2020/04/23
    礼文島 629さん
    探してたものがあって良かったです。
    届いて 早速、取り付けました。イスが少し大きいのか、全部被りませんでしたが、座る位置がちゃんと被ってるのでいいと思います。 これで、ズボンの色がつくのを心配をしなくてすみます。
    注文日:2020/04/20
    2020/03/09
    レィミーさん
    取れなくて良い
    座カバーつて紐付が多いので面倒でしたがこちらはフィット感完璧!猫ちゃんに傷付けられた所が全て隠れてオマケに爪も研がなくなってくれたので良かったです 今回レッドをチョイスしてみました
    注文日:2020/03/04
    2021/10/07
    さんさん9286さん
    ダイニングテーブル椅子用
    オレンジ色すごく可愛いです。 ボロボロになってしまった椅子が新しく生まれ変わった感じです。
    注文日:2021/10/05
    2020/11/11
    満足
    レビューをみて多少大きな座面でも伸びるから大丈夫そうだと思い、新しいダイニングチェアのカバーを購入! 我が家は特殊な大きさで 56×46ですが伸びる、伸びる、笑 ちゃんとフィットしましたぁ★ 色違いも買い足します! 大満足です。
    注文日:2020/11/10
    2019/10/24
    とても良いです!
    猫に座面をボロボロされてしまい購入しました。 他店の座面45センチまでの物と迷いましたが、こちらの50センチのにして良かったです。 人間以上に猫に好評ですぐに陣取られてしまいました。 洗いがえにもう1セット購入しようと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2019/09/03
    yu.ponさん
    購入して良かったです
    このような カバーを 探していました!座面が 20年も使っている椅子で レザーが裂けていました。椅子の形も 写真で記載のとおり 不安でしたが 来客にでも 対応できる椅子になりました。はめやすいし 色も 良かった◎ 次は 色を変えて リピしたいです。ありがとうございます!
    注文日:2019/08/31
    2023/12/05
    matuko2853さん
    -:カラー | ■カラー:アイボリー
    椅子カバー
    座る所がひび割れ補修テープなので対策してましたが範囲が広がり購入を決意しました。商品の生地なのどは気に入っていますがあまりしっかりこないです。この様な形の椅子には少し思ってたのとは違う気がしました。
    注文日:2023/12/03