2013/01/11
    ぱま泉灯さん
    なかなかです。
    子供が小さいのでどうせまた汚すし張替えをせずにすむ方法を探していました。 背もたれに通して引っ張って座面に広げるだけです。 クッション付きの椅子ですが冬はビニールにヒヤッとしていたのが、これはワッフル素材なのでそれがありません。 見た目のために購入したのでこれには気づきませんでした。 我が家は座面が広かったのか?後ろが少し開いてしまいました。(画像参照) でも汚れや穴が隠れたのでヨシとします。 欠点は座り立ちするたびにビョーンと縮んで戻ってしまうところです。 足側の椅子足2本に引っ掛ける形で何か付けたり外したりできるもの(紐とかマジックテープとかetc)を縫い付けるつもりです。 これはいいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2014/08/12
    mk.kさん
    ボロ隠し
    座面の革がボロボロになって床に落ちてくるので、買い替え前の応急策としてカバーを購入しました。 最初はブラウンにしようと思ったんですが、他の方のレビューで座面が見えるとあったので、同系色のアイボリーにしました。 家のイスは奥行が48センチなのでサイズが心配でしたが、ストレッチが効いているのでなんとか入りました、ただ、背もたれが開いているタイプなので(サンプル写真のイス中4本の木が無い状態) ピッチリ被せてあるからか、結構目立つ感じで隙間ができ元の座面が見えています・・・これは縫い付けるかなにかしないとかっこ悪いです(泣) 縫い付けたら外せないから思案中です・・・。 椅子のサイズのせいかもしれませんが、この隙間さえなければ☆5つ
    注文日:2014/08/08
    2016/02/20
    Xmas Roseさん
    マジックテープでとめるタイプのカバーは座面をしっかりカバーしてくれていましたが、今回購入のかぶせるタイプは座面の後部がむき出しになり、安全ピンで留めて隠しました。マジックテープのは布地に引っかかったりテープ部分がめだったりしていたので、一長一短ですね。色は思ったとおりでしたが、ボコボコした感じが好みではなかったです。
    注文日:2016/02/16
    2014/08/09
    みいたん0528さん
    最初はよかったのですがすぐ毛玉ができました。 毛玉ができにくい生地だと、もっとよいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/05/05
    カティフラムBF-37さん
    猫のひっかき対策で購入したので、デザインはこだわらないのですが やはりというか、つけると若干イスが安っぽく見えるようになりました。
    注文日:2014/04/16
    2013/06/26
    ととろとととろネオさん
    椅子の種類によっては、背もたれと座の部分に空洞ができてしまいます。 しかし、生地はとっても伸びるので装着が簡単にできるのが嬉しい商品です。緑を買いましたが、子供がいるので食べこぼしをしても外して洗えるので重宝しています。洗い替えも欲しいなと思いました。
    注文日:2013/06/03
    2012/09/12
    shinoxpさん
    良いと思います
    座面に良くフィットして使いやすいです。サイズは測ったのですが、座面と背もたれの間に結構隙間が出来てしまったので☆3つで。生地はしっかりしていますし、このお値段なら良いお買い物だと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/06
    イスの模様替え
    もともとの座面のクッションの色が気に入らなかったのでずっとザブトンで隠していましたがこれならザブトンいらずです。
    注文日:2012/09/05