• katei78さん
  • katei78さん

5 2023-12-14

-:カラー | ■カラー:ブラウン

取り付けがとっても簡単でした♪
値段もお手頃で、椅子の雰囲気がガラリと変わって良いです!

• ps018008さん
  • ps018008さん

4 2023-11-05

-:カラー | ■カラー:ライトブラウン

2回目の購入です。
前回買ったものが伸びてしまったので買い換えました。床の色に合わせてライトブラウンにしましたが、暗すぎずいい色味です。つけ外しはうちの椅子の背もたれだとちょっとゴムがきついですが、子どもが汚した時さっとお洗濯できて乾きも速く、いい感じです。

5 2022-12-06

リピートです。
前回、ネイビーを購入し、3年半持ちました。破れる事なく、ゴムが伸びましたので、今回はレッドを4個リピートしました。
やはり濃い色は、幼児や小学生が居ても、汚れが目立ちにくく助かります。
プレゼント希望します。
購入日時 2022年12月4日
注文番号 236048-20221204-0461218702

5 2013-11-09

座面がすれてほつれてきてしまっていて、張替か買い替えか…と考えていた時にこちらを発見!椅子が蘇りました☆
後ろのすきま、縫おうかとも思いましたが、はずして洗う時のことを考えて安全ピンで留めました。

5 2016-07-27

色で悩みましたが、大変深みのある、よい赤色でした。50cm×43cmの通常より広めの座面が擦り切れてしまったのですが、大変気に入っている椅子なので、なんとかしたくてカバーを探しました。当面はこれでばっちりです!

• desk-fanさん
  • desk-fanさん

4 2012-03-11

安いです
背中のほうまで繋がったタイプは 腰の部分が布地が浮くと レビュ-が多いので
座る部分だけのものにしました。 これも 皆さんが 後ろが ぱっくり空いていて かっこ悪いとおっしゃっていましたが これは 対応が できるので こちらを 購入。全色ひとつずつにしました。 それぞれ いい感じです。私は こちらを 軽く うしろを ぬいました。 洗うときに ひっぱって イトを切れるように。マジックテ-プや ホックは うまく フィットしないので じゃあ 縫っちゃってみようかと。 洗うたびに 糸をきります。 でも すごく もともと そういう作りの椅子のように シルエットは 綺麗になります。

5 2022-02-28

3回目のリピートです。オフホワイト→グリーン→レッド購入。グリーンだけちょっと予想より明るめかな?と思いましたが全然許容範囲です。観葉植物との兼ね合いもあり、部屋にスッと馴染む色です。ちなみに我が家はテーブルセットや床や壁が白なのでオフホワイトはもちろん相性が良く、レッドはリビングにあるオットマン(兼フットマッサージャー)がこちらのカバーとほぼ同じ色で、差し色を合わせることができ、とてもいい感じでまとまってくれてます。カバーは非常に伸びがよく、フィット感抜群で、全然ズレません。通年使える生地というのもありがたいです。我が家は犬(18kgあるコーギー)がおり、椅子の座面に前脚をかけて来たり顎を乗せたりしてくることが多いので座面の保護と汚れ防止のために購入したのですが、破けることもなく頑張ってくれています。オフホワイトは流石に汚れは目立ちますのでもう何回も洗ってますが、洗濯ブラシでガッシガッシやっても毛羽立ちもほとんどなくて毛玉も出来ません。ただ表面が凸凹している生地で、椅子から外すと小さく生地が縮む(元に戻る)ため、手洗いする時はやや伸ばしながらやるのですが、なんとなく汚れが凹凸に残ってるような気はします。ただこれはウチの犬の足が汚いとかヨダレの汚れという事で、普通より汚れやすいからだと思います。総合的にみて理想的なカバーでした!あと、商品の包装が毎回チャック付きの不織布のケース(布団ケースをすっごく小さくしたような感じ)に入ってて、こういう包装はすぐ捨ててしまうのでなんか忍びないしちょっと大袈裟だなーといつも思いますが商品の形状を考えると見た目をきちんとするためには仕方ないのかな?しかしこれらを考えてもまたリピートすると思います。廃盤にならないことを願います。お店側からの温かいメッセージにもほっこりしました。

4 2020-04-23

探してたものがあって良かったです。
届いて 早速、取り付けました。イスが少し大きいのか、全部被りませんでしたが、座る位置がちゃんと被ってるのでいいと思います。
これで、ズボンの色がつくのを心配をしなくてすみます。

• k_luneさん
  • k_luneさん

5 2019-06-29

リピート購入しました
我が家の椅子はカバーのサイズより数センチ幅広なのですが、よく伸びるのでぴったりフィットします。ずれる心配もなく洗濯もできるので、とても気に入っています。前回は3年前に購入し、今回同じものをリピート買いしましたが、我が家は猫がいるのでペットのいない家庭ならもう少し長く使えたかもしれません。

5 2021-02-16

全体的に大満足です!
ダイニングテーブルの椅子の座面が飼いネコによってバリバリにされてしまったので、
それを隠すために購入しました。
椅子表面の面積が40x45サイズだったのですが、余裕をもって設置する事ができました♪
キズ部分が隠れてとっても綺麗になったので大満足です!
発送も大変迅速に対応して頂きました!!また機会がありましたらよろしくお願い致します!!

4 2015-05-26

しっかりした生地です。
[受注番号]236048-20150515-0562041208
3人掛けソファカバーと併せて椅子カバーも購入。グリーンとブルーを一枚ずつ。
ストレッチも効いて生地もしっかりしています。
ただ、表面がザラツキ肌に直接当たると痛いです。
ブルーはグレイが混ざった落ち着いた色目です。グリーンもトーンは写真ほど明るくありません。
お店の対応には満足しています。リピートしています。

5 2022-03-20

実家の30年使っている椅子の座面がぼろぼろになっていたので、こちらのカバーを購入しました。座面が大きかったので、入るか心配でしたが、よく伸びるので収まりました。背もたれとの間に少し隙間があきましたが、問題ないかなと思っています。椅子の座面と同型色の茶色にして正解でした。椅子自体がしっかりしていたので、買い換えるのに抵抗があった母親もとても喜んでいます。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2021-08-15

ニ〇リで買おうと思ってたけど、色が少なくて断念。結果こちらでオレンジを購入し大変満足しております。良く伸びるし見た目が落ち着いて気に入っています。買い替えの時は新しい色にもチャレンジしてみようと思います。

5 2021-03-28

生地もしっかりしていて座り心地もいいしすごく気に入ってます!
ただ、背もたれの所に構造上の穴があるけどそこにボタンとかがあって閉められるようになってるともっといいと思いました。
いい商品ありがとうございます!

5 2020-11-26

10年くらいたつ椅子の座面の生地がぼろぼろになり、はがれてきてストレスだったのが、このカバーをすることで、生地が剥がれず、快適になりました!もっと早く出会いたかったです。