2016/02/20
    Xmas Roseさん
    マジックテープでとめるタイプのカバーは座面をしっかりカバーしてくれていましたが、今回購入のかぶせるタイプは座面の後部がむき出しになり、安全ピンで留めて隠しました。マジックテープのは布地に引っかかったりテープ部分がめだったりしていたので、一長一短ですね。色は思ったとおりでしたが、ボコボコした感じが好みではなかったです。
    注文日:2016/02/16
    2013/01/11
    ぱま泉灯さん
    なかなかです。
    子供が小さいのでどうせまた汚すし張替えをせずにすむ方法を探していました。 背もたれに通して引っ張って座面に広げるだけです。 クッション付きの椅子ですが冬はビニールにヒヤッとしていたのが、これはワッフル素材なのでそれがありません。 見た目のために購入したのでこれには気づきませんでした。 我が家は座面が広かったのか?後ろが少し開いてしまいました。(画像参照) でも汚れや穴が隠れたのでヨシとします。 欠点は座り立ちするたびにビョーンと縮んで戻ってしまうところです。 足側の椅子足2本に引っ掛ける形で何か付けたり外したりできるもの(紐とかマジックテープとかetc)を縫い付けるつもりです。 これはいいと思います。
    注文日:2012/12/03