2012/12/15
    こりゅママさん
    替えように、ブラウンとオレンジを購入。オレンジはくすんだ色でした。とりあえずブラウンをつけましたフアフア感がいいですが縫わないと見栄えは良くないです
    注文日:2012/11/04
    2015/08/18
    ちょっと大きめの椅子もOKでした
    リビングの椅子の座面が切れてきてしまい、どうしようかと考えていたところ、カバーをかける方法があることを知りました。椅子の座面サイズが50cmありよく目にするのは45cmまでとなっていました。この商品が届き、セットする際に少しきつく感じましたが、セットしてみるとぴったりサイズでした。 星4つなのは、色のバリエーションがもう少しほしかったところです。
    注文日:2015/08/15
    2012/08/28
    ちっち12070805さん
    ダイニングチェアとデスクチェア用に5枚購入しました。こちらを見つける前に、某通販で購入したのですが、うちのは背もたれ部分に縦の木が通っていて取り付けできなかったので返品しました。こちらのはすっぽり上から被せるだけなので縦の木があっても大丈夫だったのですが、背もたれ部分がややカーブしているので座面奥がちょっとピンと浮いてしまう感じになってしまい、それでは目的であるパンくずなどの縁への入り込みを防ぐことができないのでフルカバータイプに変えてもらいました。 デスクチェアの方は、イームズ系の雰囲気の背もたれ・座面が薄い合皮調のものですが、骨盤座布団をつけたままぴったり!座布団がずれることも、子供に落とされることもなくなりストレスが大軽減、アイボリー色なのでぽこぽこっとしたワッフルがナチュラルな感じにマッチします。また、椅子の色もアイボリーなので、とってつけた感もなく統一感があります。 ちなみに、フルカバーの方ですが、こちらも(オレンジ)いい感じです。 ただ、椅子の形状上どうしてもひっかかりがなくフルカバーの場合手前がずるずるっとめくれ上がってきましたので(座面のみタイプではそのようなことはありませんでした)、固定できるように裏に太めのゴムをとりつけマジックテープで着脱できるようにしました。4脚となると結構時間がかかるので、せめて固定するためのひもなどつけてくれたらなぁと思います。 椅子の形状に合うなら、座面タイプはお安く気軽でいいですね。 [受注番号]236048-20120821-0496124216
    注文日:2012/08/21
    2016/05/28
    座面幅50cmの椅子で背もたれがアーチ型で広がっているタイプなので取り付けられるか心配でしたが大丈夫でした。背もたれ部分を通す際に強く引っ張ってしまいましたが生地が伸びてしっかりしているので大丈夫でした。元の座面部が少し見えてしまうのが残念な点ですが、色合いや生地は気に入って、ウチの幅広めの椅子に取り付けられるカバーが見つかって満足しています♪
    注文日:2016/05/25
    2016/02/21
    よく伸びて、いすにフィトしたので満足です。生地が厚くて気に入りました。レビューでみなさんが書いていたとおり、いすの背もたれの付け根のところに隙間が空き、元の生地が見えてしまうのだけが、残念です。2カ所ほどボタンとループをつければ、すっきりかくれるのにと思いました。少し高くなってもいいので、商品の改良をお願いしたいです。
    注文日:2016/02/11
    2014/11/09
    ブラウン
    白っぽい座面が汚れてしまい、なんとかならないかと思っていたところに、他の通販で座面カバーを発見。 でも縦に木が通ってる椅子には使えないので諦めていました。 こちらの商品を見つけたとき、椅子がうちの椅子と同じものだったのでこれなら間違いない!と思い購入しました。 つけてみたらピッタリフィットして汚かった椅子が見違えました。 ブラウンにして雰囲気もちょっと変わっていいです。 ずり上がってくることもないし、子どもの食べこぼしとかで汚れてもすぐ洗えて便利! ただ他の方のレビューにもあったのですが、背もたれを通したところから座面が見えてしまいます。 背もたれがカーブしているのでだいぶ見えます。 でも承知の上だったのでOK。 (商品の写真はその部分が見えないようになってるからちょっとズルいなとは思いましたが… レビューって参考になります。) 縦に木が通ってない椅子なら、最初に他の通販で見つけた方を選ぶと思いますが、縦に木が通ってる椅子にはいいと思います! 洗い替えにもう一色あってもいいかな♪
    注文日:2014/11/05
    2011/11/07
    もねちょこさん
    本当は背もたれ部分まで一体型の購入を検討していたのですが、レビューを見ると皆さんなかなかサイズが合わないようなのでこちらにしてみました。結果、正解。まとめて4つ購入なのでハズレだと困るな~と思っていたのですが(笑)汚れも隠せてお尻も冷たくなく良かったです。冬向けでブラウンを選んだけど春先から色違いでグリーンもいいかな?
    注文日:2011/10/22
    2020/04/28
    オレンジを購入しました。落ち着いた色味で良かったです。到着も早く購入して良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/03/07
    にこにこ2000さん
    良かった。
    つけるのも簡単で色もきれいでいい感じです。
    自分用
    注文日:2020/03/04
    2019/04/21
    いいです!
    ダイニングチェアの座面がポロポロしはじめ、子どもたちの家庭訪問で先生に座っていただくのに恥ずかしく、急いでベージュを2つ購入させていただきました。 届いたダンボールが2つにしては大きくてびっくりしましたが、発送も早く、ご丁寧に一筆入れていただいており、大変好感がもてました。 よく伸び、奥行きギリギリかな?と思っていた我が家の椅子にもピッタリ合いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/04/19
    2018/12/14
    東北平泉さん
    カバーがぴったり
    椅子の座面の生地が剥がれてきて、今回のカバーで綺麗に華やかになりました。
    注文日:2018/09/25
    2018/02/21
    写真どおりでサイズ感もピッタリ、満足しています。
    注文日:2018/02/20
    2017/11/13
    るちまるmomoさん
    フイットします。
    ブラウンとオレンジで迷って、明るい感じが良いなと思い、色だけで考えてオレンジにしました。 すごくくすんだ色で残念です。 商品としては、よく伸縮してピタッとフイットします。家の椅子は背もたれが内側へ湾曲してるデザインなので、後ろはかなり座席奥と間が開きますが、その分よく引っ張られてるのか、座っても中々ずれるこ事がなく満足です。
    注文日:2017/11/05
    2015/09/10
    義実家の汚い椅子に付けたらピッタリでした。 生地もしっかりしていて良かったです。 試しに自宅の椅子にも付けてみましたが、こちらは座面が見えてしまい、イマイチでした。合えば自宅用も購入しようと思いましたが、残念。
    注文日:2015/08/10
    2014/12/03
    PON-7-SUNさん
    よかった
    期待せずに待ってたのですが、ちょうどいい生地でサイズ感もよかったです。 背もたれの付け根は下の椅子部分が見えてしまいますが、それ以外は気に入っています。 アイボリーは、ホントにくすんだ色なので、白を期待して購入はしない方がいいです。 注文から2日で届き、商品も1点ずつチャック付きのビニールに入っていて、びっくりしました。
    注文日:2014/12/01
    2014/02/07
    かこなすさん
    座るところがボロボロになり購入しました。 座っても外れることはなく キチンとかぶるのですが 背面の椅子を入れる穴が広がってしまうのが悩みです 商品画像では分かりにくいです
    注文日:2014/02/04
    2013/02/11
    カンフー0421さん
    お気に入り!
    子供がいるので椅子の座面に食べこぼしが気になっていました。ストレッチも効いてて夏場でもベタベタしないので気に入っています。
    注文日:2012/10/11
    2013/01/21
    椅子の座面が切れてきて新しくしたいところですが、他の部分は大丈夫なのでカバーを付けてみる事にしました。少し大きめの椅子なのですが付けられました。
    注文日:2012/12/22
    2012/10/09
    love mykidsさん
    新しく購入したダイニングセット。 イスが布地だったので、こんなのがあったらいいなぁ~なんて思っていたところに!! 即、購入しました。 色は、これから秋なので、茶色にしてみました。 とても落着いてていい感じですよ。 替えで、ベージュとグリーンを購入しました。
    注文日:2012/09/25
    2012/07/10
    2626rakurakuさん
    学習机の椅子にもフィットしました
    子供の学習机用チェアに、汚れを防ぐためにタオルをかけたりクッションを置いたりしていましたが、すぐにズレ落ちるので、この製品を使ってみました。座面の形が丸いのでフィットしないかな?と心配していましたが、ほぼ問題のない程度にフィットしました。ずれにくいのですっきりしました。」
    注文日:2012/07/05
    2011/12/16
    今使っているカバーが古びてきたので買い換えました。子供がいるので汚れが目立ちそうですが、アイボリーが一番しっくりきそうだったので購入しました。今使っている物の半額なのに、いい商品でした。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/09
    chikayo1998さん
    そのままがばっと
    ヒモを結んだり、マジックテープタイプは 我家の猫がじゃれつき使用不可能でも こちらは上からかぶせる物。 方法も服を着せる要領で安心。説明書もあります。 しかしストレッチでも装着に力が必要。 綺麗に整えるのが少し大変でした。 加えて、時間の経過と共にずり上がって行きます。 カバーをして放りっぱなしは無理です。 大きさがばらばらな以上、全ての椅子に フィットする訳ではないと割り切れば良い買物です。 きちんとサイズを測る事をお勧めします。 カラーバリエーションもインテリアの基本色ばかりで 部屋の印象を損ないません。 座った際も寒くありませんでした。 傷んで来たら買い替えを決めてます。
    注文日:2011/12/07
    2016/02/21
    よかったです
    椅子が大きいサイズでどんなカバーも合わなくて困っていましたが すんなり入りました よその同じ商品より安価なのにしっかりしています ただやっぱり椅子が大きいので背もたれと 椅子の間が引っ張られて元の椅子の色が(白)見えてしまうので もう少し大きめだと大満足だったのになと思います 配送は敏速で梱包もしっかりしていました お店の誠意が伝わってきました また利用しようと思います
    注文日:2016/02/07
    2013/01/01
    生地は値段のわりにしっかりしていました。 うちのイスは座面が大きいのか取り付けると前に引っ張られて背もたれのほうまできれいに隠れませんでした。ちょっと残念。
    注文日:2012/12/17
    2012/03/07
    やっとみつけました
    背もたれが縦格子の椅子に掛けるこのタイプのカバーがなく、諦めていたところやっと見つかり嬉しい限りです。 しかも安く大満足です。
    注文日:2012/03/04